各位媽咪~我該怎麼做?(文長)

我先聲明~我是上來尋求幫助的.如果各位媽咪無法幫助我就請默默離開..請不要在給我言語上的傷害.拜託~

我複製我的日記~

早上按照慣例~

6.30起床出去買婆.老公.兒子的早餐..

7.00老公上班..

7.20送兒子上學..

回家洗衣.清貓屎.清婆屎尿.之後因為今天是星期5..

雙數要倒垃圾.所以全家1.2樓垃圾清一清拿去車庫放.等老公下班拿出去放..

幫婆裝好2罐開水.去廚房準備把飲水機的水漏出來放進水壺裡.在裝新的桶裝水進去飲水機加熱消毒..

重點來了~

一切都一如往常的在做..當我看到廚房有些許小變動我就懷疑是不是婆有來動過??

我仔細的看了一遍..

冰箱裡以前他用來裝漏水的小鍋子被我換成大碗公在裝水.

現在又換成小鍋子了??

飲水機旁的一堆大鍋子(以前是婆用來分裝桶裝水用來炒菜.倒飲水機的水.等等能吃的都用這些鍋子的水.噁)其中一個鍋子的水竟然滿了@@"

本來有3個我清掉了2個剩下一個我打算用那鍋水來做一些不用在吃的用途上把他消耗掉..

我記得剩下不到3/1..怎麼現在又滿了..

我馬上問:媽~你把鍋子裝滿水喔? 婆:(台語)對阿..

我:為什麼還要裝水阿.現在又沒在炒菜了.裝在裡面不衛生啦.而且鍋子底下都會滑滑的~

婆:(開始胡亂說一通> <)阿我看你都沒在裝水阿.每個桶子都是空的.你不用我只好自己用阿.我:用什麼阿?我不是都有把水用滿.怎麼會是空的?

婆:哪有!就是空的我才用啦!像那個小桶的(家裡有2個裝水桶.一大一小)

從我出車禍以後你就不敢用了.誰不知道你把他全倒掉了.驚死.那是水又不是什麼.一桶10元ㄟ你給我全倒掉.屋告討債..(靠腰靠北一堆)我聽的一頭霧水但是也一肚子大便.火氣來了..因為又是一些莫須有罪名~

他繼續指控:你是多乾淨.等等等...樓上一年拖沒一次.樓下從我車禍到現在沒掃過一次拖過一次地.你是多乾淨.大家都嫌我髒.我是車禍坐在這你們就一個比一個怕死.沒人敢在樓下跟我在一起.事情做一做全躲去樓上.我看我有一天死了你們也不會知道..等等等..很多忘記了..

我火大開始反擊:媽~你真的很會冤枉人.不知道的事都憑空想像也不問一下就照你想法說出來..

那些桶裝水我們一星期裝滿一次..你看到空的是因為用完了.還有大桶的用完在一起裝不行喔..

飲水機跟旁邊的水壺我每天早上起床就在用.晚上下班回家小孩先去樓上我又在在用..一定保持滿的~

你桌上包括房間喝的那幾瓶開水我有在也一定保持滿的.就是中間你有幾瓶沒水了.我也一定趁中午.晚餐回來送飯時繼續幫你裝滿..

小桶的水是不是倒掉了你看到了嗎?沒水你不會問我一下嗎?我都會跟你說.你問都不問就直接定我罪.以上是我回他的話.

(你誰阿?我爸媽也不敢對我這麼獨裁..

婆還在繼續唸唸唸~說:人已經夠倒楣了.常常在出車禍都不好了.還這樣..

我回:你有想過為什麼你常常出車禍嗎?婆回:對啦!挖拍心啦!我回:你是最會冤枉人啦!

樓上地板我為什麼不拖?要我明說嗎?說出來怕你惱羞成怒..

我繼續說:樓下地板包括你房間地板我從你出車禍就沒在掃拖過半次?你有看到了?

(我知道你愛漂亮.最注重自己外在跟身上氣味.所以一定讓自己香噴噴..

所以一定受不了房間有尿騷味.雖然以前你人好好的時候就是習慣在房間的大桶子大小便= = )

每天我都趁大哥帶你去換藥的時候我趕緊從樓上下來快速的把房間客廳掃拖過1.2遍.並且用手擦你尿椅下面的尿渍.噴上你的香水.消除尿騷味.然後全部電扇打開讓地板快速吹乾..

