緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:15:23 版主 1309

請問當電子公司生產線的領班

當作業員被要求加班時

領班一定要跟著加班嗎?

領班可以自行選擇要加或不要加班嗎?

Ooo
Jeff's Mom 2010-06-18 12:19:15 #1F

領班可以自行選擇要不要加,

那為什麼作業員要被強迫加班??

領班不是要帶領作業員工作的嗎??

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:27:20 #2F

不好意思我就是有點不太了解才上來問啦

因為三班制,領班會辦交接啊

交接完了是不是就不用加班了

留下來加班的作業員就請下一班領班帶就好了

因為一條產線同一時間不需要兩位領班吧

這是我自己想的啦

不知道對不對?

~carly~
~carly~ 2010-06-18 12:27:35 #3F

不一定

若上級沒有強制規定的話

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-06-18 12:28:44 #4F

以身作則

我當過生產線領班

當我自己都排了加班

也比較好要求作業員來加班 !!!!

不能以身作則的話..這種領班我一定請他走路..以前司長沒走..副司長層級

以下..科長科員沒有人敢走..何況都有加班費..

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 12:50:37 #6F

那如果領班沒有要不要加班這點樣利,薪水又沒比作業員多多少

那為什麼要做領班呢?領班不是要扛壓力嗎?作業員不用啊

ㄚ頭
ㄚ頭 2010-06-18 12:51:19 #7F

我當過生產線領班

領班都要以身作則.才有辦法心服口服帶人

像請假.總不能領班愛請就請.那作業員大家都跟著這樣

不就整個一團亂了

但你的情況是領班辦交接了

加班的作業員部份也有交接了嗎?

若有你應該也可以不用加

(變成有兩個發號施令的人)

在來一種是雖然沒交接也可不用加班

只有幾個人做一些不影響生產的事

列.基本清潔.排單.小零件加工.實驗之類

(但也是要確定他們不會影響生產.或在那嘻鬧)

Luܤ
Luܤ 2010-06-18 12:55:38 #8F

依情況

有時候人手不夠或是需要領班在現場才會加班

不然之前加班時間

領班去幾個小時就閃人了..

招財貓媽
招財貓媽 2010-06-18 13:03:41 #9F

我們公司領班都會跟著加班,

大家都輪著加班這樣才能服人,

否則哪天突然要加班是沒有人會理妳的,

我們公司也是電子公司,

魚幫水,水幫魚,雖然領班本身工作很辛苦,

但是還是要有團隊精神才好喔~~

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-06-18 14:01:18 #10F

那如果領班沒有要不要加班這點樣利,薪水又沒比作業員多多少

那為什麼要做領班呢?領班不是要扛壓力嗎?作業員不用啊

------------------------------------------------------

福利呢 獎金呢

領班就是多在這邊

升遷呢

如果有以上的心態的話

不要當領班比較好 , 當作業員 !!!

不然你會作的很不情願 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己