緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問長途旅行可和孩子在車上玩什麼?

花花
花花 2010-06-15 05:15:37 版主 121

週末要帶孩子去花蓮海洋公園,一想到五個鐘頭的車程和孩子在車上,想知道有什麼話題或活動可行

孩子今年大班了

請各位有經驗的媽媽分享一下吧!

chavela
chavela 2010-06-15 07:38:40 #1F

我在飛機上都跟小孩子畫畫,說故事.

琳姆
就愛貓優優 2010-06-15 07:51:50 #2F

玩問答猜謎遊戲

有什麼是綠色的?紅色的水果有哪些?...〈簡單卻可以玩很久,一開始媽咪自己要先說出幾個答案〉

猜謎

有一種動物 鼻子長長的,很大一隻,有四隻腳..〈一開始媽咪出題目,玩到最後可以請小朋友出〉

玩這種遊戲,出題的媽媽要出的很簡單,讓小朋友有成就感,不過是遊戲.不要有壓力...只是多讓小朋友聽我們說話,讓小朋友說話有邏輯...

睡覺也是很好的...

路途中也要找幾個景點玩....用輕鬆的心情去跑行程,不要〝趕〞著要快點到..

mm
mm 2010-06-15 08:35:15 #3F

文字接龍. 成語接龍.

觀察車外: 比如念你看到的招牌, 車牌. 或是找某個顏色的東西.

天氣好的話可以看天空的雲, 例如我看到一朵像狗的雲.

神奇小尹
神奇小尹 2010-06-15 08:48:59 #4F

手機

文字接龍

英語接龍

猜謎

看風景、聽歌、睡覺、吃零食 請問長途旅行可和孩子在車上玩什麼?_5F_img_1

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-06-15 10:40:21 #6F

2F 媽咪寫的遊戲 我們家也常玩.

或是在車上聽音樂,一起唱歌

不想講話的時候,就看車外風景..通常看著看著就睡著了啦~

玩文字接龍最多+1

播放故事/歌唱劇/童謠之類的CD

(建議不要看DVD,眼睛好累~)

帶一些他喜歡並且可以在車上玩的玩具

欣賞風景

帶點食物吃吃

晃著 晃著

可能孩子都睡了

有其他孩子同行嗎?

孩子會有自己的玩法~

祝愉快~

angela(台南)
芸娘 (台南) 2010-06-15 11:23:04 #8F

帶一些小型的玩具在車上玩

M小寶貝
M小寶貝 2010-06-15 11:31:38 #9F

帶個小白板到車上畫圖

世界太平
阿 阿 2010-06-15 11:43:16 #10F

我女兒都要負責看路線圖,還有輸入衛星導航,接著訂旅館(沿途打手機)。

媽媽我,睡覺去。我家喜歡隨機旅行,很刺激..

旅行嘛!女兒忙得不亦樂乎,我很好命...底迪,女兒在帶,她會教他聆聽宮麒駿音樂訓練聽力...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力