匿名
困擾 2010-06-09 17:27:58 版主 250

想請問有這方面經驗的人

我的債務約在50-60萬左右

我本來想要做債務整合在同一家銀行繳納

(每月應繳繳完後剩下幾千元可以使用)

但是我問了一些協商公司

都要我做債務協商

我想請問債務協商會有什麼影響嗎?

謝謝!

妤瑀媽
妤瑀媽 2010-06-09 17:51:04 #1F

版媽~我之前有做債務協商!是由裡面最大的債權銀行來協商!也就是這家銀行幫你去還所有銀行的錢!然後以後你就分幾期在最大債權銀行還錢!但後來因為一些問題我繳不出來!我毀諾~~所以後來才個別和銀行協商!目前我已經還了3家銀行了!有問題再問我喔!

匿名
做過代辦 2010-06-09 19:47:24 #2F

如果您信用正常下.工作有勞薪轉.負債比算的過.直接一般整合就好~

協商下去就完了.除非日後您也不要貸款買房子.車子.需資金.因為..

協商會影響日後信用狀況的.要恢復的話要等好幾年..除非您是在500大企

業上班.會比較好再貸款.

因為您問的是協商公司.為了利益他們大多不會替您考慮將來..

如果真的沒辦法,

無法辦理貸款整合了,

但您負擔不來銀行的月付金,

要嘛,消極的都不繳了,

要嘛,就積極的辦協商。

錢繳不出來了,肚子都填不飽了,

談什麼未來信用呢?

把日子穩定下來,不要入不敷出,最重要。

參考看看~

匿名
做過代辦 2010-06-14 17:59:47 #4F

我指的是"如果"信用正常下..

當然要是信用已破產~協商反而是另一出路..

小魚兒~齊齊
小魚兒~齊齊 2010-06-14 23:26:13 #5F

麻麻不要去問協商的公司

打電話去問銀行公會就行了

自己辦就可以了

匿名
我也有嚴重困擾 2010-06-19 19:47:09 #6F

我有嚴重困擾

我在三年前曾經辦理協商

但是繳幾期後也毀諾

當時真的連吃飯錢都沒有了

毀諾後

銀行一家一家找上來

我有試著一家還1000

第二家還2000或是500

但是無法10幾家都還(大概有13家~總金額120)

那一年不知道怎麼度過的

壓力很大~

一邊照顧老大又懷第二個

老公失業

每天都接到銀行打來的威脅(印象中很恐怖言語重傷+威脅)

我氣的不敢接電話

如果接了電話~就會控制不住情緒

如果來按鈴我就裝不在家

慢慢開始妊娠高血壓~終於在懷孕五個月小產了

我和老大回娘家住一陣子

回來後我們就搬家

地址和電話都換了

戶籍在娘家的房子(有一陣子都沒租人~)

銀行找去戶籍地

就這樣過了兩年我一邊顧小孩邊做網拍

不小心又生第二個~這些日子我們的經濟狀況剛好打平~

還不足以每個月能還銀行好幾萬或是一口氣還清

銀行一直有去戶籍地找人~也找到我媽媽那裡

我對媽媽很抱歉

現在~小孩快讀一年級~已經報到

但媽媽那裡準備賣房子了~為了讓弟弟也能讀同一間

我想積極面對債務~在那裡學區寄戶口~

很擔心會引響到別人~~

我有做好心理準備面對銀行

身邊知情的朋友有給我些建議

不知道該怎麼才好

(1)主動連絡個別協商,告訴他我的通訊地,有誠意要還

,能力是還多少(我心中的計畫一個月10000是最高金額)

(媽和姐姐都替我很擔心~沒有還到的銀行債權轉移的黑道找丄門來)

(2)老二去讀托兒所幼幼班~去找一份全職有薪轉的工作,讓銀行去扣

但這點我步確定要如何做~扣多少都沒關係~但要放棄目前的工作~

我目前是自己帶弟弟同時有一份兼職才藝老師15000/月

工作那裡有簽約~今年八月續約後要到明年~

(3)委託律師或代辦處理~

請問有經驗的媽媽~可以給我些建議嗎~非常感謝您

匿名
694914801 2010-06-19 20:05:48 #7F

為什麼不辦前置性協商

我自己本身就成功辦過"前置性協商"

不過辦快2年了

最近我準備幫家人辦前置協商

"我想幫家人辦前置協商該注意什麼(最大債權人是台新)"

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3105665&bid=12&r=4

正在努力爬文該注意什麼

好像是不能簽銀行公會版本的"前置協商申請書"

有幾個條款對我們會不利

(當初我沒用公會版本,是自己用存證信函方式,不過信函的內容有點忘了)

因為最大債權人不同

所以談的條件也會有所不同

家人的那幾家銀行很奇怪

一直問家人"你確定你要還錢"

有關債務協商_7F_img_1奇怪明明就說有誠意要還錢了,為什麼一直這樣問

(說不還錢,對銀行會有好處嗎?)

還一直要家人一次還清(就是沒錢繳貸款,才會回毀諾呀!)

(原作者於 2010-06-19 20:09:55 重新編輯過)

梁莉
梁莉 2018-10-18 16:20:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題