為了小姑我們吵到離婚了....((文長

匿名
... 2010-06-20 02:04:17 版主 397

我跟我老公結婚一年育有一女(5個月),想也知道當初是因為懷孕而結婚的

跟老公剛交往在一起的時候很開心,我在外租屋他常來過夜,晚上下班後一起吃飯聊天

那段日子真的很幸福

在一起半年左右搬去跟我老公還有我兩位未出嫁的小姑一起住,接著就是我悲慘的開始

可能在一起一段時間了我老公開始懶得帶我出去了,假日他只會跟他的朋友去喝酒喝個爛醉

隔天白天在睡個一整天,這時候慢慢的我就發現其實我們個性不合想分手了,每次吵架要分手的時候老公就會打電話來苦苦哀求,並且來把我載回家,就這樣同樣的情形發生了兩到三次

到後來發現懷孕了,老實說我並不想生,但我老公很想要因為他已經33歲了,而我才21歲

到婦產科去檢查時有問到抓娃娃的事情,那時醫生認為我們有條件可以要這個小孩為什麼不要,要我們回去想一想

到後來小孩已經有心跳了,我也不忍心拿掉,所以也就結婚了

結婚之後我一直適應不良,尤其是跟兩位小姑

我的兩位小姑一個29歲一個30歲,小的之前跟我老公還有婆婆一起做保險最近換工作去了診所上班,說到這個小姑也是一個懶惰鬼從來不做家事那也就算了,還要把環境都搞的亂七八糟才高興,每天回到家裡就是機機嘎嘎吵個不停...還有許多我與他家人相處不來的地方....我講了很多次我想搬出來自己住不想在跟我小姑一起住,但我老公卻都只是聽聽就算了

4月中我們吵架,我帶小孩搬回娘家住,我到也覺得輕鬆自在,我在娘家有我媽媽會一起幫我帶小孩

這一住就住了兩個月,我也跟我老公說,除非你搬出來住不然我不會回去住的

端午節的時候老公要求我把小孩帶回去過節,我也答應的

回去住了三四天,就在最後一天的晚上爆發了另一波大衝突

我與我老公還有老公的朋友在客廳聊天,我女兒在我們房間睡覺,小孩子晚上睡覺難免睡睡醒醒,我那30歲的小姑就去把我女兒從房間裡抱了出來(半夜12點),關於這件事我之前就跟先生說過了,晚上就是要給小孩子睡覺,就算他醒來了也不應該抱出來客廳玩而是應該在房間把他哄睡,當下我真的很不爽,但老公的朋友還在所以我也沒有說什麼,我老公的朋友走之後,

我把老公拉到房間說:「我有沒有說過晚上不要把小孩抱出來客廳?你有沒有告訴你妹」

我老公他說有,我說:「有是嗎?那就是講不聽沒辦法一起生活了」

我叫老公去拿鑰匙載我回娘家,我小姑就去問我老公說我在幹麻...

我老公就說我不爽她把小孩抱出來

於是我小姑開始說為什麼他要把小孩抱出來

但我只問了她一句:「你有叫我嗎?我是小孩的媽你也要尊重我吧」

這時我老蔚o吼了我一句:「什麼叫做有叫你嗎」

我傻眼了....憑什麼吼我....我說的哪句錯了

我氣到說不出話來.....

開了門衝下樓,我老公在樓上又吼了說:「你出去了就不要回來,不要回來求我」

這時候是半夜的一點,我自己一個人走在路上

我心灰意冷了....

我老公根本不愛我,如果他愛我他不會讓我這樣委屈也不會讓我這樣難過

結婚以來都是為了他的家人在吵架

這次說明了他愛他的家人並不愛我

禮拜五我寄了簽好名離婚協議書給我老公,並且我什麼都不要連小孩都給他,我知道如果要小孩給我他是不可能會簽的,我只想要自由,他不愛我請讓別人有機會來愛我,今天他來我們家還是覺得他都沒有錯,錯在我不該對他妹說那句話,並要我回去住,說我們兩個跟他爸爸去住他們家在木柵的老房子,意思就是說會跟他妹妹們分開住,但我真的對這段婚姻已經失去信心了,就算走下去也不會幸福,我還是想離婚,畢竟我還年輕。

匿名
.. 2010-06-20 02:17:56 #1F

放的開放的下..就放手去做..

在一起不開心..何必呢...

這小姑.,..存心是要你們離婚吧...

公公咧....搞不好就是主謀者..

看開點...

匿名
無解 2010-06-20 02:29:48 #2F

有這麼嚴重嘛.小孩哭了本來就抱出來給媽媽.媽媽在去哄.

