緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BBQ
BBQ 2010-06-07 07:41:12 版主 132

平日要照顧三兄弟,真的是忙得團團轉.

除了每天許多例行公事,還不時地有"臨時交辦事項"要處理.(老大跟老二現正在努力學習如何和平共處,相親相愛!!!!!經常地要當他們的和事佬)

加上經常性睡眠不足(每個媽咪應該都曾經歷過)

覺得每天都在考驗腦袋的記憶力跟所有事情的整合處理能力

小孩就像一塊海綿,努力快速地吸收新知,當然他們需要我們家長引導,因此希望讓自己不是每天都在忙著處理家務整理而疏忽了教育.真是很希望能夠多爭取時間來陪陪孩子.

以前上班,會將事情都記在筆記本

一陣子沒上班了,只把筆記本當作是簡單的備忘錄,

因此想來好好了解一下手帳本的有效運用,並做好時間管理.

其中看到許多建議,就是將每天的例行事務做成checklist貼在手帳本裡,用來提醒自己,會是一個好方法.

於是嘗試做自己的checklist,在製作過程中,原本是想說先印在A4紙上,再裁切下來貼在手帳本了.但是覺得這樣每天都要貼有點麻煩.

於是決定縮小表格將其直接印在手帳內頁裡.

由於我的本子是A5活頁手帳本,已經一陣子沒用電腦了,真的是生疏了,因此調整了數次,終於完成啦!!(可參考我的日記)

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid145629,cid142652226.htm

以上是自己的初步學習應用,與各位家長分享.

現在就邊做邊學,一定還有很多進步空間

註:已經製作好的word檔,就在"筆記本"裡,若不嫌棄,歡迎大家拿去用.

祝各位媽媽 每天都是美好的一天

謝謝媽咪分享

rayanne
rayanne 2010-06-07 08:00:00 #2F

版媽好用心喔~我也有發覺,當媽媽比工作更會忘東忘西ㄌ,自己也都隨身準備一本筆記本,自己還要提醒自己跟孩子做的約定,要買ㄉ東西,家中用品ㄉ存貨。我有一次以為家裡沒有醬油了,看到特價的醬油,忍不住買ㄌ3瓶,回到家看家中還有2瓶,那時臉上的線還真的不止3條而已.....

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-06-07 08:29:17 #3F

版媽真的很用心耶!當你的小孩真的好幸福~

靖之家
shelycha 2010-06-08 11:16:53 #4F

媽咪真的很用心

讚︿︿

BBQ
BBQ 2010-06-08 18:23:20 #5F

謝謝各位媽咪鼓勵~~

rayanne:我也有過相同經驗說~~呵呵..家裡現在很多牙刷哩!!!^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己