產檢的自費項目收據~可以用來報稅嗎?

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-06-20 17:41:01 版主 11K

因為很多自費產檢的項目也都不便宜

不知道這收據在報稅的時候有用嗎?

PS.是不是一般婦產科診所做自費項目都沒有給收據啊?

因為上次做唐氏症檢察2400元~也只有給填資料的那個副本

沒有給收據~這樣可以下次產檢的時候去補拿嗎?

於2010-06-20 23:51:44 補充發言
真的沒給收據~因為掛號時是只有收掛號費(掛號費都會有收據) 後來看診完才驗唐氏症抽血+付自費的錢~填完基本資料的二聯單(還是三聯單)她只有給我一張紅色的聯單~沒有給我收據ㄟ~ PS.是在一般婦產科診所看診檢驗的 我知道大醫院去付費就會拿到收據~懷第一胎的時候是在大醫院
連寶寶
連寶寶 2010-06-20 17:58:47 #1F

當然可以用來報稅ㄚ

如果您是用列舉的

裏面就有一項是醫藥及生育費

就算自費也一定會有收據ㄚ

不可能沒有的 產檢的自費項目收據~可以用來報稅嗎?_1F_img_1

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-06-20 19:59:27 #2F

我想到了~

我上禮拜做唐氏症檢查~

也是沒收據耶~~

dorisch
dorisch 2010-06-21 09:32:34 #3F

我的自費檢查都有收據喔 記得跟醫院要

可以呀,貴森森的檢查費一定要拿來報的啦!

沒拿到記得回去討!!

臭北鼻的娘
臭北鼻的娘 2010-06-21 13:48:12 #5F

今天我去做初唐,診所也是沒給,但我有主動要求開收據,她們才開,所以要記得主動跟醫院要喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過