緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大小BABY
大小BABY 2010-06-10 11:49:48 版主 1426

若你到新公司報到工作幾天後

又有公司通知你面試或要你去上班

該如何選擇?

又不知每家公司的好壞,雖然報到的

這家也不是最好的,但...又怕越挑越爛

而新人請假也不太好意思

傷腦筋

唉!遇過的人都怎麼決定的呢?

(原作者於 2010-06-10 11:50:17 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-06-10 11:51:30 #1F

都找到工作了, 還面什麼試,

當然是直接說明已找到工作了~

XX
XX 2010-06-10 11:59:53 #2F

若找你面試的新公司你有興趣的話

約下班後的時間面試吧

放輕鬆去面試

有什問題就儘管問以作為你取捨的參考

當然也是為了避免越跳越爛的情況發生咩

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-06-10 12:00:31 #3F

曾經遇到公司剛報到的新人來了兩個禮拜就走了,原因是他找到另一個薪資比我們公司更好的工作 ! 站在同事立場就只能祝福他啦~~ 不過跟他交接的同事就很可憐,好不容易快交接完新人竟然要走了 @_@ 老闆也是臉色三條線

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-06-10 12:00:32 #4F

除非到職一兩天後,對公司的印象非常不好.....

不然一定都是直接跟對方說「我已經找到工作了。」

一切都是緣分啦~

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-06-10 12:03:42 #5F

工作本來就是不斷的睹注

如果一直想再去談談

工作的心態會受影響喔

剛上班請假是不好的沒錯

除非在到職前就有說明有特定事情會在某天請假

否則是怪怪的啦...

我覺得如果妳還想保留機會給下一間公司

可以明說有工作了, 但因為剛上任也不知道適合與否

問對方介不介意你稍後再主動與他們聯絡

或是乾脆約晚上的時間面試

明講就好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過