緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼手上、腳上的溼疹都好不了??

elva
elva 2010-06-09 00:37:15 版主 10K

我家妹妹上個月起手上、腳上都長一粒一粒紅色疹子,看了2次不同的醫生,都說是溼疹。

每天都有幫她至少擦4次以上的藥,但就是好不了?

不知道有沒有媽咪知道要怎麼做才能讓溼疹趕快好呀??

monica2
monica2 2010-06-09 00:49:38 #1F

那可能過敏的關係,

像我女兒那時手也是長了一粒一粒紅色疹子,

而且一直抓,

我們是有帶她去大醫院驗過敏源,

是說蛋及塵襔過敏,

所以房間我給它大掃除一般,

有去買益生菌給她吃,

藥我是偶爾擦,

而且不洗寶寶沐浴乳,

我都用清水洗,

才慢慢好的

可是我有發現她最嚴重的時候,

到小兒科看診,

醫生是開抗生素給她吃,

吃3天好很多,

我就沒帶她去看,

手上的紅疹就都沒有斷根,

然後我靠上面的方式去做,

最後有慢慢好,

可是大概快2個月才沒有紅疹

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-09 00:50:40 #2F

涼性的東西不要吃

如果媽媽餵母奶

媽媽也不要吃太涼的東西

這是老一輩的人說身體太寒 會引起溼疹

喻心
喻心 2010-06-09 01:00:15 #3F

我家MM也是脖子和腋下和大腿和膝蓋後方都是濕疹

也確定不是過敏的因素

後來我還是遵循古早人流傳下來的

用清水裡面滴一些明星花露水讓MM洗澡

洗完澡後再用吹風機把脖子和腋下和大腿所有會長濕疹的地方吹乾

漸漸的約一個禮拜濕疹就好了

也部會紅通通的了^^

第一個BB都是用明星花露水洗澡洗大的到現在兩歲半從未有濕疹的困擾^^給您參考

我ㄉ寶貝~
我ㄉ寶貝~ 2010-06-09 01:07:42 #4F

可以給她吃康貝兒喔~我需要可找我喔`

波小妞的媽咪
波小妞的媽咪 2010-06-09 01:20:38 #5F

容易長濕疹的寶寶,平時就要注重保溼喔,尤其是洗完澡一定要搽上敏感肌膚用的保溼乳液。我的寶寶也是很容易有濕疹,長疹子的那些日子,盡量清水洗澡,要注意通風。因為有時候流汗沒擦乾,汗堆積在皮膚上就很容易引起濕疹,要用濕毛巾擦拭流汗的地方。小兒科醫生有時候會開一種止癢的爽膚液(人人保膚洗液),這個孕媽咪和寶寶都可以擦在發癢的部位,它會涼涼的,會讓起疹子的地方乾燥一點(因為很癢又會想抓的時候很容易破皮,破皮更會有其他感染),如果已經很嚴重的時候,吹風機也是不錯的乾燥方式。

我也是個自小就是濕疹的患者,我的皮膚甚至乾到要擦乳霜才行,但是有擦乳液真的有差喔,生完寶寶後好像有點改善了。市面上有很多款異位性皮膚炎用的產品,施X也不錯(長疹子時清水最好,有醫生根我說所有衣物包括大人的也用清水洗),最近覺得理X寶水更是保溼。

版媽要注意是否是天氣太熱寶寶穿的太多了,醫生的藥擦皮膚的多少都會含類固醇,一沒疹子就不要再擦了。像最近天氣熱就多幫寶寶清水擦擦身體或是多洗個澡也沒關係。濕疹是過敏的一種,有時候母奶媽咪吃的東西也會誘發,我也是後來才發現,除了海鮮類、帶殼堅果的(尤其是花生)是絕對不要碰的,還有芒果、筍子...等易過敏食物也是要避免。然後就是注意疹子處乾燥和平時保溼囉。

(原作者於 2010-06-09 01:28:30 重新編輯過)

薇薇薇的媽
薇薇薇的媽 2010-06-09 01:43:28 #6F

我女兒也是指縫.手心長一粒一粒紅紅的,而且看她抓的好難過,

連半夜睡覺都在抓,看了3個醫生都說是溼疹,

最後一次是去大醫院常看的小兒科醫生說一次療程約2~3個月,

有擦藥跟喝藥水,我向醫生反應藥吃半個月了有無影響,

醫生告訴我說那個藥吃半年都沒問題,

大概快一個月後開始脫皮,手指頭都是紅點點,醫生說那就是快好了,

他說可能是季節轉換.環境的關係,體質多少有一點,但不能確定...

