緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳能接受先生或娘家人管教"打"小孩嗎?

多愛自己
3千金媽咪~ 2010-06-15 09:30:12 版主 169

我想問一下所有媽媽們

妳們能接受 先生家的大姑.小叔們在妳們不在場時

管教打罵妳們的小孩

當然是小朋友有做錯事為前提(但是不管是犯多大的錯)

於2010-06-15 09:51:58 補充發言
因為小朋友前幾天回公婆家住 大姐不小心輕碰到小叔的胸口 小叔馬上就往她臉頰"八過去" 姐姐說:沒有很大力啦~ 以前我就知道他們會幫忙教育小孩 但是打臉我真的無法釋懷 要不是先生去載姐姐回來 我看她的臉頰與平常不同 一問之下~才知被打 臉頰都紅腫了 還叫輕輕打 或許女兒真的知道自己錯了 所以也不怪小叔打她
於2010-06-15 10:10:54 補充發言
先生家人幾乎都是打居多 不管小孩犯多大的錯 小事 也都打臉或拿棍子打手腳 但是~我覺得打要看是什麼情況 如果真的只是小事就打 為什麼不口頭上斥責就好 問題就在打臉 我到現在心理無法看開 但是~當事人(姐姐)似乎沒在再意叔叔打她 只說:事情過了就算了(姐姐小二)
Grace Kelly
Little Bird 2010-06-15 09:36:44 #1F

只要是合理的處罰

該罵該打

可以,我還謝謝他.

(PS. 我沒代勞過這樣的事啦,不過說實話,很多孩子真的很欠扁...)

合理範圍內...可接受...小孩還是適時要打一下啦,不然都罵不怕...但絕不可過火或打到頭及臉頰之類的...

我都是明著罵小叔的孩子

或是真的受不了才會用手輕輕打一下

我不喜歡私底下這樣做

這樣子孩子的父母就不知道她的孩子是做了什麼錯事

像我小叔他們也是明著罵我的小孩

我都接受

只是受不了

我二叔自以為是

好像是我小孩的爸爸一樣

一直管教我家的天使姐姐

還一直到處亂說

我家天使姐姐的病

真是XXX咧

真是受夠小叔了

樂辣辣
2大3小 2010-06-15 10:01:04 #4F

我之前能接受,現在不能接受

合理的管教我同意,但往往管教到後來變習慣的打罵

這是親身經驗!所以,那次我大發飆!任何人都不准動我的小孩!

而我也從來不碰大姑的小孩,僅管他們皮到不行,我還是不會碰

因為自己的小孩自己管!!好壞我來承擔就是了

就一家人
珊&紘爆發 2010-06-15 10:01:16 #5F

合理範圍內...可接受...小孩還是適時要打一下啦,不然都罵不怕...但絕不可過火或打到頭及臉頰之類的...

======================================+1

打出問題..他們要如何交待

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-15 10:04:04 #6F

打小孩當然是不行

如果孩子有做錯

你要罵是還好

但是有前提要讓讓孩子理解自己真的錯誤了

而不是那種歇斯底里大罵 嘴裡帶髒

我就不覺得是在教孩子

因為我的孩子反而被你污染了

我對於親戚的孩子不會打罵

萬一哪些不妥

我都會跟他們說要這樣比較好喔

你這麼做會有什麼情況發生之類的

你乖要聽話

(原作者於 2010-06-15 10:05:49 重新編輯過)

滾錢
滾錢 2010-06-15 10:07:37 #7F

打打屁股或手心可以接受

可是力道不能太大

打臉是絕對不可以

當下的戀人
當下的戀人 2010-06-15 10:08:18 #8F

合理管教 (打屁股 手 罰站...) 都能接受

但臉頰和頭不行 我們都不會打那種地方

也不會同意別人碰

但我自己是不會去碰沒有血緣關係的小孩 太複雜了

(原作者於 2010-06-15 10:09:19 重新編輯過)

不能接受~

我的小孩只有我跟老公可以打,別人管教是ok,

但無法接受打我兒子~

willy媽媽
willy媽媽 2010-06-15 10:10:24 #10F

如果是罵的我還可以接受,用打的我絕對無法接受,我自己管教孩子都儘量不要用體罰的方式了,何況是別人打我的孩子,小孩子有時候很皮沒有錯,可是從小時候就跟他用講道理的方式讓他了解,小孩也有自己的自尊心,他也不希望別人對他大聲罵或是對他動手,慢慢的讓他養成自愛,他也會對自己有所規範,試試看,儘量不要再用體罰的方式管教孩子了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力