徵求可觀摩副食品吃飯的寶寶(新竹、竹北)

RitaCheryl
千容媽 2010-07-09 18:43:53 版主 101

我女兒10個月了

不怎麼愛吃副食品,嘴巴總是緊閉跟我搖頭

我想徵求看看,是否有媽媽願意讓我家女兒觀摩一下,寶寶都是怎樣吃副食品的

住新竹或竹北地區均可

感激~

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-07-09 21:19:00 #1F

觀摩就好嗎??

沒有限定年齡嗎?我家寶貝1Y8M,胃口總是很好

我在新竹交流道附近 ^^

就一約一約,一起吃飯就好了呀~~

"觀摩"....會不會很怪!!

Think of Me
Think of Me 2010-07-09 22:34:11 #3F

我家妹妹九個月大,

雖然很小一隻,

但每天都很愉快地吃副食品+母奶。

不知道你要怎麼觀摩?

還是像樓上媽媽說的約一約出來吃飯比較好?

adsnew
王小太太
王小太太 2010-07-09 23:08:47 #4F

我女兒也10個月但副食品吃很好ㄟ

還是你留電話給我..

我有去我朋友家再一起來玩...

她女兒1.1Y

她自己帶小孩....

親餵萬歲豆漿
親餵萬歲豆漿 2010-07-09 23:20:38 #5F

我兒子也快十個月了,到現在仍不知道他愛吃什麼...

吃東西的時候就一直摸東摸西,不太主動要一直吃,勉強張開嘴巴吃幾口,

都要哄騙+火大的餵,真羨慕那種不給吃就生氣的寶寶...(我家隔壁鄰居的寶寶就是不給吃就會生氣,看了真是羨慕阿...)

前天第一次訓練吸管就會用,問題是不管理面裝什麼東西都不愛喝,糖水、果汁、奶茶、豆漿、冬瓜茶(純訓練用)...沒一種他愛的...

前天給他第一次試吃雞胸肉,吃一口就給我全身發抖,不願意再吃...Orz

草莓海
草莓海 2010-07-09 23:34:15 #6F

ㄟ~其實這個跟寶寶的個性有關

我家老大也這樣,從小就這也不吃那也不吃

到現在我已經放棄了,愛吃不吃不勉強她了

可是老二就相反了,什麼都吃,即使吃飽了還是來者不拒

所以現在吃飯時間常常是老大看著我和老二吃吃吃

然後我會恐嚇老大不吃就沒東西吃要餓肚子

這時老大才會勉強塞幾口~

RitaCheryl
千容媽 2010-07-11 10:22:17 #7F

謝謝大家的回覆,熱情地願意幫忙~

因為每個小孩子吃飯的時間不一樣,為不打擾對方寶貝的作息

我想到的方式有二:

1. 請媽咪留下方便去看你家寶貝吃副食品的時間

我會帶我女兒和副食品過去,希望可以看到寶貝們大口大口吃,也跟著一起吃

2. 大家約著一起吃,歡迎來我家,近竹北自強南路

我的聯絡方式如下

請願意幫忙的媽咪與我聯繫

或是email給我,我會與你連絡,謝謝~

千容媽

MSN & email: [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招