緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
weekschen
weekschen 2010-07-09 17:18:05 版主 912

實際經驗分享給追奶的媽媽們.....

珍珠奶茶

統一山藥薏仁豆奶

蛤蚵湯

擠到手痠了還在發......發......發......

采蓁ㄟ阿母
采蓁ㄟ阿母 2010-07-09 21:08:58 #1F

謝謝分享~

到時再試試看

Lucas&Venus的麻麻
Tiger&Kate的麻麻 2010-07-09 22:28:22 #2F

我老公禁止我喝珍珠奶茶

他說珍珠都不是純天然的

很多都是加塑膠料

(他認識的珍珠製造廠商說得)

吃多會傷身體喔!

我們做過實驗

用50*的珍珠奶茶

放一個禮拜

不但沒有爛掉

長蛆

連蛆都死光了

老婆 2
老婆 2 2010-07-10 09:56:40 #3F

樓上的馬麻+10000.我每次喝也都有發奶效果.

不過珍奶真的不太好.唉....

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-07-10 15:35:54 #4F

愛吃珍珠自己做~

http://blog.yam.com/homeeconomics/article/13975409

周老師的美食教室

林小甜
林小甜 2010-07-10 17:37:53 #5F

Dear樓上的媽媽們,上述的發奶食物我都試過,沒有一項有用,基本上,我還沒有吃過會發奶的食物。

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-07-11 18:34:27 #6F

強力推薦 麻油蝦+蛤利-吃了很快就發奶

再推薦:馬*山的紫山藥黑豆漿,我都是睡前當宵夜喝,一次泡兩包,泡濃一點可以止飢,隔天早上起床就覺得比較有奶喔!〈我晚上12點擠一次奶,隔天早上6、7點就覺得奶量又上來囉!〉

如果媽媽們沒有過敏體質的話,其實豬腳花生或是花生奶茶也非常發奶喔!我有一次喝了一杯花生奶茶,隔天早上擠奶竟然一飆就飆到400cc,我平常6小時幾一次最多也不過260cc而已呢!不過!因為我的寶寶會過敏,所以那一次過後我就不敢再喝了!

話說回來,要發奶還是要多喝水份啦!還有,不要太累,有睡飽通常也會比較有奶喔!

我也是....蛤蜊湯我也喝了好多

但是

每次只有60 c.c.(兩邊加起來)

不夠小朋友喝...> <

救人喔

寶貝靜
寶貝靜 2010-07-15 23:03:36 #9F

我那天灌了一大瓶ㄉ豆漿

真ㄉ有發奶ㄉ效果喔

最近奶量時多時少ㄉ

我平常瓶餵居多

只有半夜才會親餵

最多可以擠300多

最少是150cc

生產已經一個月半了

這樣ㄉ量是正常ㄉ嗎

滿庭芳園
bjlady 2010-07-15 23:19:50 #10F

個人體質有差,我這個少奶奶一族的,看到別人介紹發奶食物我都第一時間全部拿來試,效果都差強人意。唉!真是泄氣

到目前都不知道什么食物可以讓我像其他媽咪那樣奶量激增?

我每天就是大量喝下湯湯水水的

真羨慕樓上那位媽咪

我們生產的時間差不多,我可能比你稍晚幾天而已。你的奶量都150cc-300cc, 我每次只能擠出50-60cc,最多一次才100cc,好可憐喲

不過我的bb長勢喜人,今天我去醫院 回診,順便給bb再次稱了體重,她的凈重已經達到了5400g,出院時她才2735g

(原作者於 2010-07-15 23:38:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己