天真的以為
Lazy Cat 2010-07-06 19:02:57 版主 13K

租房子這邊沒有烘碗機.通常都是將洗好的碗放在雙層洗菜藍子瀝水.

父母來覺得難看.硬是說要買一台陽春型烘碗機...

那種幾百.一千元的都真的很醜~而且功能不就是只有風乾嗎.

說什麼罩起來蒼蠅蟑螂比較不會爬過...但是我這邊很乾淨.又沒有蟑螂

如果要紫外線一台至少3千起4千元...但沒打算買這麼貴...

各位覺得有必要買烘碗機嗎??

於2010-07-06 19:43:39 補充發言
個人是認為沒必要~反正租房子而已 以後要帶走不帶走都是個問題~~ 如果真的買了新家~這種醜烘碗機還得帶去.一定跟房子不搭. 真是一點都不想要! 不帶走又很浪費.畢竟是花錢買的! 唉唉...

有,殺菌~~~

沒必要

人在平時不接觸點菌就不會在身體裏產生抗體

如果真的洗乾淨的碗會長菌到致死致病.......早就沒人類啦

有些東西只是商人片面的講法

為的不就是要您買他的東西

雨潔娘
雨潔娘 2010-07-06 19:24:53 #3F

我家是沒用耶

要使用前再用水沖一下就好了

左岸美女
左岸美女 2010-07-06 19:49:31 #4F

我家當初在裝潢時也有安裝烘碗機

功能也是只是風乾而以

每次我老公洗完碗,啟動開關

我就會"馬上"再去把它關掉

因為我覺得浪費電

就只不過是"早點乾"跟"晚點乾"的差別,不是嗎

真想把它拆了,放置我的鍋碗瓢盆~~

安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-07-06 19:51:05 #5F

我覺得有烘乾功能又防蟲的就可以了~!!!

不要買紫外線的

因為管子滿貴的吧~~!!!

我會買耶~~!!!

乾乾的裝飯才好~~!!

溼溼的又要用衛生紙擦~~!!

紫外線有一個很嚴重的問題..不知道大家有沒有注意

就是會造眼睛白內障

而當大家把有紫外燈的洗碗機放在和頭一樣高的地方

那後果是很可怕的....

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-06 20:14:22 #7F

6樓媽咪說的是真的嗎?

那如果我洗完碗,烘碗時離它遠遠的,不去看它,也會造成白內障嗎?

我是一定會用烘碗機的,不用不心安,怕筷子發霉.

♡Claire♡
小可~ 2010-07-06 20:25:56 #8F

半夜蟑螂或別的昆蟲出沒,想到就沒胃口了!!

更何況是在碗盤間開運動會!!

從有記憶開始,家裡就有烘碗機了,個人覺得是必要買的!!

而且烘碗機的門一定要關緊... 有必要買烘碗機嗎??_8F_img_1

(原作者於 2010-07-06 20:27:13 重新編輯過)

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2010-07-06 21:12:33 #9F

你真的不要。。

確定不要。。

有人送,就收!!

不要說很乾淨沒蟑螂。。

我住在大樓裡。。

再怎麼整理。。

小小強還是很容易出沒。。

不是那種會飛的小強喔。。

有的小強,小到不到一公分。。

我還是搬來大樓,才知道原來小強可以這麼小。。

那一般烘碗機有用嗎。。

烘碗機還是有透氣孔啊,對這種小小強,根本沒用,還是爬的進去。。

不然為何有防蟑的烘碗機出現。。

我家目前沒烘碗機,因為要買的話,我會去買防蟑的,但我錢沒那麼多,所以我沒買。。

暫時用其他方法防蟑。。

建議妳,買!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過