適合國小學童的水壺容量是幾cc呢?

My Melody
My Melody 2010-06-25 13:59:49 版主 6350

500 還是 700?

買700怕她會背太重

500怕會喝不夠

學校可以裝水嗎?

於2010-06-25 14:53:59 補充發言
謝謝1樓媽媽的意見 還有別的媽媽可分享嗎?
Ritamargaet
mewmew 2010-06-25 14:08:39 #1F

1.500cc的環保壺

2.可以

家有二比
家有二比 2010-06-25 16:12:40 #2F

我家是500的

半天喝一壺

全天喝二壺

自己要會去裝

meme-chen
meme-chen 2010-06-25 18:04:27 #3F

我家是500的

半天喝一壺

全天喝二壺

自己要會去裝 +++1

最好選摔不壞的

PP材質或不含雙酚A

憐
2010-06-26 00:33:43 #4F

我是幫兒子買"樂扣"的水瓶

它有蓋子蓋子可以當杯子用還蠻耐摔的(←重點~_~)

而且它清洗很方便蓋子、瓶口比較沒有死角(我很龜毛怕有死角沒洗乾淨髒髒的= =+)

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-06-26 06:54:53 #5F

500就好

700放在書包裡加上課本真的很重

愛喝水的半天喝完再裝..

憐 我女兒之前也用扣樂

但是有位家長告訴我

塑膠水壺要選底部標2或5 材質才安全

扣樂是7號

後來我換成象印

1000cc + 書包 對低年級孩子來說 蠻重的

500cc夠了 喝不夠小孩會再去裝水

sherry's mami
sherry's mami 2010-06-26 15:04:00 #7F

我是買700cc

裝水時不裝滿(約裝500cc)

我記得好像塑膠水壺底 標的號數

要選5以上的號數

也就是5或6或7

Faerie
faerie 2010-06-26 21:34:29 #8F

我兒子是用這個600cc的不鏽鋼水壺:

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000091338

放在書包側邊大小剛剛好.

2和5號才是食品級.其中5號首選

7號 是成分其他類(或許成分不明確等---所以我換了)

6號不能用!

這是主婦聯盟的網站

裡面有資料數據

http://www.huf.org.tw/pu/pu19408.htm

1號:PET(寶特瓶質材),應減少使用!

2號:HDPE(高密度聚乙烯)

3號:PVC(聚氯乙烯),應禁用!

4號:LDPE(低密度聚乙烯)

5號:PP(聚丙烯)

6號:PS(保麗龍),應限制使用!

7號:OTHER(其他類)

sherry's mami
sherry's mami 2010-06-27 19:26:50 #10F

以前看的網路消息都以為數字是越大越好原來錯了

我覺得還是不鏽鋼水壺比塑膠水壺好

ps..另外主婦聯盟的網站"為了健康,我們拒用6號塑膠杯"這篇我有看到另一篇網路追追追

http://www.nownews.com/2002/07/02/1138-1322850.htm

僅供參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招