天啊~我女兒小三說胸部會痛....

小南 2
小南 2 2010-06-10 15:09:29 #11F

趕快帶去看醫生 不要看小兒科 要看兒童內分泌 有些痛痛是因為攝取過多赫爾蒙(如雞肉...或環境赫爾蒙) 飲食控制就可以回復 有些則是真的開始發育 那有可能月經在1年內會來 這可不好 你女兒才130公分 怕會對發育有影響 ~~這要趕緊處理 由醫生判定 一班小兒科會跟你說就是在發育 內分泌科會有較仔細檢查~~~長庚馬偕都有 你可以查查~~

潔咪-小豬仔的娘
潔咪大姑姑 2010-06-10 15:12:43 #12F

正常吧!

我姪女也是小三就開始發育了,

只是一開始長比較慢,小四這年就長比較快了,

我弟妹有買這樣的小少女在穿的內衣給她,

從去年到現在已經從乳頭期穿到乳輪期了。

穿上去之後會舒服一點,咪咪頭也不會一直去摩擦到制服,會痛。

我姪女目前為止是還沒有月經,我想五六年級來初經應該差不多吧!

我記得我小時候也是六年級來的。

這邊有一些報導可以看看。

http://www.nownews.com/2007/05/18/10849-2096136.htm

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-06-10 15:15:12 #13F

我也是將近小三胸部就開始發育啦....

可是我月經來是國二...

以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2010-06-10 15:17:01 #14F

我女兒小三也是說會痛

已經要開始發育的樣子

有一些些隆起

我有準備剛開始發育穿的內衣

我也覺得現在小孩發育的好早

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-06-10 15:41:41 #15F

前一陣子剛好跟一位中醫聊到類似問題......

小三.小四月經就來,是真的稍微早了點,越早來,就越早結束,越早更年期,現在不只雞皮.魚皮不能吃,連雞蛋跟雞肉都也要少吃.......

中醫可以延緩性早熟,可以去問問.......

版媽~~那是發育啦~~我有親身的體驗!!

多注意一下就沒關係了!!

.................................

我小三那年,也是胸部痛,結果,我的天才老媽發現有一個硬塊

就帶我去看醫生,醫生也沒告訴我媽這是正常的現象....

就讓我吃消炎藥!!

硬塊沒消...我媽就開始緊張了!!

還每天幫我揉胸部,希望硬塊消失...但是,硬塊還是不消!!

於是,我媽就幫我跟學校請假,打算來個長期抗戰!!

就開始用中藥敷胸部,每天就敷....還一直揉......

最後,還找左鄰右舍來研究硬塊...真是夠了!!

我媽還說會痛的話,就不是惡性腫瘤,只要多注意就好~~

我的胸部被揉了好幾個天!!越揉越腫@@"

後來,有一位媽媽告訴我媽...會不會是發育的關係???

從那天開始...我媽才慢慢的接受我的胸部是因為發育..而不是腫瘤> <"

我開始懷疑...我的胸部長不大就是小三那年被阿母揉小的@@"

我是小三時胸部痛...到初經是小五下學期.....

第二次月經是小六....開始正常來經!!

所以,胸痛到月經來臨還有一段時間!!

(原作者於 2010-06-10 15:55:05 重新編輯過)

潔咪-小豬仔的娘
潔咪大姑姑 2010-06-10 17:47:56 #17F

回版媽:

那種內衣有點像大人穿的運動內衣,只是前面比較平一點,

也有長版的,像汗衫那樣,只是胸部的部份比較厚一點,

要買純棉材質的,咪咪頭的地方沒有接縫的那種最好,

我們之前都是在百貨公司買的,好像是兒童還是少女區的內衣櫃吧!

(跟大人的內衣櫃不一樣喔!)

牌子我忘了,如果有需要的話我再問問。

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-11 11:09:24 #18F

那種內衣有點像大人穿的運動內衣,只是前面比較平一點,

也有長版的,像汗衫那樣,只是胸部的部份比較厚一點,

要買純棉材質的,咪咪頭的地方沒有接縫的那種最好,

+1

我也都買這種給女兒穿~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走