小銨銨
小銨銨 2010-06-09 23:43:29 版主 2774

有人可以推薦高雄市有效ㄉ中醫診所ㄇ,媽媽手痛快二ㄍ多月ㄌ,又偏偏是右手很難不用到它,不過又不想打針,聽說打多ㄌ不好

於2010-06-10 14:17:43 補充發言
謝謝所有熱心ㄉ媽媽不,過如果盡量不去動它,會不會變僵硬ㄋ,因為我發現我ㄉ手無法彎ㄌ,
ago
ago 2010-06-09 23:54:41 #1F

bb 4-10個月大時 我的媽媽手也是痛到連動一下就痛得很難受

但我完全沒去治療

聽說只能打類固醇才能舒解

但我有在餵母奶 所以作罷

可以去買醫療用手套 套住大姆指 會好些

不過戴著顧孩子不方便

等孩子過了事事都要抱的時期

媽媽手自然會好

ms靜
ms靜 2010-06-10 00:03:06 #2F

去二聖醫院看看(西醫)

中醫可能要看很久

小小蘋果ㄟ媽
小小蘋果ㄟ媽 2010-06-10 00:46:51 #3F

我的親身經驗,媽媽手千萬不要打類固醇,

因為下一次復發,會更痛,

我的媽媽手是在鳳山的馬光中醫看好的,

針揪+吃藥,而且那個醫生人很好,

媽媽有需要再問我吧!!

adsnew
Queenie
Queenie 2010-06-10 06:33:05 #4F

我抱寶寶前都會帶上護腕手套(兩手),每個禮拜定期看中醫

~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2010-06-10 08:25:54 #5F

版媽 教你一個省錢又有效 也不用打針的方法

1 請準備一捲 透氣膠布(醫院用的那種)

2 伸出你受傷的 拇指 和食指

3 重點來了 ..用透明膠布把你的拇指與食指 捆在一起

這樣其它3指還可以 運用 我當初也得過媽媽手 有時半夜痛醒

醫師也告訴我 比較少用拇指 但因為是右手 真的很不方便(而且常常會忘記

母指不能動)

後來 我老公 教我這個方法 綁個3天(睡覺也要拇指跟食指捆在一起ㄛ)

就會好了!

版媽 可以試試看

卡思蜜
卡思蜜 2010-06-10 08:43:49 #6F

我生第一胎時,就得了媽媽手

看中醫針炙電療骨科推拿...等都不見其效

那種痛真是苦不堪言

就連提個東西,開個開關,都很痛

到最後也是打類固醇才舒解

聽醫生說一年好像不能打超過二次

打完重點還是要讓手多休息

現在老大讀小一了.老二也1.7y了...

偶爾手還是會輕微的痛,但比起之前好很多

雖然打針不好...但是我覺得與其讓它一直痛下去

我倒寧願挨一針

Debby Chen
Debby Chen 2010-06-10 11:29:07 #7F

我之前也是媽媽手很嚴重, 當時有去醫院做復健, 但是效果很有限, 本來想說完了這輩子手都要廢了, 沒想到後來寶寶長大越來越不需要抱就自然好了, 真的是很不可思議. 我覺得先不急著打針吃藥, 注意用手的時候盡量拇指食指併攏做事, 若有痛馬上調整姿勢不要勉強, 只要不要惡化到沒救, 之後應該自然復原, 因為之前復健科醫生也是跟我說, 雖然有做復健, 但是若仍是用錯誤的方式在使用手, ㄧ樣不會好.

賺錢養木木
賺錢養木木 2021-06-23 09:33:39 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過