瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-21 18:30:20 #501F

親愛的各位媽咪,瀚可的媽要我帶瀚可跟漢娜去"板橋林家花園"寫生,我想如果各位媽媽們有興趣可以一起去。

我可以教小朋友一些基礎的繪畫技巧喔!(不用收錢,但是畫具要自備)

但是我希望能有一兩位媽咪統籌連絡事項,是否有媽咪願意呢?

預計日期是07/10(六)

(原作者於 2010-06-21 18:33:10 重新編輯過)

寶貝稼
寶貝稼 2010-06-21 20:03:30 #502F

版爸

請問星期六幾點呢?

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-21 20:27:01 #503F

502媽咪,應該是上午9點左右,中午就吃喝喝咯!

下午繼續畫...

幾哩咕媽咪
幾哩咕媽咪 2010-06-21 22:27:52 #504F

算我一個囉

辛苦版爸

^________^

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-22 03:57:16 #505F

祕密...2...(恨)

摔下樓,我的左眼角縫了5針,留下一個疤,每次我只要照鏡子看到疤就會想起這件事。

那次事件過後我的心就離媽媽很遠了,既然妳不愛我甚至恨我,我又何必惹人嫌,我盡量躲著媽媽,能不見面就不見面,反正我連頭髮都能自己洗了,也沒有甚麼事情難得了我了。

國小三年級的某一天,弟弟半夜發高燒,媽媽喝醉了睡得很沈,姐姐跟我帶著弟弟去醫院,醫生說還好來的早,燒到40度,再拖下去腦子就燒壞了。隔天媽媽趕來醫院時,我跟姐姐睡在醫院的椅子上,不知道為甚麼我看到媽媽焦慮的模樣,心裡居然有點愉快。

弟弟燒退後,媽媽居然罵姐姐說"怎麼不叫醒我?",然後轉過身跟我說了聲"謝謝",

我的心又碎了一次,媽媽整個把我當外人了。不過後來媽媽就比較少罵我了,也偶爾會跟我說話,叫我做事了。我想有進步了,我跟媽媽得關係已經從仇人進步到陌生人了。

這樣陌生人的關係維持到現在,是一種奇妙的平衡,只要沒有突發事件,我們也都相安無事,但是我年紀越大就越是恨她,只是我表面上沒有透露出來,我越來越覺的媽媽很自私。

姐姐已經去台南唸成大中文,不住家裡了,弟弟小我6歲還在唸小學,媽媽跟外公外婆都很疼他,經常外宿外公家裡,所以家裡就剩下我跟媽媽兩人,真的是越討厭的人就越有機會湊在一起。

米叔叔事件過後媽媽就沒有再帶男人回家過了,但是我知道媽媽需要男人,因為我去市場幫外公賣魚時,常常看到媽媽那種看到男人像看到獵物的眼神,所以我猜媽媽只是沒把男人帶回家,帶去其他地方了,我真的越來越瞧不起她。

今天早上出門前一直找不到我的手機,後來因為快遲到了就放棄尋找,想說放學回家再找。回到家剛進門,媽媽就一個耳光又搧過來,我又是莫名又是氣,因為我聞到媽媽一身的酒氣,這十幾年來媽媽已經酗酒成性了。

媽媽:妳告訴我,妳手機裡這甚麼照片。

我說:妳偷拿我手機還打我。(我現在不會乖乖被罵了)

媽媽:妳拍這些沒穿衣服的照片給誰看啊...妳說妳說。

我說:我拍自己關妳甚麼事啊,我只是拍我自己,哪像妳跟男人亂搞。

大概被我說中了,媽媽氣到整個臉都扭曲了,馬上伸手又要打我,但是我躲開了,我已經長大了,不會再任她隨意打我了,而且我看到她生氣我還滿開心的。

媽媽越打不到我越是生氣,把我手機往我臉上扔過來,雖然沒砸中我,但是手機摔壞了,這下換我生氣了,拿起摔壞的手機轉身就離開那個家了。

媽媽:妳去死在外面,不要給我回來了。

待續...(文字創作,非真實事件)

裕軒&宥霖的媽咪
裕軒&宥霖的媽咪 2010-06-22 07:33:31 #506F

訂.........

Masaki
Masaki 2010-06-22 09:30:02 #507F

版爸

你的寫生活動適合多大的小孩呀

瀚可拔拔
瀚可把把 2010-06-22 10:06:43 #508F

呼叫507

孩子多大都沒問題啦!

我家瀚可1歲10個月,漢娜剛滿3個月,好玩就好啦...

http://www.flickr.com/search/?q=kieron%20williamson&w=all

以上是一位英國的七歲小孩畫作,很厲害喔!

祐諠 媽
祐諠 媽 2010-06-22 10:18:04 #509F

509 做記號

幾哩咕媽咪
幾哩咕媽咪 2010-06-22 10:18:57 #510F

我可以教小朋友一些基礎的繪畫技巧喔!

(不用收錢,但是畫具要自備)

版爸可以將畫具說具體一點嗎(怕帶錯)

Thank you

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招