小孩中了腸病毒,我自己先通報(文長)

lacos829
lacos829 2010-07-09 12:27:50 版主 113

我有2個寶貝,大的中班,小的滿3歲自己帶

前幾天大的有在咳,不確定是不是過敏咳

昨天一早,發現小的突然發燒

於是我就2個一起帶去看醫生

因為小的沒有任何感冒的症狀

醫生看診後說可能是腸病毒

後來又看了老大,暈,有破洞了,所以確定是腸病毒了

因為以前老大試讀的某家幼稚園對這種腸病毒的處理讓人感覺很敷衍

所以我都會懷疑學校是否真的會去通報衛生單位

因為以前有問過衛生單位通報相關問題

單位有說"家長可以自行通報"

於是我一回家便馬上打電話跟老大的幼稚園告知我家寶貝中了腸病毒

下一步,我便又馬打電話跟衛生單位通報

為確保女兒學校有做到通報的動作

於是我跟衛生單位留下聯絡方式,請貴單位接獲通知後跟我確認一下

當天下午5點多,終於接到衛生單位來電告知學校"有"去通報了

當下對女兒的學校又多了一份信任,也比較安心

衛生單位有跟我說,只要家長有通報,他們就會詢問是哪個學校,然後會對學校進行試查,如學校不誠實,就會開罰。

我覺得要指望學校或醫院真正的去做到通報動作,不如就自己來做比較確切一點,因為聽說很多幼稚園都是會選擇性的通報,或是根本就沒有@@,為了我們的孩子,一定要自立自強,大家一起努力吧。

(原作者於 2010-07-09 12:39:51 重新編輯過)

於2010-07-09 13:16:49 補充發言
謝謝媽咪們的支持 為了寶貝們的健康與安全,大家一定要團結和一定的共識 其實不用怕學校知道,反之應該要他們知道 我們當家長的很重視這問題 而且是會真正有所行動的 要讓學校知道,不能只為了招生賺錢而忽視了小孩的健康
小喬
小喬 2010-07-09 12:32:36 #1F

謝謝你保護了其他人的寶貝

學起來

推~

curtis mom
ANNIE 2010-07-09 12:42:07 #2F

我覺得要指望學校或醫院真正的去做到通報動作,不如就自己來做比較確切一點,因為聽說很多幼稚園都是會選擇性的通報,或是根本就沒有@@,為了我們的孩子,一定要自立自強,大家一起努力吧。

+1

------------------------------------------------------------

曾是幼教老師的朋友

也說敢通報的幼稚園不多

都是選擇性

因為私幼一停課

就可能會影響聲譽

健康孩子的家長也會抱怨連連孩子沒地方托

我有認識醫生的小孩輕症的腸病毐照常去上課的

他說輕症的腸病毐不嚴重沒關係

也不知道真是這樣嗎?

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-07-09 12:43:50 #3F

小孩中了腸病毒,我自己先通報(文長)_3F_img_1

給你拍拍手

很有公德心的媽咪

也祝你家寶貝快快康復哦~ 小孩中了腸病毒,我自己先通報(文長)_3F_img_2

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-07-09 12:51:04 #4F

謝謝你保護了其他人的寶貝++++++++1

版媽很棒,謝謝

EMMA
EMMA 2010-07-09 12:56:58 #5F

lacos829媽咪~

可以教我如何去通報嗎?(電話、流程)

醬通報可不可以匿名啊?

學校會不會知道哪位學生家長去通報的??

謝謝囉!!

lacos829
lacos829 2010-07-09 13:09:31 #6F

EMMA媽咪

只要打電話去衛生所說要通報腸病毒

他們就會幫你轉接了

我昨天通報時也沒說小孩的名字

我只告訴他們小孩是哪所學校,還有我姓什麼以及留下聯絡電話

然後請他們跟我做確認

就這樣而已,很簡單的

Milan&Mimi的媽
Milan&Mimi的媽 2010-07-10 19:59:19 #7F

很有公德心的媽咪,

這種媽咪多一點天下就太平了

@謙&蓁的娘~
@謙&蓁的娘~ 2010-07-10 21:55:20 #8F

我家小孩也是.....

哥哥得到腸病毒(幼稚園中班)嘴破好多洞完全無法進食

當天我去看醫生就請醫生主動幫我通報

而且當下決定自行在家休養一星期再視情況再去上學

我也主動告知幼稚園老師.

結果隔二天接到老師通知班上有另名同學也是手口足症

所以學校立即停班處理....班級停班一星期進行全面性消毒

現在正值高峰期...要小心咧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走