緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小品品媽媽 2010-06-07 11:38:27 版主 1083

好不容易今年暑假可以有時間帶小孩出國,但先生同行的可能性不大(還

在溝通中),我想說不然心一橫,就自己帶著女兒出走吧!

不過我想跟團吔!但看了一些資料,很多媽媽都說自由行比較好,

說實在的,自由行對我真的有點難(害怕),我想要自己帶女兒去

日本,至於地點不外乎就是東京或九洲吧(因為有樂園),不知道

有沒有媽媽自己帶小孩"跟團"出去的啊?可以分享一下嗎?

女兒才3Y會太小嗎?

很怕自己又一猶豫之後,又過幾年又不用出去了!

Ooo
Jeff's Mom 2010-06-07 11:47:18 #1F

版媽要不要試試先一個人帶小朋友坐客運到南部玩個兩天一夜?

因為每個小朋友狀況不同,

雖說跟團比自由行難度少了很多,

但還是有很多路線是要搭至少兩個鐘頭以上的遊覽車.

還有, 在樂園玩一天,

小朋友很多東西不能玩, 那妳也玩不了,

夏天天氣又很熱, 在迪士尼曬一天, 蠻可怕的.

就算帶著推車, 但若小朋友只想要妳抱,

那也很累哦~~~

我不太敢一個人帶太小的孩子出去,

因為我自己體力不夠,

光想到帶大包小包行李又要抓著一個小孩上上下下遊覽車,

我就快昏倒~~

(原作者於 2010-06-07 11:54:04 重新編輯過)

J&A寶寶
J&A寶寶 2010-06-07 12:04:15 #2F

媽咪:我推薦你看一個媽咪的部落閣,我超級佩服他的說,媽咪可以參考看看,這個厲害媽咪自己帶2個小孩旅行喔,只是我不知道可以連結嗎????,我留言到你的信箱好囉^^

小品品媽媽 2010-06-07 12:06:28 #3F

我自己本身是常開車帶著小人到處跑,或是我們母女一起去吃飯,

也是自己開車回娘車(北到中部),只是沒自己帶她去遊樂場玩過,

所以還在想不知道自己可不可以做到。

真是煩啊.......

Ooo
Jeff's Mom 2010-06-07 12:24:02 #4F

如果版媽真的很想出國,

我強烈建議至少避開暑假,

因為日本的夏天,

真的是熱到令人受不了~~~~~~

難得出去玩, 不可能一直躲在有冷氣的地方.

我是前年帶著小一的兒子去東京自由行,

雖說他已是很好的小幫手了,

但我們 很倒楣, 去的那幾天東京都在下雨...

小孩跟著跑來跑去, 需要很足夠的體力及耐性.

而且, 都只能陪著小孩玩他想玩的,

不然他就不耐煩,

自己完全沒法盡興地逛,

花大錢又累,

換到的只是滿足 自己有出去玩的想法,

但真的沒玩到什麼啦~~

miriko
miriko 2010-06-07 12:31:53 #5F

我都帶著小孩一起去

其實日本人對小孩子很重視

所以很多公共場合 都有親子的考量而設計

不用太擔心....

但我覺得不要太多點的行程

會比較好玩~~~~

自己帶小孩出國_5F_img_1

大寶妹妹的媽
大寶妹妹的媽 2010-06-07 15:52:09 #6F

我女兒三歲時

我自己帶她去過九州(跟團)

因為自己帶小孩去玩

團員都會特別體諒我,幫我很多忙

例如:我上車後才發現忘了跟飯店要熱水(泡奶用的)

結果有個團員就很熱心的幫我拿熱水瓶直衝飯店廚房幫我要

還有,記得有一段路推車不好推

結果導遊竟然幫我背推車到目的地(我的推車是推背兩用)

途中好多團員都自告奮勇要幫我抱小孩 牽小孩

那趟旅行,我並不覺得太累

反而覺得"揪干心"耶!

安安
安安 2010-06-07 16:18:36 #7F

我第一次帶小朋友出去玩也是3歲多,我們是跟團到東京,

跟團好處是不用擔心吃住交通,坐上遊覽車就讓他睡覺休息,

今年又要一個人帶小朋友出國玩囉

Silvia
Silvia 2010-06-07 19:42:25 #8F

3歲我覺得OK了唷

如果平日媽媽和女兒就配合的很好

其實一起出去一點也不難

自由行的話行程比較有彈性, 更適合唷

(我是自己帶女兒去英國, 日本和馬來西亞...

沒有跟團過, 不過母女都玩的很開心唷!!)

芝士多
芝士多 2010-06-07 22:13:44 #9F

如果同團的人有認識的媽咪寶貝們彼此照應,

其實1大1小出國並不是難事喲!

BBH是很有人情味的地方

我會建議版媽可以試著在這兒找旅伴,不一定是一大一小~

(只要有小朋友同行,大家就可以玩成一團,旅途上也能有個照應~)

小品品媽媽 2010-06-07 23:06:59 #10F

我是版媽

覺得各位媽媽真的都好厲害喔!果真是為母則強啊!

說實在的,如果在台灣,我是不怕啦!

就是因為要出國,所以才擔心,也才選擇跟團,而且這是第一次帶孩

子出國,我想如果第一次成功的話,我就比較有信心了!

想暑假去是因為我只有這時候才有假,我想暑假很多日本團應該都是

有小孩吧!至少東京或九洲的那些樂園都是有小孩的會去的地方吧!

很感謝媽媽提供的部落格及意見,只能說大家真的都很強,我也要好好

的學習啊!

希望能順利成行才好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走