寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

嫁出去的小姑回娘家時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??

belle100
belle100 2010-06-20 21:27:50 #111F

版媽別氣~~

點一首歌送給你那很扯的小姑

周董--扯

http://www.youtube.com/watch?v=MmB5EnFSUFk

敲門 敲敲門 基本禮貌叩要先問

離開也不隨手關燈 生活習慣真有夠混

敲門 敲敲門 簡單動作叩也不等

你看來雖不像壞蛋 但做事做人卻很蠢

嫁出去的小姑回娘家時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??_111F_img_1

嫁出去的小姑回娘家時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??_111F_img_2

^^~惠
^^~惠 2010-06-20 21:35:39 #112F

那麼版媽不該以

嫁出去的小姑(回娘家)時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??....

真的讓我這嫁人的女兒,看了很莫名奇妙..

為什麼不能拿鑰匙開門進出自己的娘家?

很心疼版媽遇到不禮貌的小姑..

海小蕾
海小蕾 2010-06-20 22:02:11 #113F

也許版媽下的標題跟實際狀況有出入,但我不覺得這個邏輯有什麼不同.

就算是回自己爸媽住的"娘家",但是只要兄弟已經成婚組成家庭,本就應該尊重其他的成員(嫂嫂或是弟媳)

樓上有一位媽媽的作法我覺得很棒,就算有鑰匙還是要先打電話通知或是按門鈴,而不是自顧自的用鎖匙開門.

這真的是基本的尊重.

此外,我覺得版媽的補充回應也很中肯.

(原作者於 2010-06-20 22:03:36 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-20 22:30:12 #114F

女人也只是結了婚,為何是嫁出去呢?

男女要平等,大家觀念都要改變,

女兒進出父母的房子,本是天經地義啊!!

黑輪熊貓
黑輪熊貓 2010-06-20 22:59:43 #115F

還有媽媽在睡覺..

版媽都說明了又不是不讓小姑回爸媽家了..

別再昏了~

版主

是住在

(((婆家給的其中"一間房子"裡)))

不是住在

((((((((((((公婆居住的家裡)))))))))))))

那代表

((((((版主是獨立戶~)))))))))

不是和

(((((((公婆混在一起的)))))))

但是小姑卻有婆家所有住戶的鑰匙

(((並隨便開門說來就來說去就去)))

((((((是人都會不爽吧?))))))

雷特氏B菌
阿蝦噗mami 2010-06-20 23:29:00 #117F

我已經補充說明很多很多了

不理解的媽咪還是選擇繼續玩文字遊戲

老是繞著所謂--女兒結婚為什麼是"嫁出去"??

我很想說...難不成是"嫁進來"嗎??

那媳婦又為什麼叫做"娶進門"呢??

我其實很看不慣一些喜歡插手管娘家大小事的小姑們

自己不喜歡也沒跟公婆同住

卻又老愛在娘家媽媽面前嚼舌根興風作浪

把娘家搞的烏煙瘴氣後再拍拍屁股閃人

女人何苦為難女人呢

就算娘家單純只有爸媽居住

就我個人的想法 回娘家時還是該尊重爸媽的隱私權

而不是大喇喇的拿了鑰匙就開

"按門鈴"的動作很簡單代表的意義卻很深遠

自家人還是需要尊重與禮貌的

火娃兒
火娃兒 2010-06-20 23:31:08 #118F

版主

是住在

(((婆家給的其中"一間房子"裡)))

不是住在

((((((((((((公婆居住的家裡)))))))))))))

那代表

((((((版主是獨立戶~)))))))))

不是和

(((((((公婆混在一起的)))))))

但是小姑卻有婆家所有住戶的鑰匙

(((並隨便開門說來就來說去就去)))

((((((是人都會不爽吧?))))))

+11111111111111111111111111111

文都不看就在那邊罵版媽........114樓112樓.....真替版媽喊冤..

晴
2010-06-20 23:32:19 #119F

有些媽咪就是這樣~

要回應不能先內容再看清楚.想清楚了再打字嗎?

版主明明就說了"沒和公婆住一起".

而小姑是拿鑰匙擅自進入"版主的家"

沒頭沒腦的亂砲轟~看到黑影就開槍.傷腦筋!

wume
蕃茄虎的娘 2010-06-20 23:38:10 #120F

我的母親在我妹出嫁時準備一房屋,

就在娘家隔壁,說要給我們姐妹住,

因為妹婿不喜歡跟自己父母及兄嫂住,

所以搬過來住在母親準備的房屋,

當時母親有問過我的意見,

我是沒有反對,平時我一個月只回去住1或2次,

所以順勢他們就把房子重新裝修,

當然有留我一個房間,

雖然如此我每次要回娘家,

我都會跟妹妹先通過電話告知我何時要回去,

並詢問她是否方便,

平時年節伴手禮除了父母的也會預備她們的,

該有的尊重及禮數都會一一做到,

一個家庭的和諧有時候真的還是要面面俱到,

大家都各自成家雖然房子我也有份,

我認為平時的房屋維護跟父母照顧都是他們,

我們只是回去休息的客人心態是不能跟住在那的人相比

這應該是算基本的禮貌,

至於版媽就算是住公婆的房子,

小姑要回娘家應該是回公婆那裡,

沒道理不通知一聲就跑到哥哥家,

而且哥哥回來也不出來打招呼,

有點.....沒禮貌,

兄弟姐妹間各自成家後雖還是一家人,

但該有的規矩還是要有,

我相信版媽應該不是不讓小姑去你們家,

只是這樣的一個人在自己家裡來無聲去無影....很恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走