你家有老鼠入侵的問題嗎?教你抓老鼠的有效方法。ps:有老鼠

486 2010-06-06 06:34:32 版主 20K

今年氣候,大冷大熱。

所以老鼠、蟑螂與蚊子不知為何變得很多。

老鼠是非常骯髒的

尤其入侵家裡,它會到你的菜刀、沾板、廚房、食物的地方去聞去咬,把病菌帶到你的家裡。

我分享最簡單便宜且有效的抓老鼠的方法:

http://blog.yam.com/kiss486/article/16667912

魯拉拉
魯拉拉 2010-06-06 07:57:02 #1F

嗯486爸爸的成效很好 不過黏鼠版看品牌喔

之前工作處躲了老鼠

每次開冷氣都有保麗龍蟹屑飛出來

開始用黏鼠版 都沒抓到 只黏到掉下的修正液拔起來又黏到自己的手..此時真想罵髒話

恩....所以要買對牌子

後來聽說要用捕鼠籠 還聽說要放香雞排(挖也吃太好了吧)

沒上鉤 倒是放在桌上的太妃糖被吃掉了好幾顆(原來老鼠也愛太妃糖)

移開櫃子發現老鼠的家 牠受驚嚇 我們受了更大的驚嚇 牠跑了出去(其實是被我拿掃把追打出去)

神奇的是 又看到牠又跑了進來 雖然牠的家已經被清掉了

我們依然寄望在捕鼠籠 放上第N個引誘物 又有人建議放上乳酪

(肯定有看過是誰搬走了我的乳酪 或是卡通影片看太多)

但真的抓到了 牠就敗在我覺得最扯的引誘物上

這是第一隻

什麼 還沒完....

冷氣又吹出冬季戀歌..雪花紛飛的場景

但不見鼠蹤

工人搬走被老鼠咬壞隔板的冷氣回廠修理後回報

還有一隻在裡面吹冷氣呢~~~~~~

PS如果不想看到老鼠可憐兮兮 木頭人的模樣

(謝謝分享不過老實說這次真的有點限制級耶雖然沒有見血.....)

建議用捕鼠籠 吧 真的要問問抓到後續要怎麼處理

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-06-22 20:43:43 #2F

我看過我家的大老鼠.看到黏鼠板.跳過去耶!可能是之前都黏到小隻的老鼠

.被他看穿了.真是經驗老道的老鼠

午木啦麵
午木啦麵 2010-06-22 21:31:09 #3F

現在老鼠進化的很聰明

黏大象的對他們都沒用

我看過

老鼠同伴會相救

會去找紙張或是衛生紙鋪滿黏鼠板

然後把被黏住的老鼠拉救出去

adsnew
486 2010-06-24 06:35:14 #4F

午木啦麵

真的假的?

真是有智慧有愛心的老鼠

escudolin
escudolin 2010-06-24 15:47:07 #5F

486 老鼠拍的很可愛

話說我昨天早上1樓的洗衣機附近

佈滿了蒼蠅

仔細查看後 , 竟是一隻巳經身亡的老鼠

還沒有發出臭味 , 卡在洗衣桶旁

我星期六晚上才放老鼠藥(一包60元)

放在洗衣機 & 儲熱瓦斯桶間 (隱密 , 小孩拿不到處)

>>>

用老鼠藥的優點是便宜

缺點是:

老鼠不知會在何處身亡

萬一在室內 , 會很臭

另外也要放置在小孩不易取得的地方

及教導小孩不得食用 , 觸摸

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力