緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住大樓的妳們,會走樓梯回家嗎???

搬來新家好一陣子了

(這是我這一被子第一次住到要繳管理費的大樓)

這是新大樓,有兩座逃生梯,兩台電梯

我住的樓層不高不低

有時候我會想走樓梯

但是.......樓梯間"進不去"公共走廊

也就是只有從各住家樓層的逃生門可以走進逃生梯

而從逃生梯是進不去各住家樓層的

保全說是管委會規定的,逃生門就是要這樣鎖著,這樣也可以防止閒雜人等進入各樓層,所以連住二樓的都要搭電梯回家

我不知道要怎麼說,因為我不知到消防法規是否有這樣的規定,

我只是.....看到可怕的公用電費,想推動大家走樓梯的運動

但是又想想,現在人懶的跟什麼一樣,至少我家裡就一個不支持我了

那我自己走好了.....但是連樓梯都鎖著....

寶貝凡媽
寶貝凡媽 2010-06-22 10:24:21 #1F

我家住六樓,去鄰居家串門子我們一定走樓梯,

不趕時間的話出門或回家也會走樓梯。

因為我都會教小孩要節能減碳,久了連孩子都會提醒我要走樓梯。

我們大樓沒這方面問題,只有頂樓曬衣場會有上鎖時間,其他樓層暢行無阻。

sandy
sandy 2010-06-22 10:29:19 #2F

我住8樓下班時若沒有提大包小包

會從地下室二樓(停車場)走到8樓

訓練體力及減肥

我們每個樓梯都是不上鎖的

所以縱使走累了也可以換搭電梯

非常方便

bb0614
bb0614 2010-06-22 10:39:18 #3F

那停電要怎麼回家... 住大樓的妳們,會走樓梯回家嗎???_3F_img_1

瘋雲再起
風雲再起 2010-06-22 11:55:24 #4F

停電怎麼辦+1

(原作者於 2010-06-22 11:56:56 重新編輯過)

跟版媽家一樣的狀況

不是不走樓梯,是沒法走樓梯

樓梯間可出但不得進

懷孕期間想爬樓梯運動都沒法

餅大
餅大 2010-06-22 14:44:46 #6F

前幾天電視正好報了一個類似的新聞.

有一個男生去圖書館看書,

休息時不知怎麼推門到逃生梯去,

但後來卻被鎖在裡面,

因為門推不進來,

跑了幾個樓層都是這樣,

後來他攀爬窗台卻摔死了.

家屬質疑為何逃生門從外推不進來?

消防局指出,

這樣的規定是正確的.

因為逃生門就是要讓遇到火災時,

住戶可以往外推,

逃到外面.

但卻從外推不進來,

是要防止煙囪效應,

不讓其他樓層的煙跑進逃生梯.

這樣的規定是對的ㄚ... 住大樓的妳們,會走樓梯回家嗎???_7F_img_1 住大樓的妳們,會走樓梯回家嗎???_7F_img_2 住大樓的妳們,會走樓梯回家嗎???_7F_img_3

那醫院的樓梯....都是開放的ㄟ

工廠的樓梯....也是開放的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過