【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問保母端午節禮金該包多少?

野田妹
野田妹 2010-06-07 15:51:50 版主 2139

各位媽咪,端午節要到了,不知道要包多少禮金給保姆呢?

保姆是認識的朋友,因為當初覺得小孩給他帶很放心,而她也因為熟識的關係算我們比較便宜,但是從沒有討論過有關三節的禮金要包多少?如果直接問她,她一定會說不用,可是這樣都不給好像也不好,所以請問一下媽咪們,現在禮金的行情該包多少呢?

P.S地點在台北市,保姆費一個月15000元

momoko
momoko 2010-06-07 16:02:27 #1F

我家保母費,一個月$17000,端午禮金$3000

聽說有人保母是直接說半個月的保母費用的

提供您參考囉!

唯愛小女王
唯愛小女王 2010-06-07 16:14:28 #2F

我端午、中秋都包二千,外加禮盒

去年這樣,今年也打算這樣

年終是一個月

Lisa 2
Lisa 2 2010-06-07 16:16:09 #3F

我們家是北市有證照褓母,

當初有說明 中秋、端午隨意,年終一個月

所以我們是包3600

版媽褓母費已經很便宜了

3600~6000應該都是可接受範圍...

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-06-07 16:27:46 #4F

我家保母費,一個月$17000,端午禮金$3000

聽說有人保母是直接說半個月的保母費用的

請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_1 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_2 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_3 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_4...3000!!!

=========================

我端午、中秋都包二千,外加禮盒

去年這樣,今年也打算這樣

年終是一個月

請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_5 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_6 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_7 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_8...二千,外加禮盒!!!

================================

我們家是北市有證照褓母,

當初有說明 中秋、端午隨意,年終一個月

所以我們是包3600

請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_9 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_10 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_11 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_12是包3600!!!!

================================

版媽褓母費已經很便宜了

3600~6000應該都是可接受範圍...

請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_13 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_14 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_15 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_16 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_17 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_18 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_19 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_20 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_21 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_22 請問保母端午節禮金該包多少?_4F_img_23

褓母費已經很便宜了

3600~6000應該都是可接受範圍... .....我的天ㄚ

==============================

怎麼辦!越看越覺得自己怎麼窮的連錢都沒有

尤其最後一句3000~6000可接受!!

自己是小公司上班族,有一個小三兒子!

雙薪,房貸,車貸,安親班,兒子,自己的保險費,保姆費15000...每個月都沒有剩下連自己的飯錢都不太夠了!

光一個端午節都要這麼大包??????

老闆可能連包紅包都沒有哩!天阿!

我原本只想送一個禮盒哩!

看來,還是早早上幼幼班吧!

媽媽負擔不來了!

PQMA
PMA 2010-06-07 16:29:51 #5F

我是2000+禮盒

保母費15000/月

唯愛小女王
唯愛小女王 2010-06-07 16:42:50 #6F

我公司是沒有端午禮金OR禮盒的

所以二千加禮盒我覺得保母應該OK吧

不然...再多我也沒了啦

妞妞 2
妞妞 2 2010-06-07 16:54:14 #7F

現在這個是有照的保母

有說2000~

之前那個也是有照的是1600 (保母費的1/10)

不過~2星期就被我fire了

vicky 麻麻
vicky 麻麻 2010-06-07 17:11:38 #8F

我都送禮盒說.

Zoie馬麻
Zoie馬麻 2010-06-07 17:13:21 #9F

我也跟版媽遇到一樣的問題ㄝ..

我的保母沒有證照,也是認識的! 所以當初沒有講到年終的問題,更沒說到三節了

這幾天一直在想這問題,我是想說既然沒有年終,那三節就包多一點

6000元/端午,中秋

8000-12000/過年

這樣可以嗎?!

P.S 桃園,24小時一個月20000元(月休10-12天)

艾拉拉
艾拉拉 2010-06-07 17:31:03 #10F

我看了這篇,怎麼覺得...褓母...還真好賺呀= =

我同事的褓母一個人可以帶2~3個耶,不是賺翻了嗎(不知有沒有規定最多一人可以帶幾個)

唉,我公司是130人的公司(不算小吧),三節都沒獎金咧,只有發禮盒,年終也才8千多(說什麼公司沒賺錢)我要哭了

(原作者於 2010-06-07 17:32:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招