有2個孩子以上的全職媽媽真的很不快樂~大家一起聊聊(批評~勿入)

匿名
想喘口氣 2010-06-17 13:36:33 版主 212

我是有2個孩子的全職媽媽

老大讀幼幼班(3.5y)、老二(1.5y)和我一起在家閒晃

雖然沒有和公婆住的壓力,但凡事都是要靠自己

先生的薪水雖足以讓我在家可以照顧小孩

但每個月卻都沒有多的錢可存

就算有~下個月也會被某一筆多出來的支出花掉

唯一存下來的就是每月/每年所支出的房貸和保險

想要多花錢~就是吃老本(以前雙薪存的),

眼看存款呈遞減速度逐漸歸零

尤其是老大去讀幼稚園後

每月都在勒緊褲帶

當全職媽媽雖可以看著孩子成長

但孩子煩起來時~真的快抓狂,

小的整天要人陪~不然就是有收拾不完的殘局~

大的有自己的思想後~更是讓你每天都三條線

假日2個孩子在家更是快精神轟炸~

讓你累的像蝸牛

假日先生雖然可以指揮幫忙做些家事~看一下孩子

不過只要你沒出去~也是把孩子丟給你

抱著電視和顧著電腦~只想賴在家裡,最好哪都不去

那種調調~想起來就嘆氣

有時候為了省錢

出門就是去100元以下或不用花錢的地方

吃的話就自己煮或者便宜的50元便當~

50元的炒飯和炒麵和孩子一起吃,解決一餐

逛街逛的是菜市場和全聯~

衣服買的是299或399的衣服

化妝品是開架式的保養品

忍耐為的是等孩子再大一點~

就可以出去工作~............整個讓人很傻眼的論調

所以說

有2個孩子以上全職媽媽真的很不快樂~生活毫無目標

大家都很快樂嗎?一起來聊聊

於2010-06-17 15:28:13 補充發言
謝謝大家願意一起分享~ 其實也不盡然是生活毫無目標 應該是說全職媽媽的生活很"悶" 想去學點東西~因為沒人可幫忙照顧小的~也沒閒錢 只好很無聊的上上網~看看書~帶小孩到住家附近散步(住在沒公園的社區) 說穿了就是沒啥朋友可串門子(自己嫁到北部來~社區沒啥全職媽媽,可能都像我一樣待在家裡吧)
新惠
新惠 2010-06-17 13:46:19 #1F

我跟妳一樣是全職媽媽

大女兒已經上幼稚園中班

小兒子跟我在家

情況跟妳差不多

有時很不快樂 生活真的很無目標

我最討厭被說

當家庭主婦很好命

但一點也不~~~

我還跟公婆 小姑小叔同住咧

除了照顧自己的小孩

還有顧一大票人 哈哈

只能苦中做樂囉

我能體會妳的心情~

我是2個孩子的媽媽,

老大現在才2y6m老二1y

我每天都跟他們兩個在一起!

帶小孩真的是一件很累人的工作~

像我現在很想出去上班才有自己的空間,

但礙於我家老大也不滿3歲~

不想那麼早給他讀書~

老二也還太小~

整個就是很悶啊!

匿名
不是全職媽咪 2010-06-17 13:48:27 #3F

我有二個寶貝,但不是全職,我白天有上班,

因為某些因素我們有負債so...每月收入扣掉支出也所剩無幾,

大的幼稚園小的準備唸幼幼班~~

當然顧小孩時會覺得煩,不過在他們安靜時.相親相愛時,

有沒有覺得很幸福丫^^...好像所有一切都值得,

總是如此吧?!

回想做月子時...第一胎也是自己帶(婆說白天還要顧一個大姑的所以晚上要睡好),新手媽媽又遇上愛哭的寶寶,我真快得憂鬱症(因為小孩頭很大生完還尿濕禁...>"<)但回想,現在小孩乖的時候,就覺得一切值得,因為我沒錯過....