一切做完在趕緊跑去樓上.這些你都知道嗎?很生氣的說完這些話.臨去樓上時我丟了一句話:(台語)媽你是真的看我就不爽ㄝ.如果今天是大嫂你會這樣嫌我嗎?他回:大嫂又沒住在家裡怎麼比..我已經滾去樓上~

這些我都要跟你報告嗎!再讓你有一個把柄說我每做什麼事都在邀功?

你沒有眼可以看嗎?你房間滿地的皮怎麼都沒了?客廳家具地板比較整齊.你都看不見?

你沒有鼻子嗎?房間尿騷味沒了取而代之的是香水味..

如果你沒眼沒鼻.難道連心都死了嗎?就算你不承認我有做過這些事.你的心不想去感受我付出的.你可以安靜的繼續過日子.可是你寧願把我付出的全一筆勾消.

用這些難聽的言詞在來罵我.

你客廳的開水沒了不能等我下樓來在裝嗎?一定要自己去裝.什麼心態.我不想說你根本是已經好的差不多了想開始巡視房子周圍我怎麼整理的吧!

冰箱的裝水容器一定要用你的方式用?我搞不懂?

烘碗機發霉我全不洗過再從新擺設你也有意見?我搞不懂?

事情我在做有我的程序.因為做生意家裡很久沒開伙.端午節時拜拜我發現烘碗機裡的碗筷都發霉了.所以我一堆洗好的碗筷湯匙沒有立刻放進去.想找時間清洗一下在放.你就趁我帶孩子去上學把洗好的碗筷全放進去還烘乾.我看到馬上問東西是你放的嗎?你說是..

我說烘碗機發霉ㄝ.你回答:就是你洗好碗都放外面阿.才會發霉.這是什麼理論阿.凡是不好的都是我就對了..

我說就是發霉我才不放進去啦!!

種種種種~

你根本是希望家裡就是要照著你的模式生活著.不許人改變他~

我哭了好幾遍.我知道我做的再多也比不上外面那些從來沒回家照顧你更別說看你的人好了.我真是笨蛋.我多希望我自己也是住在外面的那些嫂嫂..

在家出錢又出力得到的是一堆不堪的責罵..

我無心在繼續做下去.我當初接手做這些都是我一直自我安慰.催眠讓自己做下去的.我告訴自己我欠他的.

我怕死.我當然怕死.又不是我自己的大便.我怎麼敢每天清掉.要多大勇氣.又要把自己對他的怨恨收起來幫他做這些除了我之外不會在有人敢做的事..

隔天~

一樣按照慣例的過日子..但是我不在清理貓的排泄物..婆的排泄物是婆叫小姑帶他出去洗頭的時候我趕快去清的~

在來連續2天包括今天我都沒有在去清他的排泄物.甚至沒有在幫他做任何一件事..只有飲水機.水壺.到水.裝水.還有打理他的三餐.但是我都是買好叫小姑拿去給他的..我還特別吩咐小姑要記得便當蓋子打開放好..

小姑問為什麼?我說因為輪椅比桌子高.如果沒有幫忙打開便當蓋.婆不順手也不方便..

小姑說我好細心.他都沒想過.他常常都是放著就走..我說細心又怎樣.他一樣嫌棄我..

這幾天我除了吵架完隔天沒幫他清排泄物不覺得怎樣之外(因為我還是很傷心到不想繼續付出)之後幾天我都一直問小姑跟老公:你們都沒有幫媽清排泄物喔...

他們都說沒有.因為他們真的都不敢> <

我好擔心到底婆會怎麼處裡.但是又無法在說服自己去繼續做這些事.

請問媽咪們~我該怎麼辦..因為婆現在已經可以自己扶著助走器甚至不用扶慢慢走了~我該一切讓他自理了.還是繼續做.請給我個做與不做的理由..好解決我進退兩難的心..

其實我懷疑我是不是有憂鬱症了.這陣子只要我人閒下來就想哭.聽音樂聽著聽著就忍不住一直哭.跟大姑小姑聊著婆對大家的種種行為我又哭..騎機車腦子想的淨是婆的種種讓人無法忍受的做法..然後會越想越生氣.無法控制的生氣..常常會突然恍神到自己嚇到..

