緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了小孩,被騙.被強迫去一貫道磕頭.怒怒怒!!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-06-21 12:10:25 #21F

me,too-

動不動就說要求道,得三寶,說啥天機不可洩漏,

要不然就說誰誰誰是神的代言人,神的使者,下來辦事的,感覺很差~!

礙於當時她是未來的婆婆,勉強去了~

老是利用神佛說啥如何如何,應該如何如何-

幾乎快走火入魔了~!

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-06-21 12:41:30 #22F

這種事我也碰過,

很想當場駡三字經.

一個正派的宗教或教團,

不需要用這種方式騙人入教.

好媬姆很多,不差這一個

碰上宗教狂是一件很煩的事

換個媬姆吧 !

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-06-21 12:44:24 #23F

其實~~~~

上禮拜我有認真聽了他們的講道跟3寶的意思!!

之前也有過2次被叫去一貫道求道的經驗~~~可能那時候年紀小不太能理解!!!上禮拜覺得講的倒也不會很誇張啦~~~

比起之前說世界要滅亡叫大家要到國外集合說神要來接引的宗教我覺得好多了~~~因為我姨婆的兒子就有去!>"<走火入魔了~~~

他們也有分~~也是教你平常最好多修!遇到劫難就用3寶解危!說有用!?

多發願叫人入教傳道~~他們死後可以上天堂!不用再受輪迴之苦!

所以那些人才那嚜積極吧!!??

我親戚是因為癌症末期~~所以他們夫妻才會覺得看能不能以後能不再受6道輪迴之苦!!

我想我也能體會那種心情~~~~唉!!人其實真的很渺小!一年多前人還好好的現在已經下半身癱瘓的那種感受....旁人看了也不捨...

憂鬱
憂鬱 2010-06-21 12:59:39 #24F

不信的話就當拜拜就好

我小時後也被騙去拜過入教

自從那次以後我就沒拜過同樣的神明

也沒有怎樣不用擔心

真的有靈就讓我中樂透頭彩我就相信

不要好事沒降臨壞事卻詛咒人家去死

這不是跟邪神沒兩樣

之前帶我去的是親戚

現在想想他是有毛病

你就找過別人帶就好

誰知道他還會對你的小孩作出什麼事情

如果他再讓你ㄉ小孩參加儀式

哪知以後有沒有什麼後遺症

如果還是不舒服 就去告他妨害自由好了

UZGO
UZGO 2010-06-21 13:02:29 #25F

寶寶讓這種人帶也蠻可怕的....

不管保母好不好找~還是換人吧....

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-06-21 13:14:25 #26F

你遇到的是保母,孩子不給他帶就算了,我遇到的是婆婆,信的是某個教,也是一直逼我去參加他們的活動,念他們的經,但至今我仍沒照作,平時我是很好說話的,但信仰的事若不是打從心底信服,誰都逼不了我

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1

我也是這種情況.信仰是個人自由.

自以為熱心宣導宗教.

卻帶給別人很大困擾.

真是令人不快....

媽咪還是快換保母吧.

jottings
人生就是戲 2010-06-21 13:34:12 #27F

我也被騙過,說要帶我去她家玩,結果帶我去加入一x道。

姵穎 (Irene)
姵穎 (Irene) 2010-11-05 16:05:47 #28F

我也有加入一貫道

當初也是和版主差不多

感覺不是很好

後來我有空才去不會太刻意

其實信不信在於你自己

我認為只要多做好事就可以

我一樣到天主教參加活動

到廟裡拜拜

並告訴小孩長大後可以自己決定

那位保母出發點只是想讓孩子好帶

和版主好溝通(相同話題)

其實不必太生氣

我相信以後孩子要信仰別的也不會如何

(我覺得太對不起我的小孩了)

版主不必在意也沒那麼嚴重吧

凡事往好的地方去想

事情會比較簡單

希望你和保母相處愉快

若是心裡真的不舒服

換保母就好

就當只是短暫緣分

或許有的家長也覺得那個保姆很好ㄚ

不必生氣了

氣壞自己的身體也是一種損失

祝福你:快樂平安

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-11-05 16:19:05 #29F

我也被我國小同學騙去參加過,

國小畢業的那個暑假,他打來說要在他家開同學會,邀請我去參加,

結果到了他家,發現去的同學才2.3個,

也沒啥同學會,就被他媽媽帶去拜拜..卬象中也是有叩首之類的儀式,

那時候年紀小,傻傻的也分不清楚那是什麼教,

不過心裡總覺得很害怕,

回家跟媽媽說後,媽媽就提醒我以後不要再去那個同學家了!

溫言軟語~
牛寶欣媽 2010-11-05 16:21:47 #30F

保母能換,可惜老公不能換,我跟5個月大的女兒被帶去,

當下我真的有被騙的感覺,

我老公是說來看看,沒想到居然要磕頭,上法課,

真的想來離婚,一開始說不強迫我,唉~

我知道她們都是好人,可惜過於迷信.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己