【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家有今年上小一(台中大新國小的) ~~苦惱中

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-08 14:36:51 版主 2123

兒子今年要上小一啦..目前我還是猶豫不決到底要自己帶 還是上安親 或者是上ESL.. 我本身開店 雖然有阿姨幫忙顧 但有時也要忙訂貨 進貨的事.

老公的想法是 小孩才一年級 讓他快樂點 輕鬆點過 自己帶就好, 不過認識的朋友都說我管不住兒子 到時候會讓他變的懶散 生活沒規律.

我自己是傾向自己帶 因為才一年級 去安親班好像很可憐 (朋友說: 想太多 讀幼稚園也是整天呀! ) 但我又很擔心幾點:

1. 每天要跟少爺他大小聲 ..快去做功課 不要開電視..吃飯快一點..坐姿要正確...

2. 當別人上ESL在努力學英文時 我們會不會錯過他奠定基礎的時機?

雖然跟爸爸討論過 我們覺得英文只是溝通的工具 以前我們也是都國中才開始學..還不是都有出國讀書過..讓他說的一口沒有口音的英文又如何 如果以後沒有那個環境 也沒啥用呀, 如果有機會出國唸書 那環境就會逼使他去學的更好

雖然..是這樣想 但心理還是放心不下ㄋㄟ..

3. 萬一要忙店裡的事 讓他跟這我跑來跑去 也很辛苦 雖然有爺爺奶奶偶爾可幫忙照顧 但帶著他勢必要減少工作上的事..我那家店規模雖小 但是是我精神的寄托,我的興趣, 我也很希望它能跟兒子們一樣成長茁壯 ~

好苦惱ㄟ

1. 有沒有媽媽能分享一下 給點議見

2. 西區這邊 有沒有什麼好的課程可以推薦

目前想讓兒子上: 英文課 圍祺課 畫畫課 心算課.. 希望有下午時間上課

的.不想用到晚上的時間.

3. 很多媽媽討論過 一起組學伴的事 我想 區域性很重要 我們這邊離惠文 大墩 東興國小都不遠 如果有興趣的媽媽 可以討論一下

小心
小心 2010-07-08 15:52:18 #1F

我們是今年升小二

我就是自己帶

有點力不從心

不過

不是因為成績的問題

而是媽媽不比老師

因此總覺得對親子關係實在不太好 家有今年上小一(台中大新國小的) ~~苦惱中_1F_img_1

我們家兒子是被動.好動的個性

每天放學回來吃完飯就一點半

睡個午覺叫不起來(常常睡到三點多)

寫個功課動作又慢吞吞的

常常到五點半都沒寫完(老師的作業不多喔)

我覺得啊

如果小孩是那種凡事都要人跟催的個性

還是考慮一下吧

我是考量經濟沒辦法

只好自己硬著頭皮帶囉

目前也正在找比較兩全的方法 家有今年上小一(台中大新國小的) ~~苦惱中_1F_img_2

版媽如果不想讓小孩上安親班

學一些才藝是不錯的選擇

組學伴也是一個不錯的方式

不過

都不認識且需求不同

恐怕要組也很難耶

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-09 08:57:03 #2F

你遇到的就是我擔心的

不過 我現在還是決定自己先帶他 我們家老大的老大情節很重 總是抱怨我都沒時間陪他 但是晚上一回家 下有2個弟弟 根本是像打戰一樣 那有時間陪他 我想說趁這時候 多跟他相處

聽身邊的親友說 等小朋友到6年級 就不會像現在撒嬌了 也不給抱抱

現在一年級 轉眼就6年級了

如果真的不行 我想所有的安親班都是張開雙手歡迎我們的吧!! 哈哈哈

pineapple00
VIVI's Daily Care 2010-07-09 11:03:53 #3F

我也是有一個今年要上小一的兒子哩~

我家是大墩學區的~

之前我是教國小到國中的英文老師哩~

可是我家兒子在上幼稚園至今我都還沒有親自教他英文哩~

因為國語文才是目前最大的重點哩~

媽咪妳不用擔心英文不好~之後到了小學會跟不上同學的~

看我就知道了~

自己在教英文的人都沒教自己小孩了~

可見的~所謂的英文要從小學都是一種招生的廣告點呢~

(這樣說讓以前的老板知道會被唸.............)

