【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請待過板橋快樂森林或捧馨園的媽媽分享一下經驗?(或是托嬰路程感想亦可)

預計10月底(寶寶2M大)送托嬰

因為家裏只有腳踏車&摩托車,又因安全老公不喜歡騎車載2Y以下寶寶

所以目前只看了離家最近可步行的這2家

快樂森林

優點:個人是非常喜歡它明亮寬敞舒適乾淨舒服的環境,大勝!

缺點:

1.離家走路單程15mins (所以送寶寶過去後,還要再走回家牽車上班),無騎樓,下雨很麻煩,老公很 排斥這點

2.評鑑丙等一事,雖說園方的說法是資料沒備齊,但只因此被打丙等,難道是還有什麼其他更大的缺失嗎? (雖說網路上的風評好像不錯)

3.它的公用區為何要開放給阿公阿媽進入呢?(雖說園方說法是長輩一走就會消毒,長輩來的頻率很低,但明明這就是寶寶活動空間,應是禁止入內的,園方這樣不是很不衛生嗎?

捧馨園

優點:離家走路3分鐘,騎樓還不少,老公認為這對要走個至少3年的我們壓力小很多!

缺點:

1.不知會何開幕沒幾年,環境設備超老舊,空間有點局促狹小(我該介意這和安全衛生無關的點嗎?

2.空調它們是說開26度搭配開窗(說是通風可以減低腸病毒發生,真的嗎?)不過我去了2次,都讓我身上小冒汗,寶寶會比我們大人更耐熱嗎?

3.雖說有打掃消毒,可是我覺的很多小地方邊邊角角都讓我懷疑他們清潔徹底度,走進去腳都不自覺想墊腳

老公覺的2家差不多,除了安全衛生,他也很介意的是路途經年累月走下來帶來的壓力

我承認我個人非常重視環境帶給我的感覺(非5星飯店常被我嫌東嫌西,但老公叫我不要拿選飯店的標準)

雖然現在的我願意多走那一段路,但不知到時來個風雨寒流,就會把我信心打垮

且,送托是我向老公爭取來的(他本來要給婆婆帶),我不希望再多一事(除了易感染),讓他之後抱怨(雖然他還是會幫我接送啦)

Ps: 教養學習分面聽說都蠻ok,但我想知道這2家生病的機率…

豬儀
豬儀 2014-06-19 11:53:55 #1F

請待過板橋快樂森林或捧馨園的媽媽分享一下經驗?(或是托嬰路程感想亦可)_1F_img_1請詳~~悄悄話

方妮妮
欣儀欣儀 2014-06-23 17:37:38 #2F

我覺得雖然說送托嬰中心難免會感冒

但是如果有做好防範措施的話應該是還好

我家MM是在快樂森林

他們那邊是有隔離室可以讓感冒的寶寶分開照顧

這樣互相傳染的機會就會變小了

我是覺得這樣還滿OK的喔!

不需要太擔心

歌舞精靈
歌舞精靈 2014-06-23 19:25:41 #3F

兩家都參觀過,環境我覺得差不多,捧心園二館感覺地方比較大,一館沒去過。

兩家談過的印象是,快樂森林很強調作息調整,捧心園強調大腦開發,但這只是我的印象,實際上不知道。

快樂森林網路上推薦文不少,似乎口碑不錯,但我後來查了幾個推薦的文章,發現推薦的帳號好幾個都只發過一篇文,就是在推薦快樂森林,就有點疑慮這些是不是廣告文?再加上評鑑丙等讓我滿介意的,我一向認為托嬰中心評鑑好的都不見得真的好了,何況是評鑑差的,所以後來沒去。

捧心園評鑑是乙等,但是因為距離的關係,後來也沒選擇。

小齊mama
小齊mama 2014-06-27 16:50:17 #4F

我小孩也是在托嬰中心長大,感冒是在所難免,因為幾乎都待室內,少與陽光接觸,抵抗力就不好。

板橋區運路上有新開一家叫「陽光貝兒托嬰中心」,我朋友小孩有去那,

環境看起來很棒,每間教室都有大片落地窗,旁邊不用過馬路就是公園,

聽說老師也很好,可以參考看看。

歌舞精靈
歌舞精靈 2014-06-27 18:51:04 #5F

陽光貝兒我也去參觀過,鄰近新板特區,環境設備真的是相當不錯,滿令人心動的,但價格也真的是很高ㄚ~

小齊mama
小齊mama 2014-07-12 11:13:31 #6F

朋友告知陽光貝兒現在有優惠吔~~

有需要的媽咪可以在打去問問 ,

依她告訴我的價格在扣除政府的補助 , 我覺得不貴吔~~

之前我寶貝待的托嬰中心硬體設施不錯 ,但價格也不便宜,

雖然分班很細 , 但每班人數很多 , 而且都在室內 , 根本接觸不到陽光 ,

所以每週都感冒 , 那時真是心疼 T_T , 但當時不容易找到離公司近的 ,

所以假日一定會帶小孩去曬太陽 , 不在待在冷氣房....

跟朋友聊過之後 , 她說小朋友真的很喜歡那裡 , 不像之前去別的地方試讀一直哭 ,讓她很放心~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走