緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問保母端午節禮金該包多少?

翔嫙妘彤Ma×凌
峻瑜雅涵Ma×凌 2010-06-08 16:57:44 #21F

我住中壢埔心是合格保母(有加入系統)

(帶鄰居寶貝~am:8~pm:6點~12000元"還可減免")

沒有收三節禮金及年終~

(母親節沒收到東西~

不過平常常收到一些小禮物"爆米花.小餅乾.小吊飾" )

還真羨慕有收到禮金的保母a!!!!!!!!!

小翠1
小翠1 2010-06-08 17:23:56 #22F

請問各位麻麻

我今年4月中交保姆帶白天

一個月14000

這樣端午節禮金應包多少

謝謝

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-06-10 15:29:48 #23F

契約上有約定就照契約走,沒約定就隨意,禮盒也可以!!!(真的,我是保母,禮盒也可以,心意到就好了)。

衡量一下自身的能力,那種什麼3600~6000的我從來沒想過,家長平時負擔保母費可能就佔了其中一個家長薪水的一半以上了,有年終一個月我覺得很好了,其它的節日真的就隨意吧!(除非契約說要半個月,有的保母會在契約上明定)

當保母也是個勞心勞力的工作,如果家長能力許可、保母又表現良好,多一點的賞金用來獎賞是可以的,但不要為了比較或面子...等問題,讓自己陷入二難!大家賺錢都很辛苦~

小米力麻麻
米力的媽 2010-06-10 16:27:00 #24F

真的像寶貝蓁媽所說的,心裏很有同感,

家長會陷入兩難的情況,

也怕保姆和家長雙方的心裏會有疙瘩,這樣反而不好.

托比媽咪
托比媽咪 2010-06-11 09:57:48 #25F

請問有經驗的褓母及雇主媽咪

我是6/1才開始臨托24小時,只要托育2個月(最多3個月),到7月底或8月底,這樣我要包多少呢?(佔保母月薪的幾分之幾??還是送個禮盒就可以???)

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-06-11 10:08:04 #26F

托比媽咪

既然你托育短期的而已,其實送個禮盒已經很有誠意了哩!

當然,你若經濟寬裕,要包紅包當然對方更高興囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力