大頭媃媽
大頭媃媽 2010-07-02 10:44:13 版主 2740

請問媽咪都是吃什麼牌子的呢?

都2個月了,吃還來得及嗎?

價位大概都多少呢???剛爬文說安麗的好像不錯~

那也有媽咪在做的可以報價的嗎?謝謝~

水瓶兔崽仔
水瓶兔崽仔 2010-07-02 17:18:03 #1F

我也是剛懷孕一個多月

聽人家說葉酸其實都差不多

後來就直接去藥房買

藥劑師拿給我一瓶葉酸

裡頭有100錠

花了200元

我還有再補充綜合維他命

叫做婦孕寶

也是藥師推薦的

我個人覺得不錯的地方是

以前會便秘的問題

現在都解決了

現在吃應該都還來得急啦!

betty
betty 2010-07-02 17:35:48 #2F

媽咪您好:

建議前3個月都要補充

我現在應該是第6週了

鄰居介紹吃安麗的葉酸鐵

我沒有在做安麗

我買一瓶550

1瓶有120錠

她說一天吃1.2顆即可,還不錯

龜兔子
龜兔子 2010-07-02 17:36:15 #3F

多吃含有葉酸的蔬菜水果就可以了

像地瓜葉、綠色花椰菜、盧筍、柳橙、蛋這些都有

我第一胎都沒有吃葉酸

醫生說正常吃就可以了,只有後期吃DHA而已

寶寶也非常的健康,頭腦狀狀

adsnew
wemi
wemi 2010-07-02 19:44:17 #4F

我的葉酸是請醫師開給我的

只需付藥事部份負擔才幾十塊

非常划算~~

而且還是經由醫師開立的

所以我服用的很安心

三寶麻
大頭澄 2010-07-02 20:04:24 #5F

我是吃醫生開給我的葉酸(120顆不到3百)

我覺得醫生開的比較安全

得意的紅豆
得意的紅豆 2010-07-03 10:08:09 #6F

對孕婦而言,葉酸最大的作用為預防胎兒(腦脊椎)神經管缺損,

許多食物都含有葉酸,許多維生素與礦物質補品中也都添加了葉酸質。而葉酸廣泛存在於植物中,例如綠色蔬菜含有豐富的葉酸,此外,動物的內臟、啤酒酵母、豆類食品(如:扁豆、豆莢)、柑橘類水果(如:柳橙、橘子、檸檬、葡萄柚)等食物也有。

此外,富含葉酸的食品還包括:鮭魚、鮪魚、牛肝、麥芽、菠菜、雞肉、牡蠣、全麥、大麥、米糠、小麥胚芽、小麥粉、糙米、香菜、豬肉、蘆筍、牛肉、牛奶、乳酪、羊肉、胡蘿蔔、香菇、蛋、青豆、花椰菜、甜菜、番茄。

其實從食物中攝取就夠了,如果版媽擔心可以吃榮民製藥(GNP藥廠)的葉酸,

我的婦產科醫師就開這個給我吃,一天四分之一顆,

醫師處方到藥局買一罐一百顆才90元,

不需要吃那些貴森森又不知道效果如何的葉酸啦!

從懷孕到小孩出生會花很多錢,不用多花這些錢啦!

AB小天秤
AB小天秤 2010-07-05 13:12:54 #7F

你可以參考有葉酸的食物

比較天然對寶寶也最好^^

大麥、啤酒酵母、米糠、小麥胚芽、糙米、乳酪、動物肝臟、魚油、蛋黃、深綠色蔬菜、菠菜、

胡蘿蔔、南瓜、蘆筍、花椰菜、牛肉、鮭魚、鮪魚、雞肉、豬肉、牡蠣、牛奶、馬鈴薯、豆類、

堅果、全麥麵包、酵母菌......等食物。

含有葉酸的水果有橘類水果、香蕉、蕃茄。

葉酸普遍存在於我們日常生活的食物之中,尤其是綠色的蔬菜葉子中,因此稱為葉酸。

日常食物中,肝臟、小麥胚芽、蠶豆、扁豆、新鮮深綠色葉菜類、波菜、蘆筍、甘藍以及酵母,

是葉酸最豐富的來源;其次為牛肉、馬鈴薯、全麥麵包以及烘培豆類;

其他大部分的肉類、奶類、蛋、水果和根菜類則只含有少量的葉酸。

平時,我們很難由日常飲食中攝取到所建議的0.4毫克葉酸,

因此準備懷孕的婦女可以每日服用含有葉酸的綜合維他命或是營養品。

如果前一胎有過神經管缺損的問題,則每日葉酸的攝取量更應該增加到4毫克左右。

要預防胎兒神經管病變,應該在準備懷孕的時候就開始補充葉酸,一直到懷孕13週左右。

導兒
導兒 2010-09-29 10:39:29 #8F

我是去藥局買的時後,藥師推薦我吃好士登的葉酸400

一盒100顆,但是要九百元~

我買了,因為他說比較天然~

但是我上網查不到這家的資料耶~

有沒有媽媽吃過啊~?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力