(原作者於 2010-06-21 04:53:04 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-21 04:55:26 重新編輯過)

於2010-06-21 10:05:51 補充發言
真好~謝謝各位媽咪溫暖的安慰^^ 那天吵架完之後婆馬上打電話給遠在外地的二姑.那位二姑已經好幾年沒有回家了.因為他婚姻失敗後就開始酗酒.做了很多因為喝酒鬧出的事情. 所以被婆拒絕不讓他回家.. 婆一向重男輕女.所以家中3男3女.女生全都跟他不親甚至是二姑說過恨他一輩子~ 我們都能理解二姑的傷痛~婆打電話跟二姑說要他回來整整我們這幾個.. 也需要他回來帶婆復健.. 我們都覺得很可笑..二姑一人流浪在外好幾年.日子不好過有時候要回家永遠是被婆拒絕在外~ 現在有需要了.看我們都不理他了.他才想到要人家回來.. 家裡只有我們夫妻跟小姑與婆同住.大姑住在附近..就是因為大家都站在我這邊.我的老公我很感謝他.他的心永遠在我這邊支持我.給我他的肩膀靠.. 曾經我們出去玩.我看到好看的包包會買給婆. 曾經我去買自己包包.看到適合婆的也會買給他.. 我老公問我:媽這樣對你.你還會想買給他喔.呵~ 現在他出車禍.我的生活開始有變化.家中一切都由我打理包括婆的起居三餐~ 老公說~他好驚訝我會這樣甘願默默的做.我說:嚇一跳吼.他說:對阿^^
於2010-06-21 10:06:59 補充發言
小姑跟我說二姑打電話給他.說婆說我整天都在樓上玩電腦.他是詢問小姑我是否是婆說的那樣.小姑說:最好我是這樣..人家一早起來就是先做媽的事.清媽跟貓的屎尿.洗衣裝水.還要準備老公兒子的早餐..而且人家都做玩了還問媽還有沒有什麼事要做.沒事才去樓上的..況且人家還要做生意.什麼時候都整天在樓上阿.你又不是不知道媽那張嘴很會亂說話! 其實我要在這說明為什麼我事情全整理好就往樓上跑.不會待在樓下. 1~因為我女兒很怕.非常怕繃帶.怕受傷包起來那種繃帶.ok繃也怕.. 他看阿嬤全身手腳都包就怕的要死了.每次看每次一直大哭.. 所以我必須趁女兒還在睡的時間拼命做.萬一中途他醒了我就什麼都做 不了了..只要我做完他還在睡.我就會馬上上去.. 2~我不想跟婆在同一個空間.也不想陪他說話.因為他在說都是說人家的事 非.不是說大姑.就是說小姑.在不然就是說哪個嫂嫂或是想辦法套我大 哥外女的事情..說出來的話永遠沒有營養..家裡6個兄弟姊妹除了我們這 對夫妻跟小姑未婚.其他都離婚了.大哥沒離但跟外女住在外面~ 他心裡永遠是一個失敗的婚姻錯的一定是女生.不管自己女兒的婚姻還 事兒子的婚姻都一樣.他認為男人外遇都是妻子的錯~我根本不想聽. 因為一定又會跟他頂嘴.何必呢~乾脆保持距離~ 婆還跟小姑說我是坦己~哈哈.說家裡的人全都跟我一條心.他太抬舉我了..老公說:那我不就是紂王了嗎= = 我說媽說你是妻奴啦.呵~因為婆說老公也都聽我的.我何得何能有這麼大能耐去改變這些人.要不是他自己做到子女看不下去.我說的話會對姑姑們產生任何作用嗎?
於2010-06-21 10:12:24 補充發言
早上我趁婆在車庫的時候跑去房間看他有沒有自己清排泄物.. 他有自己清耶.地也自己在埽了.只有開水部份.不知道他是也不想喝我幫他裝的還是他真的忍很久了.昨天他叫老公幫他買大罐的綠茶在喝了.. 他以前就很愛喝綠茶.常常喊開水沒味道喝不下去.. 所以不管如何~我現在也不用幫他清排泄物.也不用幫他裝水.也照他意思把那一鍋一鍋他分裝出來的水道進飲水機(但是我不敢在喝了) 真的謝謝大家的安慰與意見.我非常受用~^^
於2010-06-21 10:15:13 補充發言
恩恩~欣蓉媽媽我會在看看自己的狀況.因為有了媽咪們的安慰我好像吃了鎮靜劑一樣.一開始真的自己一直在死胡同裡打轉.轉不出來.好苦~
保奇媽咪
飛魚媚子 2010-06-21 05:19:14 #1F

辛苦了~~~

就做你想做的事吧..

