Dialing
Dialing 2010-07-05 22:54:55 版主 104

我知道有些媽咪真的很幸福..

老公會把錢都交給她們管..或是固定給很多零用錢

但是我家老爺賺的有限..所以沒什麼零用錢給我

養小孩要錢..要教育費..醫療費..所以這是沒辦法的

--------------

婚前有工作..喝杯咖啡吃蛋糕..偶爾來客千元大餐都OK..

買幾千元的外套也不會心疼

婚後是小孩的瑪利亞..連內衣破了都捨不得買件新的..(鋼圈都跑出來了)

ㄧ件要兩百多元耶...真的捨不得花..內褲也是破破爛爛的

外衣都是百元衣..褲子口袋破了再縫一縫繼續穿..

化妝品更不用說..全都過期好幾年..連枝口紅都沒有..

當全職媽媽的你也很窮嗎?(PS:純發牢騷..請勿捐東西給我~)

於2010-07-05 23:09:33 補充發言
婚前是有存款有工作的 婚後因為全職照顧小孩..還不習慣跟老公請款 所以買小孩的衣服..看病..玩具.用品..幾乎都花自己的錢 老大小時候長期便秘..花了我最多錢去買很貴的乳酸菌.. 存款都花在小孩身上..到生了老二..就真的沒錢這樣花了
於2010-07-05 23:21:53 補充發言
每次請款 老公就會開始唸給我聽..什麼家裡的開銷要多少錢..水電瓦斯又要多少錢 他自己衣服褲子破了都不買了..你買什麼買?你要想我們兩個小孩要吃要 花..剩的錢就不多了..你還想買什麼? 聽到這些..我也講不下去了
於2010-07-05 23:23:22 補充發言
不過還是感謝媽咪們幫我想名目^^..
突然變好帥
小豆子的家 2010-07-05 22:59:49 #1F

沒必要把自己搞的那麼糟吧..

其實有時者省點或是飲料不喝.

這樣就能去買個開架化妝品啦..

衣服..我還是愛買百元衣耶.

尤其上網標..一是快感..二是便宜.

穿破就可以丟了..

衣櫃有幾件名牌出門能穿就好.

內衣褲唷..對自己好點吧..

不然胸部變形不是更糟

phill 2
phill 2 2010-07-05 23:01:12 #2F

(PS:純發牢騷..請勿捐東西給我~)

好幽默 當全職媽媽的你也很窮嗎?_2F_img_1 當全職媽媽的你也很窮嗎?_2F_img_2

寶貝日誌
人生好坎坷.. 2010-07-05 23:04:08 #3F

是的..我很窮

老公錢也不給我管

花個2百塊就會跟我哇哇叫

我也很省~一雙鞋子也才39塊

我也不能出門才開始想

賺自己的零用錢

把一些婚前的衣服拿來賣

可是好像也沒人捧場

只好等待了..

老公對朋友很凱

對老婆摳到不行!!

嫁錯人毀了我一生~~什麼世界阿

ㄚ不拉
apple 2010-07-05 23:06:13 #4F

+1

ANGEL0414
alice325 2010-07-05 23:16:11 #5F

為甚麼不跟老公請款?

除小孩花費之外 你還可以要求自由處分金

別讓自己的權利睡著了

男人寧可你花錢他也不要一個黃臉婆

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-05 23:21:06 #6F

為甚麼不跟老公請款?

除小孩花費之外 你還可以要求自由處分金

別讓自己的權利睡著了

男人寧可你花錢他也不要一個黃臉婆 +1

便宜的衣服也有好看的 開架的保養品也有好的

內在美更重要 懂的疼愛自己 老公才會更疼你

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-07-05 23:30:10 #7F

很窮阿~~所以想要找家庭代工阿~~

小宥紗南
小宥紗南 2010-07-05 23:36:23 #8F

我也一樣.我老公上班賺的錢也是他在管.他每個月給我的零用錢才2500沒也很多錢.有時才2000塊還要看他的心情好壞呢?(1000我要繳電話費所以要在1000以內)剩下的就我菜錢和家裡要用的生活用品等等...

結婚後衣服都穿100塊的褲子也是內衣也是一件100塊內褲就更便宜了一件30塊的我沒有想到也有媽媽跟我一樣一樣的窮.我現在想開了我老公就是這樣子..

翔辰媽
翔辰媽 2010-07-05 23:36:41 #9F

我從婚後就沒有工作,婚前工作不到半年就結婚了,根本沒有存款可言。

所以一定要跟老公請款...

老公也習慣要養家活口,更加努力賺錢,ㄧ個月固定給我一筆錢繳雜七雜八費用跟生活費,小孩學才藝另外申請。

我沒有很窮,還過得去,累的時候去做個spa或洗個頭,本來就不太愛買衣服,內衣半年買一次,買專櫃(曼黛瑪連正品)好一點的可以穿比較久,內褲就跟內衣成套買跟市場三件一百的混著穿。

本來就不愛化妝,連口紅都沒再擦,保養品也是周年慶ㄧ次買半年份,也跟開架式的混搭著用。

不跟男人要錢,他就不知道家裡日常生活開銷要多少,就以為還夠用,自然不會多給,要學會哭窮啊.....我只跟老公哭窮...哈哈哈

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-07-06 00:34:03 #10F

也會有個人的私人用品要買吧

小孩給別人帶也要給工錢ㄚ

老公會很會亂花錢嗎?

省的話就算了

女人真的經濟要獨立才好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己