均晅媽
均晅媽 2010-07-05 21:15:05 版主 504

要升小一了要會寫國字嗎,注音要會拼到 小一生要會寫國字嗎?_img_1那程度,謝謝!

其實不用緊張,一開始小一不會切入寫國字的,

會先由ㄅㄆㄇㄈ開始教起的,寫國字小一下學期才會教的課程

PS:家中有位小一(要升小二的)兒子

(原作者於 2010-07-05 21:20:00 重新編輯過)

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-07-05 21:41:50 #2F

至少要會寫自己的名字

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2010-07-05 22:59:12 #3F

小一上學期有教國字啊!

學期前半段著重在注音,

後半段就是國字了!

國字剛開始比較簡單,

但也會也幾個比劃較多的字,

慢慢寫,多寫幾次,自然就記得也寫得漂亮了!

adsnew
櫻桃
櫻桃 2010-07-05 23:19:42 #4F

我兒子是上學期有敎注音..

不過老師很貼心.有讓爸媽先勾選孩子的程度..

然後教學時.觀察全班程度..程度都不錯就比較快帶過..

程度須加強..就會多琢磨再注音上..

以前幼稚園階段..都是要我念故事書給他聽..自己不願意看..

後來要升小一那暑假..我開始讓他自己拼音念故事書。

剛開始都選字數少的書本..我陪在他旁邊聽她念..他唸的非常慢也很反彈。

不過越念越順..越來越快..沒多久已經能自己閱讀了。

她們是規定每週至少要看三本書。

版媽不仿也讓孩子試看看...這樣不知不覺就學會拼音了。

我兒子國字是下學期才敎...

她們老師對字體要求滿嚴格的的。

真是讓我好頭疼。

雅雅
雅雅 2010-07-06 01:13:25 #5F

小一的前十週會先教注音,過後才會教國字,一上的國字還好

yellowwiner
yellowwiner 2010-07-06 09:48:29 #6F

不用急的會寫.現在老師教的字和我們寫的不太一樣.但要會寫自己的名字

要會唸繪本,不管是用拼的或是認字都可以

要會抄寫聯絡簿(開學幾天後要自己抄)

就這樣,去年有小一生,今年又一個小一生的媽咪!!

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-06 10:26:49 #7F

我兒子今年準備上小一耶

以他目前

自己名字外.簡單的

大.中.小.會認也會寫(幼稚園有教)

他常看到跟他一樣的”姓”,就會指給我看

有時出去看到外面的”小牛排”..他也會唸出來

(原作者於 2010-07-06 10:28:05 重新編輯過)

2個小寶貝的媽
宸和菘寶貝 2010-07-06 10:36:53 #8F

老大今年也要上小一 幼稚園早就讓他們練習寫國字了

數學 注音都是小一的先修教材 我在想那上小學會不會都學過了

會覺得上學很無聊

只能說現在的幼稚園敎太多了

心甘情願
維維樂 2010-07-07 05:29:24 #9F

不用

小孩如果不排斥的話可以練鍊基本筆畫

這裡有http://src.tpc.edu.tw/eword/phrase/南一/南一一上乙本.pdf (網址要全複製貼上)

(原作者於 2010-07-07 05:30:43 重新編輯過)

無無無無無無無無無
無尾熊 2010-07-07 16:52:37 #10F

謝謝:維維樂媽咪

下載看看是什麼好教材!感謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過