寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

這樣的情況~可以生第二胎嗎??

最近總是反反覆覆的與老公討論這個問題,

不斷的拔河糾結,舉棋不定!!

女兒已經6歲了,我相信她一定會是個好姐姐,她也好希望有個妹妹!!

先來說我們的狀況!!我32歲~老公37歲 ,住台北縣.有車有房!!

存款很少,目前只有現金15萬,因為老公.之前唸書不少錢,不過今年

初已畢業~但是純壽險已有70萬.可應急!!另外一張保險開始會還本~

老公薪資實領:$52000 非常穩定.有退休金.年終+考績2.5月

額外收入:$10000-$20000

我:$22000雖很少~~~但我很怕懷孕丟工作!!

每月固定支出

房貸:$11000(房貸尚欠200萬)

保險:$13000(全家)

父母:$5000

車位:$3000

才藝:$4000

剩下就是網路費.電話費.水電瓦斯...等開支!!

女兒已快幼稚園畢業.沒有比較多學費的支出!!

若有baby爺爺奶奶會幫忙帶!!

我們才剛開始要存錢~卻有想再生一個給伙伴給女兒~

我們的情況~~~允許嗎??

(原作者於 2010-07-08 17:46:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-08 17:47:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-08 17:48:29 重新編輯過)

oba
oba 2010-07-08 17:51:51 #1F

你們有的條件我們都沒有...沒房沒車沒存款,只有先生在私人公司上班....我們還是要生老二了!看到你敘述的條件,我突然覺得我們養得活小孩嗎???!!

允許嗎?問你自己吧!多數的人沒你這樣條件孩子生不止一個,不同條件有不同養小孩的方式!

妍妍媽
妍妍媽 2010-07-08 18:14:32 #2F

可以啦!!!

我們家單薪

房子還是租的

已經生2個囉~(婚前就決定的)

妳先生薪水在現在的景氣也算高呢,重點是"工作穩定"這就很棒了喔!!!

妳的薪水也不會很少啦(自己很夠用了),能繼續做很好,不幸被xx,回家照顧2個寶貝也ok,他們大一點還是可以去找工作,有很多變通辦法

妳的年紀現在生還很合適,大一點就會比較辛苦了

可以開始計畫囉!!加油喔!!先恭喜妳啦!! 這樣的情況~可以生第二胎嗎??_2F_img_1

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-07-08 18:46:07 #3F

妥當啦

Jing 2
Jing 2 2010-07-08 18:52:09 #4F

妥當啦+11111111111

Miss L
Miss L 2010-07-09 01:23:38 #5F

經濟算穩定,

小孩又有人幫忙照顧!

老大也6歲了....

媽咪也有生產的意願!

萬事具備只欠東風,

生了就不會煩了~

之前我也是跟版媽一樣舉棋不定,

事隔七年多後生了小的,

就再也沒煩過這問題!!

而且跟老公都覺得生了她更圓滿了~

給你參考一下喔!

匿名
看要怎麼養 2010-07-09 02:34:20 #6F

有書念吃得飽應該是沒問題.

不然不論是協助發揮孩子的天分, 或是培養他們五育並重,

沒一定的金錢預算做不到的.

妳不需要上網問別人的意見

因為每個家庭的狀況都不盡相同

但是一定要和老公取得共識

尊重彼此的想法決定

互相信守

這才是最重要的

皓恩媽咪
皓恩媽咪 2010-07-10 00:48:20 #8F

想生就趕快生吧!

不要像我

想了一堆覺得萬事OK以後卻生不出孩子了

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-10 01:30:18 #9F

可以..但是會很吃緊..且妳要有工作的前提之下

不然妳固定支出扣掉..孩子學費要怎麼辦? 另外生出來也就會有開銷了..如果你不上班..是很吃力的..

匿名
zzzchen 2010-07-10 03:07:11 #10F

有點緊,但還OK

小學六年的負擔應該還好,比幼稚園低(如果不學太多花錢的才藝的話)

要生就要快了~再下來會有壓力

若是22000的話,真的可以考慮~因為再找相同薪水的工作並非難事

也許不是辦公室那種行政,要走服務業就是了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走