BABY88
winnie 2 2010-06-22 10:14:45 版主 237

這個月底就要生第2個baby了老公昨天問我要生的話要不要打無痛分娩讓我有點猶豫><請問有媽媽是打無痛分娩的嗎?可以跟我分享一下嗎~

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-06-22 10:23:02 #1F

我有打..但老實說只有1個鐘頭左右是感到舒服的

催生時ㄧ樣是痛不欲生><

海角37號
海角37號 2010-06-22 10:25:31 #2F

第2胎不需要打,因為通常第2胎產程很快,我的經驗

(原作者於 2010-06-22 10:29:06 重新編輯過)

Monkey.D.Luffy
小捲一族 2010-06-22 10:28:24 #3F

第二個baby我沒打無痛耶

我只有第一胎有打

那你第一胎有打嗎?通常都是第一胎打 後幾胎沒打無痛

第一胎我蠻晚打的 覺得打了真的很值得

因為都沒睡覺 ,打無痛後可以休息一下

才有力氣生,而且到生產時很優閒從容的看著北鼻出生

剪臍帶.量體重.蓋腳印....很有趣

第二胎 沒打

產程很快而且不會很痛

只是腰痠到快爆炸而已

生完很累....沒時間力氣享受剪臍帶.量體重.蓋印章那些流程

(原作者於 2010-06-22 10:29:10 重新編輯過)

叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2010-06-22 10:31:10 #4F

打..兩胎都有打..

說什麼第2胎很快..對我來說騙人的...還好有打... 請分享無痛分娩~_4F_img_1

yuvi媽咪
yuvi媽咪 2010-06-22 10:31:53 #5F

版媽希望我們能分享什麼內容呢?

價格?效果?打了之後身體的感覺?...有很多可以講的!

版媽要不要先提出一些自己想知道的問題來,

有經驗的媽咪要分享經驗也比較有頭緒.

我先分享一些我的經驗,我2胎都有打無痛.[長庚5000多元]

第一胎打了之後(待產過程中),是下半身完全沒知覺,腳也無力,完全抬不起來.所以要移動都是我老公幫忙.

進產房生的時候,也是完全沒有痛感.很快15分鐘左右就生了.

(但是待產超過24小時)

第2胎打了之後是還有一點感覺的,腳也可以自己移動.

進產房大概10分鐘左右就生,從待產到生大概5.6小時而已.

清淺
均恆家的皇后 2010-06-22 10:35:41 #6F

我兩胎都有打~

第一胎時本想先觀察一下疼痛的程度再說

結果還沒開到一指就痛到掉眼淚

於是趕緊請麻醉醫師幫忙

雖然快生的時候會把麻醉停掉

但整體來說還是覺得這針很值得

第一胎痛過之後,我也不管第二胎會不會生的很快

反正一進產房CHECK IN就要求打麻醉

結果麻醉效果太好

連生完醫生縫傷口時我還豪氣的跟醫生說不用塗麻藥了

麻醉效果還在,不會痛 ^^

我自己覺得打無痛分娩很值得耶...

畢竟可以好好的休息等子宮頸開到差不多了再開始用力 @@

律師爸~
律師爸~ 2010-06-22 10:41:38 #7F

無痛分娩的好處

就是可以讓產婦節省體力

把體力用在最後的生產上面

不會因為忍受產前的陣痛

而失去很多體力

不過要慎選好的麻醉科醫生

才不會有不良影響

如果有認識的婦產科醫生

也可以打止痛針

效果與無痛差不多

錢可以省很多

平安就是福~
三隻小妞 2010-06-22 10:56:53 #8F

我生二胎都有打

但,打無痛分娩的好像是看麻醉師的技術耶

第一胎還沒打完時,已舒服到睡著了

且是睡到護士叫我起床尿尿才曉得已看到胎頭了

第二胎想說不用打了

因為,聽說第二胎產程比較快

結果…吼~是騙人的啦~

催生催了近28小時才生出來

可能,是離了五年才生

且老二比老大還要重

(老大2910、老大3310,醫師是交待老二千萬不能比老大重,結果…)

而老二的頭也比老大大

已好不容易開了八指了

但胎位就是一直不降下來

還是醫生幫我破水的

但,這之中是有打無痛的

只是,第二胎打的跟第一胎打的情況不一樣

第二胎到最後開七指左右整個麻藥漸漸退掉

痛到一直呼天喊地的

且痛到整個腰酸的半死

所以,我在想可能不同醫院,不同麻醉師

技術和藥量有差吧

但,如果讓我在選擇一次