緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amalie
咪多利將 2010-07-08 09:28:43 版主 20K

目前懷孕7週,想買1本書來參考

同事推薦了2本書

1.懷孕聖經

2.懷孕40週全書

因為想說買1本就好

可以請有經驗的媽咪給我意見嗎?

還是有其他的推薦書籍呢?

大虎生小虎
大虎生小虎 2010-07-08 11:04:33 #1F

我是新手爸爸小老虎預產期9月中,我是買:

書名:懷孕.生產.育兒大百科:準媽媽必備,最安心的全紀錄

作者:高在煥等/著

出版社:朱雀

我覺得還不錯,參考一下!

yeek
yeek 2010-07-08 11:46:56 #2F

我有買40週那本,我覺得還好,不是很推~

我推薦"新手媽咪懷孕育兒百科" 蔡宗冀,蠻仔細的而且完全針對台灣的狀況來寫,又是彩色的,很好閱讀唷!

(我有買到博客來的hello kitty版,還有附贈一本hello kitty日記本裡面可以收納超音波圖和CD~很讚!)

(原作者於 2010-07-08 11:48:53 重新編輯過)

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-08 11:48:57 #3F

懷孕40週全書+1

雖然不是彩色的,但是胎兒每週的樣子也都有圖片哦!

我覺得這本很好用~而且又不會那麼大本很重

也是人家介紹買這本的

(原作者於 2010-07-08 11:49:30 重新編輯過)

tarepandaisa
tarepandaisa 2010-07-08 18:25:24 #4F

我自己是買

"懷孕Q&A寶典" 信誼出版的

它陪我走到現在, 我覺得滿好用的喔~

給版媽參考

PS 目前38+1W ^^

小螃蟹
小螃蟹 2010-07-09 12:50:49 #5F

兩本書我都有(舉手).....

想看了很開心選1,想多補充些文字說明看2

懷孕聖經彩圖比較多,比較大本。對於不習慣看很多字的媽咪,

可以參看懷孕聖經。裡面很多的圖片,可以邊看邊想像BABY的

樣子,啟蒙子很好啦!

懷孕40周全書,圖的部份是黑白的,真對懷孕的週數計算啦!

每周的變化及注意事項,我覺得寫的還算仔細唷。我目前都放

在包包隨時有空就看一點。

相關書籍真的太多了,我會建議實際去書局翻翻,

找本自己看的下去的書就對了。

BABY的育兒書我另外有別的書單:

從0歲開始------家庭成員的觀念

百歲醫師教我的育兒寶典-----作息的大方向及副食品概念

哺乳全書------學習母乳的基本常識

天才嬰兒通------別人怎麼照顧小孩子

新生兒父母手冊-----成長各階段預告(很簡短)很像字典,有事才會翻閱

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走