媽咪,換個角度想,現階段雖然辛苦但是卻幸福,不是嗎~~~

我時常想...我有了這二個寶貝,我很幸福,雖然他們也有皮蛋.吵鬧....

也讓我生氣...讓我修理....但都是為了他們的未來(做人基本的道理)

成績好不好是另一回事了^^~

so...那也是很直得珍惜的日子哦,畢竟時間是一直往前走的,

如果我收入夠支出.我可不用上班,也許我會願意當個家庭煮婦吧.

出去的就盡量找公共物資或便宜門票的也不錯.

重點在於"精神生活"哦~~~

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-06-17 13:53:33 #4F

我跟你的情況大致一樣~(哥哥7歲小1.妹妹2.7歲還沒上學)

唯一不同是我老公還蠻愛小孩的~所以有假回來都會陪小孩或帶我們出去走走~

他是職業軍人所以大概1~2個月才回家一次(最多也不會休超過1星期)

所以我必須趁他在家時做些我自己的事~去剪頭髮,跟朋友約聚餐,逛街....

他都會說他照顧小孩我去做我自己的事就好

我也是靠這來紓解我育兒的壓力 有2個孩子以上的全職媽媽真的很不快樂~大家一起聊聊(批評~勿入)_4F_img_1~

生活怎麼不會有目標?

我的目標就是好好養育這2隻皮蛋,維持家裡的幸福,讓我ㄤ一放假就會飛奔回來~ 有2個孩子以上的全職媽媽真的很不快樂~大家一起聊聊(批評~勿入)_4F_img_2

(原作者於 2010-06-17 13:54:30 重新編輯過)

天空&希望
天空&希望 2010-06-17 13:54:10 #5F

快樂時光 10% 當孩子們一起玩的很開心 笑呵呵的

不快樂 90% 超累的 (我是職業婦女 只要不上班的時間 小孩都我自己 小孩的爸 晚上都11-12點才回家 只有假日會在家)

痛苦 100% 只要小孩生病 做媽咪的我更是想X

所以我都跟老天爺說 拜託 只要小孩不生病 我就很滿足 感恩 有2個孩子以上的全職媽媽真的很不快樂~大家一起聊聊(批評~勿入)_5F_img_1

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-06-17 14:00:54 #6F

我也是我有3個寶貝(3y 1y8m 6m)

真的覺得很累

雖然白天娘家媽媽和堂妹會幫忙照顧

老大也去上學

但還是覺得很累(白天還要整理家務)

自從生了寶貝後

沒有一天是熟睡的(超淺眠)

尤其是當3個寶貝同時哭鬧起來又不受控制時

我真的完全失去理智只能破口大罵

真的好想哭好想丟下他們出去透透氣

我也不快樂總覺得自己有憂鬱症

但慶幸的是

事後我會自我安慰自我鼓勵

告訴自己再撐2年就會比較輕鬆

家中經濟也和版媽家差不多

老大去念幼稚園後開銷變大了

之後老2老3也要讀幼稚園

所以也只能刪減其他支出

能省就省

真的也存不到什麼錢

唯一存下來的也是只有每年所支出的房貸和保險

真的是很辛苦

累的時候

看到寶貝熟睡的臉

心裡覺得幸福

希望他們健康快樂的長大

或許這就是我的人生目標

cool mommy
cool mommy 2010-06-17 14:07:01 #7F

嗯,我有三個寶貝

老大4.5y已經去上小班

我每天在家帶著老(3.2y)跟老三(1.2y))

兩個盧起來也真的是讓人抓狂

但是如果真要算算

我覺得當全職媽媽快樂的時間應該有80%,不開心佔20%

因為知道日子很無聊心情會很悶

所以每天上午都安排一些活動

出去逛逛賣場或婦幼館(也不用花錢)

不開車就去鄰居家走走

在家裡可以看看卡通或一起讀書畫畫

一個早上很快就過了

下午兩隻從一點午睡到四點

我完全自由自在(上網,做家事,午睡....)

