緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
草本綠茶
寶貝兔寶寶 2010-06-05 22:39:26 版主 7104

請問香港月薪港幣3萬是屬於高薪階級還是中低階

謝謝

於2010-06-05 22:44:51 補充發言
是港幣3萬喔! 謝謝
Emily
Emily 2010-06-05 22:44:08 #1F

一般白領的中低階吧..

我是閒內助
我是閒內助 2010-06-05 22:46:52 #2F

哇!!!!在香港算高了!!!!!!!

我哥名校出身,專業人士,工作8年還沒有月薪3萬喔

粉紅裙
粉紅裙 2010-06-05 23:08:10 #3F

他們吃飯的價錢是台灣的三倍…

應該算中等喔!

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-06-05 23:25:33 #4F

算中...

Emily
Emily 2010-06-05 23:26:59 #5F

港幣3萬應該就是在中環的一般非主管職白領員工吧

港商給的薪資很好

我香港的朋友

現在當高階主管的月薪約在港幣7~8萬

他們在香港的大學剛畢業時當一般打工仔薪水就1萬多快2萬港幣了

香港物價貴

房價高

薪資水準自然也高出台灣很多

mimiona
mimiona 2010-06-06 10:54:41 #6F

需從行業別.工作地區及連同其它福利一起來考量

港幣三萬是中階偏高薪資

算是有點年資的員工或小主管拿到的薪水

香港一般中學畢業的文員拿到的薪水約是八千到一萬出頭港幣

大學畢業起薪約一萬二以上

以此類推,拿到三萬算不錯了!

(原作者於 2010-06-06 11:49:04 重新編輯過)

裘蒂~小安媽
裘蒂~小安媽 2010-06-08 11:07:40 #8F

港幣三萬是中階偏高薪資

算是有點年資的員工或小主管拿到的薪水

香港一般中學畢業的文員拿到的薪水約是八千到一萬出頭港幣

大學畢業起薪約一萬二以上

------------------------------------

+1

(原作者於 2010-06-08 11:27:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招