不然就自己在房裡顧.你小姑就不會抱出來了.

或許當時你小姑也沒想那麼多.直接反應就是小孩要找媽媽.就抱出來.

覺得你小姑也很無辜.你的規定要你老公遵守就好.要讓全家都遵守也很累人耶.

(原作者於 2010-06-20 02:30:29 重新編輯過)

匿名
QQ的玉 2010-06-20 02:31:50 #3F

你老公很差;

你女兒可憐;

你要思考一下,也走也要帶著女兒走!!,

~玉米~
~玉米~ 2010-06-20 02:36:40 #4F

孩子這麼小你真的放的下嗎~看完你的文我只想到那5個月大的女嬰~

雖然浪費青春對女人是很可怕的事情~

但是小姑總有一天會有對象會嫁會離開~你們也有可能會搬出去自己住~

如果不是老公不愛你~我希望你能好好考慮~

有想過你這樣的決定~就不能親眼見到女兒成長的點點滴滴了嗎~

聽不到女兒第一次叫媽~~~~

看不到她走的第一步.........感受不到女兒的撒嬌.........

我年輕時也跟你一樣~都能說不要就算了分開阿~

但是當了媽~~~一切都不同了~

我的心卻堅強到10台卡車拉我~我一樣不肯離開我小孩~

你們結婚才一年~希望你能在給老公跟女兒一年的時間~

這一年也許是轉機~也可能是看清事實~

也許接下來一切都會不同~~真的希望你能幸福~祝福你版媽~

匿名
maymami 2010-06-20 02:40:36 #5F

「你有叫我嗎?我是小孩的媽你也要尊重我吧」===> 會不會他以為你是說要小姑叫你大嫂的意思??

如果你老公願意分開住,應該代表他是愛妳的吧。

是不是可以在多考慮看看呢?

匿名
婚姻當兒戲 2010-06-20 02:44:30 #6F

你好任性!

剛結婚本來就有磨合期,吵架就回娘家這樣並不好,老是要證明你最重要?這個吵架很嚴重嗎?這樣就沒辦法一起生活?

是阿!你還年輕!請問你能年輕多久?以後再嫁類似這樣問題一樣會發生,那然後呢?再離?反正老娘一定有人要?

那以後別再生了!等你心智成熟穩定吧。

責備你是要你靜下心想清楚!婚姻千萬不要當兒戲,老公也讓不了不是嗎?從文章中看到妳先生其實也很有心只是你太年輕太任性了。

孩子呢?醫生如果知道一定後悔勸你們生下來。

匿名
心態沒調整好 2010-06-20 02:49:34 #7F

標題:離婚了

最後一句話:我還是想離婚

那到底離了沒

你還在想著自由的日子

我覺得你無心在婚姻上

哪對夫妻不吵架

何況你們結婚才一年

都還在磨合期

不要輕易談離婚

你自己的心態要做調整

凡事以和為貴

---------------------------

"""可能在一起一段時間了我老公開始懶得帶我出去了,假日他只會跟他的朋友去喝酒喝個爛醉

隔天白天在睡個一整天,這時候慢慢的我就發現其實我們個性不合想分手了,每次吵架要分手的時候老公就會打電話來苦苦哀求,並且來把我載回家,就這樣同樣的情形發生了兩到三次"""

-----------------------------

因為這樣,讓妳不舒服

個性不合想分手,那寶寶咧

以軟性訴求,和老公溝通

不信你老公不改變

若真的無法改變別人的心態,那就換妳改變

而妳自己,也不要動不動就說要離婚

我和我老公,風風雨雨八年了,結婚八年了

最後習慣,也慢慢渡過低潮期

現在假日,我都自己帶小孩玩

而他,就做他自己想做的事

生活簡單而平淡

匿名
~~~ 2010-06-20 02:55:10 #8F

我覺得版媽也有問題

感覺你的態度蠻差的~~~

你也不會希望你老公因為你的家人一天到晚跟你吵吧.....

版媽太過任性 +1

我反而覺得是妳不愛妳老公ㄟ~ 就像你說的~ 你覺得你還年輕有機會~愛情和婚姻~不是看年輕或是有沒有機會就能幸福的~自身的問題也很重要

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-06-20 03:08:32 #9F

我倒覺得是版媽妳想為自由以此做為藉口吧!

妳還年輕.婚姻不是兒戲.

多為你的孩子與先生想想.

別為了找別人來愛你而失去了一個美滿幸福的家庭.

Power Mom
Chestnut 2010-06-20 03:16:08 #10F

版媽太過任性 +1

我也覺得妳不夠成熟+任性刁蠻,還有強勢.

我相信你小姑也覺得你很不好相處吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力