◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-06-23 11:15:18 版主 90

年尾是8歲讀小一

讀幼稚園階段應該會多讀一年

請問媽咪們 ~~

讓小朋友在那一個階段多讀一年

thanks!!

於2010-06-23 16:02:38 補充發言
喔是六足歲讀小一 這樣了解囉 謝謝各位媽咪^^

我兒子幼稚園讀4年.

我選擇讓他大班多讀一年.

因為當初班上有好幾個都要讀2年大班.

所以我兒子並沒有適應上的問題.

也不會覺得怎麼同學都畢業了,他確還要再讀大班....

媽咪如果怕2年大班課程都一樣,那就第2次大班換間學校讀

晴恩
晴恩 2010-06-23 11:21:32 #2F

我是會讓小朋友在大班多讀一年

兩個都剛好9月,昏倒~

其實大女兒是小班和大班都念兩年,因為小班是和小小班混班的

但理想狀況是大班會換學校,從普通私立學校換到美語學校

但最近又再想美語若沒有持續學也沒有用,想換蒙特梭利,附近又沒有

還在想

我哥小孩也是10月生,但念中班時覺得他有點跟不上,就讓他在多讀一次中班

所以我覺得早一點讀比較好,跟不上還有機會再來一次

超前很多搞不好可以去考資優提早入學

ps:我女兒與樓上狀況不同,她還挺堅持不要再繼續念同一家了,要畢業

她不想念了,想要上整天都是跳舞課的學校@@~

(原作者於 2010-06-23 11:22:49 重新編輯過)

玲子 2
玲子 2 2010-06-23 11:23:20 #3F

會讓他讀正常的學籍

因為8歲才入小一,因此7歲大班6歲中班5歲小班4歲小幼班

該是他的年齡就照他年齡讀

不然當大家都往上升學級了,他還要留下來,心裡會覺得怪怪的,她自己和同學會不會覺得他沒有長大才不能升級呢?

個人見解

憐
2010-06-23 11:23:37 #4F

我沒讓兒子多讀耶@@

他既然上學會晚一年了理所當然幼稚園也晚一年,不過因為我是家庭煮婦自已在家帶比較沒差啦。

要是版媽是職業婦女就真的要考慮去上課了

但兒子晚讀我這當媽的在家也會教他注音符號跟簡單的英文(圖卡)啦,而不會什麼都沒教他。

火娃兒
火娃兒 2010-06-23 11:26:57 #5F

作者:玲子 2 參觀網站

時間:2010-06-23 11:23

會讓他讀正常的學籍

因為8歲才入小一,因此7歲大班6歲中班5歲小班4歲小幼班

6歲就該唸小一囉~不是8歲... 請問家有年尾小朋友_5F_img_1

~暫時輕鬆一下~
準備期末考 2010-06-23 11:26:58 #6F

我家大女兒是9月生的..

我讓她小班多讀一年...

大班時...就可以和同學一起畢業了...

寧媽
寧媽 2010-06-23 11:36:38 #7F

我兒子是10月生

我也是正常中班才開始讀

並沒有讓他多讀

正常入學的話

不會有多讀的問題

我家是九月的

因為2Y1M去上學

所以等於提早入幼幼班

我應該會讓她幼幼班讀兩年

幼幼班師生比比較低

雖然她還沒上到第二年幼幼班

今年就在班上說自己是大姊姊

想幫忙照顧小的了

這樣也不錯啊

楨豪媽咪
楨豪媽咪 2010-06-23 11:42:33 #9F

奇怪!我兒子12月生的!

今年要讀小一了耶!

他只讀大搬耶!

我問老師大班不是要讀二年嗎?

老師說沒有ㄚ?

怎麼會這樣呢?

為什麼要多讀一年???

照正常來,就不用多讀呀了

還有,都是六足歲讀小一喔,

7歲 8歲是在說虛歲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過