緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大頭寶貝媽
SS77 2010-06-11 17:18:42 版主 127

我家寶貝目前快滿三個月

很不喜歡洗澡

每次洗澡都會大哭~~ = =||

一開始是下水才開始哭

現在已經進步到,一抱進浴室就開始哭

然後一定會哭到洗完才結束

該怎麼辦啊? 實在很傷腦筋耶!

每次幫她洗澡就像一場戰鬥~~

丫丫
丫丫 2010-06-11 17:59:53 #1F

他是不是有一些不好的經驗?比如臉上弄到水、耳朵進水之類的?

是的話,洗澡就要更小心點,讓他少有害怕的感覺呦~

你可以買洗澡玩具呀

有些玩具會在水裡游的,或是噴水玩具

反正能扔到水裡的都是玩具啦~

讓他覺得洗澡有很有趣

我女兒現在是洗澡都要先選玩具,洗到不想出來,要騙他才肯洗好出來

大頭寶貝媽
SS77 2010-06-11 18:06:35 #2F

如果是我幫她洗的(上班日婆婆洗,假日我自己洗)

印象中沒有什麼喝到水之類不好的經驗啊

完全不知道是怎麼回事耶...

而且她那種大哭是哭到臉脹紅,超級大聲的 = =||

我來去買洗澡玩具給她試試好了

唷sasa
唷sasa 2010-06-11 18:24:09 #3F

會不會版媽幫寶寶洗澡時

有什麼動作讓她嚇到 或是不喜歡呢 ?

我覺得寶寶很靈敏

現在我只要抱進浴室 我家mm就知道要洗澡ㄌ

但是只要看到我拿毛巾要擦臉 她就開始變臉ㄌ

因為他很討厭擦臉 跟清牙齦

版媽可以試試看

看著寶寶的臉

跟寶寶說話 或是唱歌給他聽

或是跟他說你現在要幫牠洗澡

讓他分散一點注意力

有點再像跟他玩耍的方式

就比較不會 怕怕ㄉ

或者可以請爸爸幫忙 (或是家裡她比較熟系ㄉ人)

在旁邊握住她的手 跟他講話

應該多少會讓他比較放心

版媽參考看看 !

ps 請問版媽婆婆洗會哭成這樣ㄇ ?

平常我家mm都是我洗 有一次我婆洗

就哭很慘 ~

還有水太熱也有可能

(原作者於 2010-06-11 18:25:47 重新編輯過)

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2010-06-11 22:50:33 #4F

放玩具就愛啦 寶貝不愛洗澡怎麼辦?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過