緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
^喵^
^喵^ 2010-07-04 00:40:18 版主 11K

評估報告出來,我家弟弟各方面發展都慢

吳佑佑醫生說要帶弟弟積極做早療

原本問我可以去林口長庚做可是離家裡真的太遠了

所以想問有沒有知道中永和不錯滴早療中心

台北市也可以

請問早療去就可以馬上上課嗎??還是要排很久??

對這並不是很了解..可以請板上滴大家大概說明一下

感覺好害怕..也好自責..一直在想是不是自己不適合當媽媽

是不是自己脾氣不好..使兒子發展變這樣

現在只希望兒子趕快趕上

有時很後悔沒早點帶弟弟去評估

因為弟弟小時後各方面發展都慢,感覺也怪怪滴...

那時就很擔心害怕很想帶去評估,可是老公覺得沒必要,我就想大一點在看看,一方面也是自己沒勇氣

說不定那時去看現在就差不多跟上了...

請問早療可以去很多地方排課上課嗎??

可是我現在也不知道弟弟要做什麼治療,早寮中心會幫我評估嗎??

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2010-07-04 01:09:09 #1F

吳端文職能治療感覺統合中心

http://twwpcd.com/news.asp

台北縣永和市仁愛路29號2樓

有感覺統合異常、學習障礙 感覺統合評估、感覺統合訓練

我家小朋友有去過先評估(自費)

有需要復健治療會排時間

這一定要去,現在積極復健將來影響就非常大,甚至趕上正常孩子

但放著不理,將來要補救完全沒機會!

你是生他的媽媽,你有百分之百的權利為他好

你不要管旁人怎說,你知道怎麼讓你孩子更好,就去做!

連你都放棄這個機會,將來沒有人能夠幫他!

^喵^
^喵^ 2010-07-04 01:13:06 #2F

請問樓上滴媽咪

那我是直接帶寶寶去就可以了嗎??

請問那裡排復健會很久嗎??

那我如果在那裡上課還可以在去別的地方排課嗎??

中和發展中心

台北縣中和市建一路150號2樓之2

電話:(02)82263522 傳真:(02)82263475

E-mail:[email protected]

去發展中心或許會進步更快喔

希望對妳有幫助!!

adsnew
小王王的將將
小王王的將將 2010-07-04 01:56:27 #4F

永和路上"小林煎餅"整對面,七樓~

有一間"歡喜園",那邊的老師很真誠的幫助家長,也很專業!!!

永和中正路46號的景愛

王瑞襄醫師很年輕,但是他非常的細心觀察與盡責專業~

我很感謝她,用心的評估我的兒子。

還有中和圓通路的大同育幼院早療部~

也是很熱誠專業~

秀秀 2
秀秀 2 2010-07-04 08:34:27 #5F

媽咪,以下是中永和有早療的診所及發展中心,通常醫師會請您先掛門診,評估後再幫您安排復健,給您做參考。

診所及醫療院所:

祐誠診所:永和市中正路282號1樓,療育項目職能、物理、語言。

博群復健科診所:永和市中正路372號樓,療育項目物理、職能、語言,

需自費。

德美診所:永和市中正路455-1號,療育項目物理、職能。

永和復康醫院:永和市中和路575號,療育項目職能、物理、語言。

永和耕莘醫院:永和市中興街80號,療育項目職能、語言(耳鼻喉科)。

光晴復健科診所:永和市得和路110號,療育項目物理、職能。

祐林醫院:中和市中山路3段71號,療育項目職能、物理。

署立雙和醫院:中和市中正路291號,療育項目物理、職能、語言。

怡和醫院:中和市連城路49號,療育項目語言、職能、物理。

發展中心:

財團法人中華民國唐氏症基金會附設台北縣私立永和歡喜學園:永和市永

和路2段

57號7樓

財團法人第一社會福利基金會附設台北縣私立中和發展中心:中和市建一

路150號2

樓之2

財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會附設台北縣私立大同育幼院早期療育部:中和市圓通路121巷2號

財團法人台北縣私立明新兒童發展中心:中和市圓通路296巷31弄1號

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2010-07-04 09:50:22 #6F

若是去吳端文,需要先打電話預約評估時段

評估要填非常多的問題,你去之前要先做好功課

把醫生的診斷,平常弟弟的問題(越多越細越好)、你的所有疑惑

都提出來,更幫助評估!

