OWEN小咩
OWEN小咩 2010-06-18 23:50:07 版主 67

如題

因前兩胎月子沒有做好~~

第一胎回家娘做 但做的很糟糕 所以之後就有些頭痛ㄉ症狀出現

再來都是自己照顧小孩 有產後焦慮症

生第2胎 月子前3ㄍ禮拜做的還好 但第4ㄍ禮拜因為受不了婆家言語上ㄉ壓力..依舊沒有作好= = ...都好累

現在頭痛是沒有 但身體毛病一大堆

身邊ㄉ人都叫我再生一胎 把月子做好

說老ㄌ就知道甘苦ㄌ..

但是 為了自己ㄉ身體 要再生一胎補回來 想想值得ㄇ

經濟上面是還可以 但是在生ㄉ話會很累

況且我家老大目前才3歲7ㄍ月 老二才1歲8個月 齁~~~悶ㄝ

如果是媽咪們 你們會怎樣做呢

於2010-06-19 12:53:41 補充發言
謝謝你們ㄉ提醒~~ 因為我身邊ㄉ人都叫我生第3胎 在大補回來= = 殊不知道 原來可以ㄑ看中醫調身體 來這裡問果然是對ㄉ 不然在被其他身邊ㄉ人灌輸這種觀念 我想我真的會瘋掉吧~"~
吳敵媽
謀法可治 2010-06-18 23:54:13 #1F

因為坐月子就身體不好...

個人是覺得很牽拖..!!

那一堆人坐月子都靠自己,

甚至還有坐月子還得帶小孩的,

不就準備等X了???

你應該是先去找中西醫師正確的找出身體的問題,

進行調養,

而不是靠生小孩坐月子來調養,

那如果生了老3月子做好了,你身體還是不好,要牽拖什麼原因?

又或者,

你生了老3,月子又做不好,不就又要生老4?

去看看醫生再來行調養之方比較實在啦

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-06-18 23:59:38 #2F

妳不如好好進補一個月

做月子吃的東西沒生小孩的人也可以吃吧~除了生化湯啦~

妳可以找個中醫幫你調理

就比照做月子般,好好補一下

不過生完小孩的人好像太虛所以都要熱補

沒生小孩的話就要溫補

建議妳先找中醫討論囉~

因此生個小孩...=.=

但如果妳有打算再生第三個的話

那當然可以囉~呵~

CPR
CPR 2010-06-19 00:24:00 #3F

要補平時就可以看中醫好好補

我完全同意樓上謀法可治媽咪的想法~

奉勸不要為了"聽說再生一胎做月子就可以把身體補回來",而去生那本來不打算生的小寶寶。

PS. 我就是沒辦法做月子,當小姐時身體很差,但現在靠規律作息、飲食跟運動把自己身體鍛鍊得比以前好的。

TARA'sMA
快生了 2010-06-19 03:26:25 #4F

傻傻的你

每生一次小孩

身體就大大耗損一次

坐月子是為了產後讓身體休養

怎麼會是為了要養身體

再去故意去懷孕傷身 坐月子

真是本末倒置

你說咧
你說咧 2010-06-19 08:53:02 #5F

每次mc前後都是調身子的時機啊,..版媽參考看看..

eui0420
牛頭媽 2010-06-19 14:41:58 #6F

生很容易,養很難啊

用中藥來調補吧~

grace6688
grace6688 2010-06-19 15:09:15 #7F

-----------------------------------------

+1

我覺的平時也很重要的!

-----------------------------------------

+1

我也覺得月子沒坐好...是牽拖耶

平常的保養比較重要

我剛坐完月子時,也是這裡痛那裡痛(月子間自己顧小孩,每天都哭)

現在也是好好的(早睡早起多動)

再生一個...別鬧了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招