而且到今年的4月份,我也才讓兒子開始去上一些所謂的才藝課哩~

圍棋啦~藝術課啦~

接下來的下個星期一要開始珠心算~

8月份正在研究讓兒子去學運動~兒童網球(如果媽咪有興趣一起來參加,學費可以share)

而且開學後我也是要自己教小孩的~

看到媽咪是自己開店又是賣衣服

一定超辛苦的

我自己也有幫過家裡賣過近半年的衣服哩~

我非常了解賣衣服的辛苦點在哪哩~

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-09 14:40:14 #4F

Hi vivi媽媽

你要去那學心算呢? 我也在找

我兒子在幼稚園有學圍棋 是 因材施教的系統 我看過他們的課 都是晚上或假日 而且在光明國中那邊 有點小遠 不知道我們這裡有那間不錯的

兒子上幼稚園前有在OTTO 2 學畫畫 他很喜歡畫 也想繼續畫

Otto 2現在搬到大墩家樂福2樓 我問過老師 下午並沒有開班

但如果有4個人就可以開班 所以我想找3個小朋有 年紀差不多的一起去上課 兒子之前給草莓老師教 我覺得她很有耐心 教的不錯

不過 BBH 上有人介紹文化中心附近的 我想找時間去看看

運動也不錯 現在有再學游泳 我本想說 開學後 固定找一天帶他去游

我家在桑浴附近 如果有人想一起買泳卷 可以合購

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-09 15:16:12 #5F

DEAR: VIVI

我的膠珠與肥皂在等阿勛了呢!!

給個時間吧~

pineapple00
VIVI's Daily Care 2010-07-09 15:55:58 #6F

珠心算是兒子幼稚園內的同學媽媽介紹的

在三采藝術園區的社區內上課

收費超級划算的~1堂課200元

一星期一堂正式上課

一星期還有2-3天的時間可以到教室免費練習

老師也會在那裡

1個月收120元的清潔費

家長可以在課堂隨伴

原本我是要找專門的心算系統的補習班~鮑金秀

我娘家的隔壁就有一家

我們還認識哩

太了解內情了~所以............

下星期一是正式上課的第一堂

不過是算試上的

不收費用

媽咪有興趣想了解的話

你再提醒我~我再告訴你課程

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2010-07-10 21:50:09 #7F

我們家不是讀大新

不過女兒放學後都到奶奶家鬼混(大新附近)

那邊補習班安親班可多著呢!

我表姊的兒子小時候是學了一大堆才藝

後來有陣子很排斥學習

我是建議學東西要孩子有興趣

為此弄壞孩子以後學習的興趣就糟了

英文喔

媽咪妳知道嗎?很多從小學ESL的到國中二下之後英文反而普普通通

要他們講很OK~單字也懂得不少

但是針對國中課程文法部分要加強時就不行了

為甚麼?因為他們都覺得會了上課可以不用聽

但應付考試方面就吃虧了

把上ESL的錢省下來

有機會出國唸書 那環境就會逼使他去學的更好(說得沒錯)

培養孩子"肯學習的興趣"比學得多重要喔!

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-11 14:57:29 #8F

Vivi 媽

我原本考慮鮑金秀說. 被你這麼一說...

可否請你提供你說的那個心算班? 你說的價格很能接受 因為兒子沒上過這種課 我也想讓他先去上上看

我很同意 學才藝一定要小孩有興趣 如果沒興趣 硬逼著去 大人白花錢 小孩也痛苦

不過游泳課 我很堅持他要把自由式學會 以後跟朋友去玩水上活動 多一份保障 必竟我們沒辦法無時無刻跟著 他們以後長大也會跟朋友約出去 所以他雖然跟我說不想繼續學 游泳 我還是很堅持 ~ 唉 游泳課也很花錢呢!!

pineapple00
VIVI's Daily Care 2010-07-11 23:04:11 #9F

晚安唷~祐子的娘

妳們家小朋友是在哪裡學游泳的呀?

今年8月份想讓我兒子去學哩~

目前是想去參觀美誼啦~

因為妳也是住這一區加上小朋友又有學游泳

所以來請教妳一下

麻煩妳推薦一下囉~

明天去試上完後,我再告訴妳上課的情形~

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-12 09:15:18 #10F

我們在桑浴學 離美誼很近

已經學快一年了

因為都是一群小小孩 所以進度很慢

桑浴跟其他家比 價格較貴

但是環境不錯 還算乾淨

原本覺得進度太慢 想轉到牛頓

但第一離家近 第二好停車 第三環境佳 所以就繼續留在這

我們學的是精緻班 一班最多收6個學生

聽說別家會收到 12 個

我是想說讓小還養成運動的習慣 老公說在水中有水壓 雖然沒有來回游 但也是不錯的運動 所以雖然粉貴 還是乖乖來上課了

你可以去參觀一下

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力