每週一次約兩個小時吧!

回家也要勤於復健練習,效果才會顯著!

他會幫助你申請社會補助

但媽媽要勤快帶去做復健!

^喵^
^喵^ 2010-07-04 11:09:41 #7F

請問樓上媽咪

吳瑞文市直接去診所評估嗎??

如果在醫院評估過了還要在評估嗎??

狂戀傑曦
狂戀傑曦 2010-07-04 11:29:19 #8F

媽媽可能打電話去問問看喔!

因為醫生通常只會說發展遲緩而已,並沒有評估到底是哪裡有問題

而吳端文會評估得很細微,然後會針對需要做適當的復健。

(1) 對觸覺、動覺、視覺、聲音過度敏感。

(2) 對觸覺、動覺、視覺、聲音反應不足。

(3) 容易分心。

(4) 人際互動和情緒問題。

(5) 活動量不尋常的高或低。

(6) 動作笨拙或明顯地漫不經心。

(7) 衝動,缺乏自制力。

(8) 轉換環境、情境很困難。

(9) 無法讓自己安靜下來。

(10) 語言或動作發展遲緩。

(11) 自我概念差。

很多發展遲緩是欠環境刺激或是大人很少逗弄孩子與孩子說話,或是保護過度

評估後,她會給你適當的建議!

3個寶貝媽
3個寶貝媽 2010-07-04 18:16:05 #9F

我家弟弟在1歲8個月評估發展遲緩,復健ㄉ課程也已經做ㄌ1年多,今年6月要做第2次ㄉ評估,今年我大約問依下醫生 跟復健師都說限在都在邊緣所以先上幼稚園半年後再追蹤,其實媽媽你現在不是自責ㄉ時候,要加快腳步在黃金6歲以前把小孩治療好,

推薦你去一些有作職能,語言,物理,ㄉ醫院或診所,復健ㄉ路很長,

我們家弟弟最早先去早療評估ㄉ但是太原所以就沒有在哪做

我都帶弟弟去台大,馬偕都是上語言課,這些都是捷運可以到ㄉ地方,職能課是在板橋做ㄉ,也是在捷運站附近,

跟你說依下,語言課通常只能上30分鐘,如果是上一對一ㄉ,只能上半年,或老師認為妳兒子可以上團體課就可以上比較久,通常要在大醫院上課都要等一下除非剛好有人畢業等1.2各月是正常ㄉ,

還有你今年作ㄌ評估要在明年才可以在做依次,健保規定ㄉ,還有你兒子如果評估報告書上有寫發展遲緩就可以申請交通補助在台北縣社會局網站上或你打電話詢問02-29603456-3703,你上一堂就可以補助200元,

去醫院復健科排課只要說要在這裡上課醫生都會安排ㄉ,要帶報告書,

我們家弟弟一星期排ㄌ5天上課,通常都不是再同一天,台大跟馬偕ㄉ語言課,

還有診所ㄉ語言課這樣我ㄉ語言課就有3天其逾2天上職能,

媽媽你現在要加快腳步帶你家弟弟勤做復健,有作有差,我們家弟弟就是依各例子,跟你做勉勵

(原作者於 2010-07-04 18:18:02 重新編輯過)

有問題再問我

(原作者於 2010-07-04 18:19:13 重新編輯過)

^喵^
^喵^ 2010-07-04 23:54:51 #10F

謝謝板上媽媽滴鼓勵!!

現在我很想趕快讓我弟弟做治療,不想要一直浪費時間在評估上

剛接觸到這個,有好多疑問...

想請問三個寶貝滴媽

我是在長庚看的,可是長庚治療離我家真的有點距離,因為吳佑佑醫生是說可以去桃園長庚上課,可是真的太遠了,不知道台北長庚有早療嗎?

那我可以去台大馬偕排課嗎??

如果去台大排課還需要再做一次評估嗎??

妳說的評估報告是指??

醫生只給我一張學臨前兒童行為發展良表,醫生是說我家弟弟發展真的有比較慢,治療是需要的,有給我一些診所叫我去詢問,然後差不多九月在回去給醫生追蹤

當初評估是有一本小冊子,裡面有大概三百多問題,然後回家填,不知道這算是正式評估嗎??

想問去診所和大醫院上課,哪個比較好??

看到好多早寮中心和醫院,真的不知去哪家??

如果每家都去又怕浪費太多時間??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走