緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
韻咪
韻咪 2010-07-02 10:48:43 版主 199

前二天..十個月大的小孩便便好硬,量雖然多,但是很硬,看了好心疼;昨晚,便便也是一小坨,感覺沒有大完,但是奶量也都正常,只是最近的便都好硬,不然就是好像便不乾淨....

有去看醫生,他說有可能是米精的問題,有開藥.但我怕孩子吃習慣,所以沒吃;我也有給孩子吃木瓜和香蕉...

醫生說我們目前吃雪印的應該沒問題..如果真的不行,就要換新安期兒之類的酸性牛奶...

我到底現在要如何做呢?

於2010-07-03 10:27:06 補充發言
謝謝大家的回答.. 昨天給他吃木瓜..已經大出來了..而且沒有很硬.. 要不是上星期才又買了四罐奶粉..我可能也會想換新安琪兒的.. 另外..有人介紹康貝兒的..要等到一歲之後才能吃這個乳酸菌嗎?要到哪買
細麵
科學麵貢丸 2010-07-02 17:18:40 #1F

先把牛奶泡濃一點

看有沒有改善

如果沒有就先不要吃米精了

十個月大的小孩

吃粥就可以拉

如果還是不行就真的要換奶粉

我家弟弟之前也是大便硬

但因為訂了一箱的奶粉

就想說還是喝完再說

因為喝完就剛好滿一歲換奶

現在換了別的牌子真的就改善了

popokelly
popokelly 2010-07-02 21:52:48 #2F

版媽...我建議妳換不同品牌的看看

我兒子的情況和妳們的一樣

換了雪X-2後都大硬便便

醫生說這就是便祕了

後來我換了新安X兒安撫

剛換一湯匙便便就順暢了

也有可能是我大量給寶貝喝白開水

因為他不喝純的白開水

所以在水裡加了喜X的成長飲品

效果還不錯

雖然才換第三天

但便便有順了

知道版媽內心的著急

所以趕快回答妳

記得都要試試看

也許妳的孩子喝別的品牌也適合

但至少都要去試

而且水要給他多喝點

我們一起加油吧!!

休息、付出、放下
可雅 2010-07-02 22:14:58 #3F

你看一下這篇文章

醫生會建議換酸性牛奶

應該就是這個理論

http://www.wretch.cc/blog/elove520/12398234

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力