緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽會先開冷氣嗎〈人不在房間〉

昨天我在客廳看電視〈吹冷氣〉,想帶小朋友去房間看書,就叫兒子先去開房間的冷氣。

兒子〈七歲〉:碼麻!!這樣可以省電?

我說:因為很熱先把冷氣打開,我們進房間就會很涼很舒服了,這樣不能省電。

兒子:這樣愛地球嗎?

我:.....................〈無言〉

我很好奇其他的媽媽會怎樣回答...

以前我爸都這樣做,一進房間好涼,感覺好幸福。只是小孩最近學校都在教一些環保、愛護地球之類的話題。

我該怎麼說,才能讓他感覺我的行為沒有不環保阿!!是想讓他們舒服一些。〈不要罵我,我只是希望小孩舒服,但又會愛地球〉

於2010-07-01 09:13:57 補充發言
本想教育兒子的... 看了各位媽媽的回覆才知道,這件事是兒子教育我了,我要再加油一點〈翻書〉 有時也要肯定小孩說的話才行~
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-01 08:46:47 #1F

哈..既然你孩子都這樣講了 就讓他這樣子吧

我的匿名
海苔包飯 2010-07-01 08:49:47 #2F

好有趣的回答真懂事

那就照他方式~他講的也沒錯呀

進房再開囉

免的裡外溫差大反而不好

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-01 08:50:49 #3F

幫妳的小孩拍拍手,

他們學校老師教得很好,

節約能源是大家都可以作到的事 !!!

如果我的小孩這樣告訴我,

我會很欣然接受他的好觀念,

大家一起作環保,

從小作起, 從家庭作起.......

晶媽
晶媽 2010-07-01 08:51:33 #4F

我婆都叮嚀我幫小孩洗澡前要先開冷氣.轉電扇,這樣小孩剛洗完澡才不會又滿身大汗!但我也只會開一小時啦!有涼就好~除非半夜小孩熱醒,就會再開一小時!

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-07-01 08:51:39 #5F

現在的小孩都很有環保概念,

也希望自己做的事是愛地球的,

如果孩子寧可晚一點開冷氣,

那就等進房間再開也無妨~

其實冷氣一下就冷了 ,我也都是進房才開,

或是可以在其他方面告訴他他是很愛地球的ㄚ!

例如隨手關燈 ,冷氣也不要開一整晚, 溫度設定在26度等等...

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-01 08:55:42 #6F

好有趣的回答真懂事

進房再開囉

免的裡外溫差大反而不好

==========================+1

小孩都懂要愛地球

做媽媽的要開心才對呀

是我..我不會做你這樣的動作

那以後..小孩去那..你不都要幫他想好所有的事了嗎

那..他懂的什麼叫辛苦嗎

預涼的動作..一般小孩只知~他很舒服~卻不知爸媽每月的電費可能很貴

所以呀

你應該回他..那以後我們就省一點..

進去後..再開

除了愛地球外,你可以加強他也愛爸爸呀

小孩一定會問為什麼

你就可以告訴他

因為我們有冷氣吹..是因為爸爸很辛苦的賺錢..我們才電可以用之類的話

我想..我算很囉嗦的媽媽

(原作者於 2010-07-01 09:08:08 重新編輯過)

sunny1976
sunny1976 2010-07-01 09:08:52 #7F

好有趣的回答真懂事

進房再開囉

免的裡外溫差大反而不好~~容易中暑

==========================+1

Shirley321
Shirley321 2010-07-01 10:51:25 #8F

真的愛地球的話最好是都不要開冷氣...

既然要開冷氣,我覺得提早開根本沒差

如果你小孩可以忍受不開冷氣的話,

那你們可以一起穿電扇就好,那才是真的環保

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力