請問當電子公司生產線的領班

當作業員被要求加班時

領班一定要跟著加班嗎?

領班可以自行選擇要加或不要加班嗎?

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:27:20 #

不好意思我就是有點不太了解才上來問啦

因為三班制,領班會辦交接啊

交接完了是不是就不用加班了

留下來加班的作業員就請下一班領班帶就好了

因為一條產線同一時間不需要兩位領班吧

這是我自己想的啦

不知道對不對?

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:50:37 #

那如果領班沒有要不要加班這點樣利,薪水又沒比作業員多多少

那為什麼要做領班呢?領班不是要扛壓力嗎?作業員不用啊

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 15:22:46 #

TO:Kimi叡鋐寶貝

我知道心態很重要所以才想問清楚

妳說可以升遷嗎?

因為之前我聽到是作業員最多只可以升到領班

而且領班除了不用做產線工作這點福利之外

還有職務加級,但加級不多約1~2仟

至於其他福利都跟作業員一樣

可能我朋友他們公司獎金不多,

所以不覺得獎金多很多

可能真的每家公司都不一樣吧

上來問就是可以得到比較多資訊

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 21:30:29 #

TO:Kimi叡鋐寶貝

非常謝謝這麼熱心為我解答

其實

我現在在待產沒工作啦

我是在為生產後做準備啦

趁現在較有時間可以上網

因為我有一位朋友是在華泰

但因為華泰並沒有發年終,而且福利可能沒那麼好

也沒什麼升遷機會

所以我得到的資訊可能就沒那麼正確才會覺得

既然沒有比作業員好為什麼要當領班

當作業員就好了

原來領班還是有很多優勢的

要看公司而定的

天很藍
萍心靜氣 2010-06-19 00:03:49 #

TO:阿勛的媽咪

我現在在待產沒工作啦

我是在為生產後做準備啦

要看小朋友的狀況再評估因為是第一個小朋友

不見得會去華泰啦(好可惜不然有機會跟妳當同事)

華泰是我之前一位朋友在那裡當領班有跟我聊到一點才會對這個行業有點好奇,想多問一點好做評估跟比較

我可以多請問你一點嗎?

*.要跟一樣在生產線的領班輪加班:那是否代表平常不用加班,

而假日可能要加班

*.領班要把事情除理完才可以回去哦:領班是責任制的嗎?

留下來處理事情有算加班費嗎?

*.華泰是沒什麼福利可是比外面的公司來比是比較輕鬆點呀:要一直

站著嗎?

*.華泰的全薪是含本薪跟那些加給,會不會像外面有些公司全薪雖有21000但是本薪很低要+交通費,伙食費,全勤,等等零零扣扣的

*.華泰會把公司會要求把加班拿來休假不給加班費嗎?

還是我們可以自己要求要休假不要加班費?

天很藍
萍心靜氣 2010-06-19 21:41:46 #

to:阿勛的媽咪

謝謝妳哦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走