有長輩說可以泡茶葉水,但我沒試過...

請問monica2媽咪

測過敏源是掛哪一科?

2.6y測會不會還太小啊??

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-06-09 02:29:07 #7F

作者:薇薇薇的媽 參觀網站

時間:2010-06-09 01:43

我女兒也是指縫.手心長一粒一粒紅紅的,而且看她抓的好難過,

連半夜睡覺都在抓,看了3個醫生都說是溼疹,

最後一次是去大醫院常看的小兒科醫生說一次療程約2~3個月,

有擦藥跟喝藥水,我向醫生反應藥吃半個月了有無影響,

醫生告訴我說那個藥吃半年都沒問題,

大概快一個月後開始脫皮,手指頭都是紅點點,醫生說那就是快好了,

他說可能是季節轉換.環境的關係,體質多少有一點,但不能確定...

有長輩說可以泡茶葉水,但我沒試過...

請問monica2媽咪

測過敏源是掛哪一科?

2.6y測會不會還太小啊??

====================================

我曾問過我家BB去的小兒科--呂怡璋醫師

他是不建議小孩去驗, 因為不一定找得到過敏源, 反而讓小孩受罪

在我自己有去驗過以後才覺得呂醫師說的有點道理

我在生完老2後體質改變, 常會出現不明的紅斑紅疹之類的東西

常全身癢得很難受才去掛免疫科, 後要求免疫科的醫生讓我驗過敏源

醫生本來是不贊同, 我堅持要驗

醫生才解釋, 因為一次抽血只能驗6種過敏源

像我那時抽了約食指長短的血4管(忘了是30CC還是多少CC的血)

自選了6種易過敏的東西來做檢驗 (蛋白/蛋黃/牛奶/塵蟎/蟑螂/灰塵)

之後回診看報告,發現我對蛋白/蛋黃/牛奶都有過敏反應

那時我才知道為什麼之前呂醫師一直說BB不需要去驗過敏源, 而從日常生活中多做注意, 待長大後若真的很必需才去驗

畢竟容易造成過敏的事物太多了, 而一次只能驗6種, 也許不一驗得到呢?那BB真的就白挨一針&多受一次罪了.. 為什麼手上、腳上的溼疹都好不了??_7F_img_1

所以現在我也是用觀察的

普遍易過敏的先避開, 其餘的就觀察BB的接受度如何

由於問過幾位小兒科醫生都說,過敏源進入BB的體內通常會停留2-3週

所以在給BB一樣新食物後,我會觀察2-3週間有沒有什麼狀況,之後再給下一樣新食物

Emily
Emily 2010-06-09 03:41:15 #8F

給6F媽咪,我家寶貝兩歲在高雄榮總驗過敏值,在屏東輔英也有驗!!

至於準不準,每位醫師看法不同,主要也得看他的過敏原在哪?

在於食物,很多醫師會建議大一點驗的比較精準!!

在於環境,那就當做參考值唷^^

不管驗什麼,都只能把指數當參考,只要指數高於一般小朋友,不管食物或環境就是得注意把關,畢竟小朋友的體質會一直轉變,時好時壞,不見得現在驗是食物過敏兒環境沒有就不重視,也許過一陣子他就轉變成對環境過敏兒食物不會因他已對某些食物已適應!!

給您參考唷~一般小兒科都可驗,除非驗不出個所以然,就找小兒免疫科^^

elva
elva 2010-06-09 16:04:25 #9F

真的謝謝媽咪們的回應。

我家妹妹目前快2歲,之前喝母奶到1歲9個月才斷奶。

但她吃的跟之前都沒什麼不同呀,看來她的飲食我要多多注意才行了。

不知道溼疹久了會不會變成異未性皮膚炎呀,超擔心的。

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2010-06-09 16:31:48 #10F

濕疹好了又發,那應該是有過敏體質喔

可能不只是接觸性過敏或是汗疹這類突發性的狀況

建議可能要去給小孩做個過敏源檢測,弄清楚讓他一直長溼疹的原因

找出原因來才能夠預防。

但如果是可能汗疹這類被環境影響的原因

除了開點冷氣,保持屋內的溫度盡量涼爽外、多給寶寶沖沖澡

都是預防的好方法,而且這種輕微的也不太需要一直擦藥膏

擦貝恩嬰兒護膚膏就滿有效果的,擦尿布疹也很有效喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感