緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底公又好還是私幼好呀~有住板橋的麻麻可以分享一下嗎?

嘉欣麻麻
嘉欣麻麻 2010-06-29 17:21:15 版主 136

家裡有2個寶貝,目前已經一個去念雙語私幼!前陣子回婆家聽到大姑在說要讓他兒子去抽公幼建議我們也可以考慮看看~想想也蠻有道理的因為明年有2個小孩要一起念書2個加起來的月費真的事不少錢,不知有沒有麻麻家裡寶貝是在唸板橋地區的公幼?能不能分享一下公幼的優缺點,因為曾經聽說公立不教英語跟ㄅㄆㄇ,在學校己乎都是只有遊戲式快樂學習沒有固定的課表,我怕到時候轉學去唸公幼的話學不到什麼東西耶~公幼的小朋友是不是都要自己比較獨立一些呀?(因為家裡的小女兒非常的依賴)我想問的是~

1.每學期是幾個月?

2.每天收托的時間?

3.收費平均每個月約多少錢?(所有的費用全部加進去平均後)

4.公幼的教學內容有些什麼

p,s或是有麻麻家裡的寶貝原本是私幼轉公幼的(或是公幼轉私幼的)2種學習環境交出來的學習成果差異和小朋友的接受程度大概是如何??

慷慨分享的拔拔或是麻麻,感恩ㄋㄟ~

每到入學期間就會出現的話題

先爬爬文喔

lily
lily 2010-06-29 17:38:37 #2F

我家寶貝是97年讀板橋文德附幼,她中班是讀私幼,大班才讀公幼.今天夏天要升二年級了.一年級的成績,最好是第二名,最差第五名.

一,學期時間就是跟國小一起放寒暑假

二,每天約七點半到四點

三,一學期是約18000,沒有其它的費用了

四,公幼較注重從遊戲中學習,功課真的很少,不過小孩玩的很開心,還有他

伙食比私幼棒多了,英文有學,但是很少,注音會教但沒有私幼那麼嚴格

因為老大是都讀私幼的,他的拼音就很好,妹妹相對較弱,但是不用太擔心

上小學是一定跟的上,拼音方面你可以暑假去上正音班,或者自己教,沒有

的話大約一,二個月也會跟上.

當初我跟你一樣,很擔心學習問題,但是我現在問她說覺得那一個好,她覺得是公幼好,因為她上小學不用重新適應環境,也有共同的朋友.功課的問題

是看父母自己,我覺得提早學只是快一點而已,其實都是跟的上的,

智臻媽咪
智臻媽咪 2010-06-29 17:54:22 #3F

我覺得公幼是要看老師吧

我家老大去年念三重三光附幼

學習狀況都很好

有教唱遊 美勞 數學 ㄅㄆㄇ 弟子規

他們是混齡教學

中班跟大班的作業又不一樣

我家老大適應得很好

今年我家老二也要進去中班

到底公又好還是私幼好呀~有住板橋的麻麻可以分享一下嗎?_3F_img_1

三帥寶的家
羅西 2010-06-29 17:54:52 #4F

如果住在捷運站附近建議您可以考慮忠孝國小附設幼稚園

在捷運新生站1號出口走幾步就是校門

交通非常方便

老師超好~

心情媽咪(Patty)
心情媽咪(Patty) 2010-07-01 16:49:34 #5F

哇..有碰到跟我兒子一樣讀文德附幼啦.

我們今年夏天也是要升二年級.

在學校成績還算ok啦..

這次月考也是第三名ㄟ

還有幾個同班附幼的小朋友這次都考200喔~

當然..公幼在畢業後學習注音會比私立來的慢.

畢業後去安親班補2個月就跟上進度啦.

我們家老大讀私立.老二讀公立.

反而..讀公立的比較獨立...成績上面都很穩..

小朋友要學英文的路途還好長不要太早學,,

幼稚園就讓他們快樂成長加強注音閱讀.

這樣就沒什麼問題啦!.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過