睡起來先生就快下班了

他在家我就輕鬆了大約90%!!哈~

如果晚上先生要加班呢

我就帶著三個孩子回娘家或是去百貨公司玩玩順便吃飯

一天就這麼過去囉~

孩子總會長大的

常常提醒自己有更多耐心陪伴他們

童年就只有一次

撒嬌也不過幾年

剛剛才從兩個哭成一團的混亂中理出頭緒

看著自己在畫畫的老二跟抱在懷裡聽我唱歌的老三

心中幸福還是很濃很濃.....

慈媽`
慈媽` 2010-06-17 14:07:42 #8F

媽媽:我跟你一樣同病相憐.我老大現在2.6歲老2七個多月.都是自己帶.但我最近半年才當開始當全職媽媽.老大之前都是婆婆帶.我是生完老2的時候才把工作辭掉當全職媽媽.我也是整天喊東喊西的.天天生氣但也沒辦法這是必經過程.老公的薪水勢還不錯啦.但還是不太夠用.老公也很辛苦天天加班想多賺一點.回家還要幫忙我顧小孩.我帶整天的小孩到了晚上就感覺很累.脾氣就很不好.還好老公會體量我.會幫忙帶.我也都逛市場.我逛市場還要帶2個騎機車ㄑ.一個背著一個牽著.衣服我都買100~390以下的.但我買100的比較多390很少買除非有必要.但我也盡量買100.190.290的價錢.是不致於說不快樂.但是滿累的.可試看這小孩子一天一天長大.這樣子的付出是值得的.以前我們的拔拔媽媽還不這樣把我們養大的.加油喔

ariel0920
ariel0920 2010-06-17 14:10:56 #9F

讓我想想.....我2個小朋友相差14個月, 老大上小班時, 老二和我在家....我快樂嗎?答案是...不快樂

我也曾多次不快樂到離家出走, 不快樂到讓才不到2y的老大拍著我的背安慰哭泣的我

不過隨著日子一天天過, 小孩會長大, 互動愈來愈多, 就會愈來愈有趣了

當然, 老公的支持很重要

2個還小時, 我白天常帶出去公園吃早餐、散步

四處逛、四處走

隨身帶著相機, 隨時拍下小孩的一舉一動

與其沉溺在自己的不快樂, 不如找點有趣的事來做

小朋友睡覺, 我就研究食譜, 副食品及老大放學回家的點心和晚餐.....

開始上學後, 我開始養花養草, 養魚養鳥.....直到現在

現在2個都上小學了, 經濟上不寬裕, 我一直想出去工作

但老公認為我離開職場太久, 又沒一技之長

工作賺的錢只夠付安親費

不但存不了錢, 還犧牲了小朋友的童年....讓他們在安親班度過

所以 我現在還在這裡打字回文...^^a

忍一下吧,版媽, 再幾年就好了

快樂來自於滿足

雖然錢總是不夠用, 雖然存款愈來愈少

但我儘量讓自己滿足現狀, 不然太對不起努力工作的老公了

我有兩個寶湊成一個
懷孕中的媽媽 2010-06-17 14:17:13 #10F

我也是全職媽媽

目前帶一個2.8歲的兒子

肚子還有一個mm

家裡只靠老公一人在賺錢

每個月有固定開銷.貸款.夀險要繳

我們幾乎是月光族

但還是每二個禮拜會去餐廳吃飯

雖然錢用的剛剛好 沒有什麼剩餘

生活就是這樣

看妳怎麼去看待它

我覺得這樣一家人還滿愉快的

我們還有公婆 但沒住一起 也不用另外負擔公婆的生活費

反倒是偶爾都吃公婆的^_^

這樣就省了一點 但變成公婆開銷大

版媽如果覺得生活沒目標.心情煩悶 可以聽聽"心經"

全職媽媽真的很不簡單 既然目前的本份就是做好家庭主婦的工作

其它就不要再想了 除非有不一樣的計畫

開心難過都是一天

何不開心的過呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己