時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-06-18 14:15:01 #11F

依情況

有時候人手不夠或是需要領班在現場才會加班

----------------------------

我以前公司不准領班加班,

因為當時公司領班不做機台跟衝產量,

只有管理作業員跟處理一些事情,

所以一律不准加班,

除非有事情才會加班,

所以要看美堅公司的情況吧!

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 15:22:46 #12F

TO:Kimi叡鋐寶貝

我知道心態很重要所以才想問清楚

妳說可以升遷嗎?

因為之前我聽到是作業員最多只可以升到領班

而且領班除了不用做產線工作這點福利之外

還有職務加級,但加級不多約1~2仟

至於其他福利都跟作業員一樣

可能我朋友他們公司獎金不多,

所以不覺得獎金多很多

可能真的每家公司都不一樣吧

上來問就是可以得到比較多資訊

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-06-18 18:18:07 #13F

" 至於其他福利都跟作業員一樣 "

年終呢 ? 年終和分紅應該會有差喔

因為領班的職等和OP是不一樣的喔

你待的公司是大公司還是小公司 ?

有上市上櫃嗎 ?

我們公司的話領班還有機會可以升遷到組長 !!

天很藍
萍心靜氣 2010-06-18 21:30:29 #14F

TO:Kimi叡鋐寶貝

非常謝謝這麼熱心為我解答

其實

我現在在待產沒工作啦

我是在為生產後做準備啦

趁現在較有時間可以上網

因為我有一位朋友是在華泰

但因為華泰並沒有發年終,而且福利可能沒那麼好

也沒什麼升遷機會

所以我得到的資訊可能就沒那麼正確才會覺得

既然沒有比作業員好為什麼要當領班

當作業員就好了

原來領班還是有很多優勢的

要看公司而定的

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-06-18 22:43:07 #15F

To 版媽 :

我是不知道華泰是作什麼的

但就是每間公司不同了吧

如果領班只比op多一點薪水 , 又沒年終福利也不多

那真的很辛苦

但是齁

公司要妳當領班

妳不要當 , 或是當了之後想調回op

會很困難......不然就是黑掉 !!!

阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2010-06-18 23:01:08 #16F

萍心靜氣媽咪

我之前是在華泰上班

我知道華泰的領班要不要跟著加班

如果你是 op的領班那有時要加班

要跟一樣在生產線的領班輪加班

有時貨趕不出來會被上司罵

有時當op會比較輕鬆哦

因為有時op4:00就可以下班了

而領班要把事情除理完才可以回去哦

我那時都看到op領班窌很晚才回去呢

我最近也是在等我原部門有沒有缺想回去做呢

華泰是沒什麼福利可是比外面的公司來比

是比較輕鬆點呀

不知你是要到那一個部門呢 領班也要跟著加班嗎?_16F_img_1

天很藍
萍心靜氣 2010-06-19 00:03:49 #17F

TO:阿勛的媽咪

我現在在待產沒工作啦

我是在為生產後做準備啦

要看小朋友的狀況再評估因為是第一個小朋友

不見得會去華泰啦(好可惜不然有機會跟妳當同事)

華泰是我之前一位朋友在那裡當領班有跟我聊到一點才會對這個行業有點好奇,想多問一點好做評估跟比較

我可以多請問你一點嗎?

*.要跟一樣在生產線的領班輪加班:那是否代表平常不用加班,

而假日可能要加班

*.領班要把事情除理完才可以回去哦:領班是責任制的嗎?

留下來處理事情有算加班費嗎?

*.華泰是沒什麼福利可是比外面的公司來比是比較輕鬆點呀:要一直

站著嗎?

*.華泰的全薪是含本薪跟那些加給,會不會像外面有些公司全薪雖有21000但是本薪很低要+交通費,伙食費,全勤,等等零零扣扣的

*.華泰會把公司會要求把加班拿來休假不給加班費嗎?

還是我們可以自己要求要休假不要加班費?

米老鼠耳朵
米老鼠耳朵 2010-06-19 01:55:31 #18F

就我们公司而言

領班級的也是要學作業員的工作

所以是必須跟作業員一樣要加班

置於加班費我们公司目前營運不錯

可以自行選擇要折現或抵假

阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2010-06-19 17:09:48 #19F

版媽

對你的問題來回答

*.要跟一樣在生產線的領班輪加班:那是否代表平常不用加班,

而假日可能要加班

(平常有時也要留下來加班哦,假日我是看生產線的領班常常加班)

*.領班要把事情除理完才可以回去哦(是的)

:領班是責任制的嗎?(對)

留下來處理事情有算加班費嗎?(要看上司要不要給你)

*.華泰是沒什麼福利可是比外面的公司來比是比較輕鬆點呀:要一直

站著嗎?(op要一直站,要看你的部門,領班我是都看跑來跑去的)

*.華泰的全薪是含本薪跟那些加給,會不會像外面有些公司全薪雖有21000但是本薪很低要+交通費,伙食費,全勤,等等零零扣扣的

(跟外面的一樣本薪很少,不過領班我就不太知道了)

*.華泰會把公司會要求把加班拿來休假不給加班費嗎?(公司沒錢就會不給叫你休假)

還是我們可以自己要求要休假不要加班費? (當領班的要看你的上司

而op要看領班)

其實要看你朋友在公司的權力大不大

我是覺得還是當個op比較沒壓力可是錢少,又要看你領班好不好

如果你一進去就當領班有時op不服你,有時你會比較難過日子

都要看你是那個部門呀

華泰是不錯,可是就沒什麼福利

有時剛進去還會被老的7負,要有認識的帶你進去最好是同一個部門

對你會比較好

看你朋友那一個部門有沒有缺,你就進去他那就好了呀

阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2010-06-19 17:11:35 #20F

米老鼠耳朵媽咪

你也在華泰呀

不是你是那個部門呢

領班也要跟著加班嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走