關於基礎體溫的疑問~這樣算高溫嗎~?

軒軒~*
軒軒~* 2010-06-24 19:50:04 版主 18K

這陣子

早上量的溫度都在36.4x~36.6x

在晚上睡前量的體溫都在36.8x~37.0x

這樣是算高溫嗎??

最近下班時我老公騎車載我

我抱他時都說我是不是中暑了身體很熱

林小諺?麻麻
林小諺€麻麻 2010-06-24 20:05:39 #1F

我跟你一樣耶!

早上起床量都36.4x~36.60

要睡覺都在36.7x~37.3x

我也不知道這算不算高溫,

我正在等開獎拉!

快要放棄基礎體溫了,

我這個月最低溫是在35.9x,

不知道這樣這個月我有沒有高低溫差,

因為我的曲線圖都在紅線下面, 關於基礎體溫的疑問~這樣算高溫嗎~?_1F_img_1

希望有厲害的大大們來幫我們解答拉@@!

雙寶到我家
兩人寶來 2010-06-24 20:07:00 #2F

一般高溫為36.7以上。

Lynn琳
Lynn琳 2010-06-24 20:37:54 #3F

我問婦產科醫生,他說每個人的高溫不一樣耶!他說只要個人有高、低溫的差別,就不需要太擔心,而所謂高低溫也就是基礎體溫連出來的線要有類似像N這樣高低起伏就可以了。

可是我去看吳明珠時,他說要打到36.7,不知道哪一個醫生說的才對

adsnew
林小諺?麻麻
林小諺€麻麻 2010-06-24 20:43:53 #4F

我的不是N耶!

是W!! 關於基礎體溫的疑問~這樣算高溫嗎~?_4F_img_1 關於基礎體溫的疑問~這樣算高溫嗎~?_4F_img_2 關於基礎體溫的疑問~這樣算高溫嗎~?_4F_img_3

蘋果mama
蘋果mama 2010-06-24 20:49:39 #5F

我的是階梯狀往上爬的,

很少超過36.7以上,

醫生說是排卵功能不良... 關於基礎體溫的疑問~這樣算高溫嗎~?_5F_img_1

Lynn琳
Lynn琳 2010-06-25 09:16:43 #6F

我打N只是大概表達一下要有高低溫的差別就好了,W也是有高低溫呀!所以都一樣的,醫生畫了一個閃電N圖給我看,每個人平均溫度不同,只要有高、低溫差別,大概差個0.3~0.5就有所謂排卵了。

winnie_kao
winnie_kao 2010-06-25 09:43:37 #7F

我前幾天體溫都在35.66~35.96

一連7天都這樣

之後就在36.20~36.40徘徊

這個月以來,最高溫僅然只有36.48

不過我這幾天身體也覺得很熱

但體溫就是熱不起來

前三個月,我的高溫大概都在36.70~36.85之間

我這個月算是不正常吧

☆媗媽咪☆
雲兒寶貝 2010-06-25 17:03:08 #8F

基礎體溫要早上剛睜開眼時量才準喔,而且每天量的時間最好差不多,至

於晚上量的話,通常結果體溫都會較高,這是正常的喔~~

不過,依據標準還是早上量的那一次啦~~

sylvia203
sylvia203 2010-06-25 17:22:39 #9F

晚上量的不太準,早上醒來未下床前量最準,只要你量完的曲線圖有明顯分成二區就可以判定,這是我問醫生的,不過,醫生也說,用基礎體溫判斷排卵挺難的,也不是每個人都是一排完卵體溫馬上上升,像我就都隔了一天,所以醫生的建議是:接近排卵日就每兩天愛愛一次,這樣是機率最高的.

軒軒~*
軒軒~* 2010-06-26 08:11:29 #10F

我早上量的體溫都在36.5x~36.6x

不曉得這樣算不算是高溫

mc上個月是22來的已經過期了

最近晚上一下班到8.9點就超想睡

昨天跟我老公開車出去

因為眼皮一直張不開

我還在車上睡到打呼= =

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過