緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公寓大樓噪音的規範有達人可以解答嗎?

無論別人或自己

我的原則就是

晚上十點以後~早上八點以前

這個時段內

如果吵到我…我就會去投訴

所以我自己也會在此時段內要求小孩和家人要降低音量

當然鄰居就是互相體諒

可是他人這麼難搞又機車

好理加在他住妳「樓下」

既然你的盡量配合他還是不滿意

以後就不用太理會他的「不適感」

說真的

怕吵的實在不適合住大樓

像妳鄰居這種人

我大概就會跟他明說:你就去住透天厝吧…還有一定要是獨棟@@

緯仔媽咪-apple
緯仔媽咪-apple 2010-06-23 19:20:03 #12F

之前也有試過跟他當面談~

請主委副主委陪同一起前往 但他不開門就是不開門

去了好幾次 有一次他終於開門了

委婉地跟他說明了 己經請小孩子放低音量(晚上十點後通通上床睡覺不准下來)

平常白天大的孩子通通上學了 只剩一個不到一歲的小孩在家

(我都把他限制在主卧室的床上..)

結果他說...那當他家鬧鬼好了

這間房子當初是跟樓下先生的兄弟買的

我們也是住了快五年多了 至近一年多樓下才開始這樣...

貸款還有十五年多要繳...

現在 己經搞得我們只要人在家就"草木皆兵"...孩子都不敢亂走..

這樣我們算不算被精神虐待?...

有人可以教我們要怎麼做才好嗎?...

唉!!!!

(原作者於 2010-06-23 19:22:37 重新編輯過)

嘿嘿,他敲擊你家的時候,你就全家用力往下跳好啦!

反正他不想好好相處,你又何必當好人?

通常軟土才會被深掘吧!

+1

要告請他去告吧~

不然就請他搬去深山吧

蓁MAMA
蓁MAMA 2011-01-06 11:02:25 #14F

著每位媽咪的留言...,遭遇實在太像了!!!

呆呆ㄉ敏媽
呆呆ㄉ敏媽 2011-01-06 15:29:36 #15F

媽咪辛苦囉.......

別理他就好....

住大樓本來就是大家互相點

那種人請他自己去獨棟的

別理那種人.......

桃子 馬迷
桃子 馬迷 2011-01-06 17:32:25 #16F

我是最近這幾個月才搬到公寓住!

本來我們住家中…(透天)可是小孩在二樓跑呀…跳呀…我是都不會覺得吵!

一開始搬到新家。小孩不知道就會跑來跑去!我也不知道…因為我們都是住透天長大的!

後來…樓下的就來按電鈴,我知道是小孩的不對。我就跟對方道歉,所以就會開始要求小孩走路要慢慢輕輕的!我家也是有好動的年紀的…一個三歲多一個五年級!

所以三歲多那個真的有的時候很難控制!但是我還是會盯他!後來…又過了幾天。小孩我都把他門叫去睡了!結果…又跑起來玩~~~我睡著了,我都沒聽到聲音。

然後。樓下的又來按電鈴,因為我睡著了,所以也不知道剛剛小孩是不是真的很吵呀。不是故意放任小孩吵的。

所以…我又道歉,後來叫小孩快點去睡不準玩!

又過了幾天。我家的門口被貼了…紙條!

說我家天天都很吵。腳步聲很大…叫我們換拖鞋…原本是買皮拖,因為我想說比較透氣…不會臭。因為我沒住過公寓所以我也不知道皮拖會照成腳步聲很大!所以全部都換成布的靜音拖。希望不要吵到樓下的人…

過了…兩個月吧!就沒再聽到樓下反應。

前幾天。我妹來找我!小孩我也是早早就哄去睡了!然後…可能我妹晚回來。所以把小孩吵醒。他們玩的時候可能聲音大。

樓下的又上來了!一直按電鈴。

一開門就是一陣罵,我就一直道歉。我知道也許真的小孩吵到他們了!我只能對不起…結果。他們就說自從你們搬來就"一直很吵" ~"~(實小孩有的時候幾乎都在阿公阿罵家。) 然後我也是只能道歉。

這時候他又說了。昨天也一樣…很吵…(明明昨天只有我一個人在家) 我一向很注意自己的腳步的…,我聽了就有點不高興。我跟他說,不好意思喔!昨天小孩子不在家。然後。他就說…呃…反正就常常啦…!

~"~ 我真的不知道是我家的小孩太吵…還是…他們太…

其實樓上…也是會常常發出聲音呀。我是覺得…住公寓難免的呀…!

我從來也沒反應過!

我也很希望能降低噪音~"~

看了媽咪的發文,我會參考看看的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力