匿名
我怕黑 2010-06-10 14:41:48 版主 320

我很喜歡帶小孩往外跑,假日老公也會帶我們去戶外走走...

我本身就是黑肉底,很容易曬黑又不容易白回來...所以就很怕曬黑

但又很愛出去玩...

就會幫自己和小孩猛擦防曬...最近還想找帽緣寬的遮陽帽

我老公有時就會不高興,他覺得愛出去玩又怕曬黑,那就不要出去就好了...所以他在海邊如果看到穿著長袖又撐傘的女生就會很不屑,就覺得在家就好,何必出來玩...

上個月我跟老公說帶小孩去王功挖蛤仔...老公也找了朋友去

朋友的女友就說他們要帶雨傘,怕很曬....

結果老公就跑來問我要不要帶雨傘...(平常出門我根本不敢提要帶雨傘,只好猛擦防曬)

但別人說的就沒關係...??

我也跟老公說了,如果是我說要帶雨傘,應該會被你罵到臭頭乾脆不出門算了...為什麼別人說的就沒關係,還來問我要不要帶....

梔子花
梔子花 2010-06-10 14:45:45 #1F

完全不怕...

我本身不是黑肉底,

但曬黑了也不容易白回來,

我又很喜歡曬太陽,

無論去哪裡幾乎都不防曬,

所以曬完烈日後,

脫下衣服都會自我調侃...我是馬來貘(牠確實只有身體是白的)!!

如圖...^^"

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=435727&page=1&folderid=2527211&fid=83937543&z=F

(原作者於 2010-06-10 14:49:11 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-10 14:49:05 #2F

我會怕曬黑,也怕長斑,

所以去戶外玩會戴帽子,撐傘..我覺得不方便,

老公和兒子就不介意了,男生嘛!不必一定要白白的,

每次要求兒子戴帽子,他都不要戴...

匿名
Sarahyinlo 2010-06-10 14:49:24 #3F

我會

我很容易曬傷,又不愛帶傘

所以一定是防曬油一直塗+帽子

我不只怕曬傷

我還怕曬出皺紋、斑、黑色素瘤

一樓的媽媽,妳很幽默耶,害我笑不停~

我也容易曬黑,所以一定擦防擦

但不會撐傘

去海邊玩我會穿超薄長袖T+比基尼內穿

我也覺得去海邊玩,卻遇到朋友撐傘還躲在蔭下,很煞風景^^""

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-06-10 15:09:55 #5F

我也怕曬~但是也超愛玩!

所以一定要防曬油+帽子, 有手拿傘就撐傘

然後定期去角質、敷面膜!

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-06-10 15:18:12 #6F

我我我

我沒有晒就黑拉

天生黑肉底

就算照日光燈.坐在電腦前也都會讓我黑=="

不過必竟我也是女人

也想要有白皙的肌膚(雖然那是不可能的事)

但我還是盡可能不要讓自己黑到最高點

長時間照紫外線也是對皮膚不好呀!

所以還是要防一下

不要太介意老公說的話...

還有要帶有防uv的陽傘不要帶雨傘喔 出門玩會怕曬黑嗎??_6F_img_1

匿名
2010-06-10 15:22:02 #7F

以前我超怕黑

出門穿長袖長褲要擦防曬,打傘,戴墨鏡,戴口罩...

白天根本很少出門

還希望住在地下室永遠照不到台陽

一點都不誇張

自從有了小孩

小孩想玩水

小孩需要曬太陽身體才會好

為了小孩

我豁出去了

在大太陽底下陪他玩水

以前打死我我也做不出來

所以孩子力量大

而我也很開心因為他我解放了

外表就暫時不是那麼重要了

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-06-10 15:24:30 #8F

我不怕曬黑,但怕曬傷!

我本身也是黑肉底的

向這樣的夏天,不擦防曬油或撐傘的話

我的皮膚也容易被曬傷

洗澡時一定要洗冷水

不然如果洗溫熱水的話

不僅會越洗越熱

曬傷的地方也會很痛!

匿名
嗆妹小軒的辣媽 2010-06-10 15:28:06 #9F

超不怕的!!!

我是白肉底.....去年夏天曬了3個月

還擦"助曬油"勒

穿比基尼躺沙灘曬....下水玩

整個黑到古銅色.....^^

今年夏天我跟老公要繼續曬^^玩海真的很好玩......

我是覺得怕曬黑擦防曬很正常呀~~版媽不要在意你老公的話

妳又沒有穿長袖又撐傘......很正常的^^

2個人
2個人 2010-06-10 15:52:12 #10F

我是怕曬出斑

所以去戶外玩基本上: 高防曬系數2小時涂一次 + 大墨鏡 + 漁夫帽

無遮蔽物的地方再加: 長袖 + 有防曬的陽傘

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走