緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天初二忘了拜土地公,怎麼辦?

我今晚看月曆才知道今天是初二啦!

已經來不及拜了,

我都是到土地公廟拜的

請問如何補救

謝謝!

鼠兔同籠
黃金鼠真可愛 2010-06-13 22:09:00 #1F

明天再去拜阿~~

跟土地爺爺道歉一下就好了阿!!

拜拜不需要給自己太大的壓力~~

有點彈性無妨!!

重點是心誠則靈~~

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-06-13 22:11:46 #2F

我們家鄰居是一天到晚都在拜,

我們則是大節日才祭拜,

心誠則靈就行了吧!

奕塵
奕塵 2010-06-13 22:19:21 #3F

我有時忘了,就下次再去,這樣行嗎

軒珈的媽咪
軒珈的媽咪 2010-06-13 22:20:06 #4F

我以前是沒有固定在拜的,也不太會拜

就是想到再去廟裡拜

但自從老公自己做生意後

就得記住初二、十六要拜

還有大節日要拜

常常得上網問別人要怎麼拜

真是很頭大

那我明天再補拜

謝謝告知唷!

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-06-13 22:39:46 #5F

我們是在做海產生意的,所以我們也是拜初二、十六,當然我偶爾也是會忘了拜或是遇到小紅來時(不方便進廟)就沒去拜但是我在下一次拜時我就會把我拜的東西和金紙都加兩倍,順便真心的向土地公道歉說明上次沒來的原因,我是這樣補救的啦!初三有人在拜嗎?這個我就不清楚了耶!

女丑媽
女丑媽 2010-06-13 22:40:07 #6F

忘記算不錯囉

我根本不知道今天初二 今天初二忘了拜土地公,怎麼辦?_6F_img_1 今天初二忘了拜土地公,怎麼辦?_6F_img_2 今天初二忘了拜土地公,怎麼辦?_6F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力