明知道看了會難過,還是看了

匿名
被好奇心殺死 2010-06-17 11:10:16 版主 40

抽屜裡有封被撕成一半的信

上面的屬名是給我老公的

老公之前有跟我提過,我想那應該是我公公寫給我老公的信

早就知道信在那,也沒想說要看

今天不知道怎麼回事,把它拼起來看了一遍

這封信是幾個月前我們要搬出來,公公寫給老公的

因為當時老公和公公婆婆因為有衝突

大致是因為老公罵了小孩,婆婆罵了老公,老公罵回去,公公又罵老公

公婆說氣話要我們搬出去,我們就搬出來了

我以為信的內容大部分是說父母恩情,他們也是為兒子孫子好....

今天看了信才知道,五張信紙裡面,有四張在說我的不是

說老公落入我的圈套

說我不幫忙做家事,每天晚起又好吃懶做(我只是不煮飯,但我照顧兩個小小孩,小孩的事我負責和其他家事我也做),最後說我家教不好,不跟她說話,說我是啞巴(這我承認,因為他說話口氣很差,所以我不知道怎麼回他)

認為所有的事都是我的錯,老公下班不應該讓小孩去煩他,老公生氣應該安撫情緒

說老公只敢對爸媽兇,不敢對老婆兇,說老公有時也該教訓我才不會被我吃夠夠,還講到訂婚時他的戒指沒有套到底........

反正就是說我是個壞媳婦,老公被我設計,要老公好自為之

原來他那麼討厭我

雖然我不喜歡他,但我也鮮少在老公面前說他的壞話

但我沒想到他會跟我老公說我那麼多壞話

因為老公只提有信,但卻沒提內容

如果我對信內容辯解又好像多餘

看到信真的很難過,不是為我公公難過,而是為我老公難過

我想他看到我公公這樣寫我,不知道是怎麼樣的心情

我以為時間過去,心裡有什麼疙瘩也會忘記

結果並不是,看了信的內容細數我的罪狀

我想我這輩子大概沒辦法跟我公公相處吧

對不起,老公........................我愛你,但我沒辦法愛你爸

版媽,這個時候就用"要讓老公看到妳偷偷掉淚"這招

但不要說公公的不是,只要讓老公看到妳的委曲就好

這樣他就會挺妳,替妳出氣

讓他看到公公是怎麼對妳不好的~

有一天老公會自動對妳說,老婆我們搬出去吧~

匿名
比比...我愛妳 2010-06-17 11:21:27 #2F

既然成了一家人

就去證明妳不是他眼中那樣的媳婦

老人家要的是關心貼心

偶而多注意一下生活細節,勝過你天天煮飯洗衣的

化悲憤為力量吧~~對你壞的人,才是你生命中的貴人

讓你更圓融更懂得愛人

加油!!你可以的!!

匿名
何必庸人自擾 2010-06-17 11:24:47 #3F

我家那二位也是 叫我老公下樓去罵

剛開始以為在罵我老公 結果都是在和老公罵我的不是

內容也大致和你的差不多 不過我老公和你老公一樣

都不會想讓我知道 他覺得不要理他爸媽就好了

我一開始好生氣 但想一想他們沒在我面前唸就當不知道算了

你們還好不用和公婆住 我至今還和公婆住才倒楣勒

匿名
抓住重點 2010-06-17 11:27:56 #4F

所以更要對老公好,緊緊抓住他的心

老公對你好你就贏了

匿名
jc 2010-06-17 11:36:49 #5F

4年前公司員工旅遊去北海道,

我還帶我公婆去,旅費我出,買東西的日幣也是我換的.

最後一天在機場,我公公問我日本要買什麼煙,

我回說:不知道耶,我沒抽菸....這樣就不行了.

他跟我先生說:之前她出差有吩咐她買過菸,怎麼回他說不知道.

說實在話,我不抽菸,也沒有興趣抽,有人託買,我都要帶圖片到機場免稅店才知道要買什麼牌.

還有跟小孩有關的事也會:剛開始看到我公婆寵小孩的舉動,

我會當面提==>說我態度不好!

後來不出聲==>又說我很冷淡.

我心裡明白反正媳婦是外人,怎麼樣都有話說.

有時候,先生單獨回去公婆家久一點,大概都是我公公在抱怨我的不是.

這件買菸的事情講了好久.到去年還在講.

他們不會記得在日本買得很開心都是媳婦出的錢.

有時,我很不想問我先生回去,公公講了什麼?

一定沒好話,自己又愛問.

就像你的標題,明知道聽了會難過,還是問了. 明知道看了會難過,還是看了_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過