照顧長者本來就是一件很辛苦的事

你很關心你的婆婆.你真的事一位很棒的媳婦

但是長者就是會念.會習慣一切事務..有時後放點手.你可能會比較好

對方也可能會比較能夠想到你幫她做的事...

她自己的兒女都不敢幫他弄了..你是一位媳婦..已經做的很棒摟

加油~~~

西西班堤斯
poney5168 2010-06-21 05:22:13 #2F

哇!版媽妳好辛苦,光看這些真的很磨人的事我都累了,妳是靠意志力在做這些...

嗯,我覺得這還是須要和老公深談,把妳的委屈和難過都說出來..

畢竟還是一家人,沒有什麼誰該或不該做的..

一家子也靜下心好好談談,為了妳自己好..

否則,放任自己精神衰竭不管,累的還是妳自己..給妳加加油^^

你人真好

換作是我

我可能帶著孩子回娘家住了

因為我比較情緒化

我沒有辦法忍受被人家這般的對待

小波蜜
小波蜜 2010-06-21 06:49:26 #4F

這麼多的事,一兩個星期不做

我想婆婆婆就知道你做了多少事了,

給自己放個假吧!

vanessa
vanessa 2010-06-21 06:51:36 #5F

媽咪您辛苦了

老人家本來就會胡思亂想

加上她出車禍後一定更會

總覺得自己的兒女總是比較親

比較會替自己想~

其實自己的兒女都是白目族的

如果您擔心她,您就幫她吧~~

我想她應該知道您的好了

但過一陣子她的老毛病一定又會犯

到時後還要請您多擔待

栗子*媽
栗子*媽 2010-06-21 06:59:00 #6F

版媽妳辛苦了..真的有夠冤枉的

很容易把自己悶出病來.很傷肝肺的.

要老人家改變是很難的.

只有想辦法調適自己的心情.

我自己的情況.是做跟不做都會被罵.弄的精神快崩潰

現在想通了.反正都會被罵.乾脆擺爛都不做

挨罵時心裡舒服一點...才不會覺得自己有夠衰

不然.做的要死.又被嫌的沒一處好.對我來說太傷了

吳敵媽
謀法可治 2010-06-21 07:11:38 #7F

媽媽...你做得很好了!!

他的兒女都不願去摸到他的排泄物了...

而你卻幫他做得很好!!!!

其實當下你根本不用跟他說那麼多...

我只會回他...

沒關係...愛嫌嘛...你自己找人做,

我不爽做了!!!

我婆婆之前也降丫...

我放給他爛...

我還在他門口噴虫劑讓蟑螂那些出不來,

雖然後來我去清他房裡時我是全副武裝,

但,他再也不敢多說廢話!!!

你做得很好了!!!

比我好很多,

要我搞那麼複雜...我會連理都不想理!!!!!

phill 2
phill 2 2010-06-21 07:21:12 #8F

各位媽咪~我該怎麼做?(文長)_8F_img_1

辛苦你了,不要在勉強自己,把你的狀況跟先生溝通如果無法解決,那你就該對自己好一點,做你想做的,不想做的就繼續放著,但別再給自己壓力,加油!!!

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-06-21 09:17:43 #9F

"其實我懷疑我是不是有憂鬱症了.這陣子只要我人閒下來就想哭.聽音樂聽著聽著就忍不住一直哭.跟大姑小姑聊著婆對大家的種種行為我又哭..騎機車腦子想的淨是婆的種種讓人無法忍受的做法..然後會越想越生氣.無法控制的生氣..常常會突然恍神到自己嚇到.."

-----------------------------

有~可以去身心科看看~加油!!

萬牛牛的娘
萬牛牛的娘 2010-06-21 10:56:37 #10F

只能說版媽妳真是太偉大了~~~

要是我的話應該是會跟3F的媽咪一樣打包回家吧~

人有時候一直處在那種環境和氣氛下是會受不了的~

倒不如讓自已冷靜冷靜也讓妳婆好好的自已去體會一下妳的重要~

人丫有時候就是會把一些事當理所當然,卻沒想過這並不是每個人都可以作的到的~

所以放自已個假吧~就像其他媽咪說的對自已好一點~

加油!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >