緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
透明人
:目 2010-06-05 11:13:26 #11F

找晚上或是一大早馬路上車少的時候練開車 +1

開車比騎車安全很多 +1

-------------

可以在車子後面貼個新手駕駛

這樣其他駕駛看你龜速或飄移不定

會直接繞過去

比較不會狂按喇叭+瞪你.......

Mary
Mary 2010-06-05 14:04:11 #12F

版媽說妳受過傷~

後來有成功上路嗎?

我一直在想~

受傷的王拔~該不該再讓他上路~

我很怕~除了像妳說的~

會找不到路以外~

就怕一個反應不及什麼的~

尤其~

因為他腦子裡的血塊還在~視野也受到影響~

七個半月了~血塊什麼時候才會消失吶~

沒有王拔開車~真的什麼都不方便~

孩子也準備要上學了~

王拔不能開~我只得硬著頭皮上陣了~~

有時候~~真的只能靠一股傻勁了~

受傷的王拔~該不該再讓他上路~

(請問:這是指妳家爸爸嗎?)

謝謝大家這麼踴躍得鼓勵我~

孩子們竟然還很認真的抄下路邊教授道路駕駛的廣告電話

然後告訴我:你可以去上這個課看看~

醬子我們下大雨的時候就不用這麼辛苦了~ ^_^

(真不知是為了誰好??)

其實~

我想真的是心理障礙吧?

一個沒自信的人,做什麼都不敢放手

~不安~

我有過煞車跟油門踩錯的緊張經驗

還好沒有怎樣

那~也是多年以前的事了......

還有......不會迴轉

只會直直走......

也不敢變換車道

更不用說在車水馬龍的車陣中

路邊停車了.....

看到機車逼過來,或引擎蓋前面....咻...... 過

恐怖到了極點......

我真覺得自己真是變了一個人似的

彷彿沒長"膽"~

我同學跟我同一天拿到駕照

竟然連雨刷跟冷氣怎麼用都不會

就醬子一路在下大雨的天氣

從桃園開到台北 ~@@~

沒有用雨刷....沒有開冷氣.....

理由是: 找不到,不會用~ 高速公路又沒有紅綠燈暫停

所以就一路開上台北來了! @@

(你看! 有多少危險的用路人在路上!!!! 嚇+1000000~)

唉~ 總之,

謝謝大家打氣

我會再努力去嘗試!

叡叡ㄉ媽
叡叡ㄉ媽 2010-06-07 21:50:14 #14F

版媽妳說的~

這些我都經歷過~

煞車跟油門踩錯的緊張經驗~

現在很多車有倒車雷達~之前我也是打錯過~

我的是老車ㄌ~我爸建議我去裝倒車雷達~

一千多塊解決~

只要一打到R檔~會有不一樣的聲音~避免出錯~危險!!!~

熟一點就是快點把它背起來~不能出錯~

不會迴轉

只會直直走......

這個我也是~只敢走大馬路~小巷一律不走~

還捨近求遠~只為了那條路大~好走~

沒辦法我是初學者~就是這樣

也不敢變換車道~

有次跟我弟開車出去~

我走到人家左轉車道ㄉ後面了~我不敢繞過去~

我弟還笑我~怎ㄇ不繞過去ㄋ~快換阿~

我說~反正我就是不會ㄇ~我不敢~就先慢一點~我不敢變換~等熟練了點再說~反正我不敢時間~有時還為了這樣走不是我要走的路~暫到別人ㄉ道~本來不轉彎ㄉ~我變要跟這轉ㄌ~暈!!!~

不會路邊停車~這個我也是~明明找到一個好車位~就是偏偏停不進~搞很久~進進退退~沒人陪我~總不能請路人幫我停車ㄅ~

多停幾次~我還遇過路人指導我打哪邊的ㄋ~真感謝~

機車逼過來,或引擎蓋前面....咻...... 過

恐怖到了極點......

越是市區~車越多~沒什ㄇ道理~就是開越慢而已~

我很慶幸~我爸把他的經驗跟我分享~

其實這些我不會的~我爸也曾經是這樣過來ㄉ~

所以你也不會擔心~因為只要是會開車的人~幾乎都是這樣過來的~

真ㄉ~我不敢說我現在很猛~

但是我現在至少有進步了~

之前我還在樓下停車~停到我女兒生氣了咧~

他兩歲~想說~怎ㄇ都到家ㄌ~還不上去~媽媽到底在搞什ㄇㄚ~

在車上那ㄇ久~不上樓~媽媽在停車車拉~

現在這個情形沒了~我進步ㄌ

我還開車載小孩回婆家開高速公路ㄋ~

開山路小路上班~匯車~

真ㄉ很方便~尤其是下雨天~

我之前都騎機車載兩個小孩ㄋ~還兩個書包~ 風吹雨打~

下雨天~我都覺得我有憂鬱症ㄌ~

因為下雨好麻煩歐~

現在我爸都笑我~現在會開車了厚~越跑越遠了歐~

只要一放假就跟同事趴趴走~還可載小孩出去玩~方便多ㄌ~

版媽~我相信你也行ㄉ~加油~母者為強~

Mary
Mary 2010-06-08 00:57:25 #15F

版媽~

我說的王拔~就是我家兩隻寶貝的爸~阮ㄤ啦!!

他去年10月出車禍~

目前血塊是還在~

我一直在猶豫~我該不該給他再開車~

看到妳的故事~似乎是有正面的鼓勵~

但是我還是會怕怕捏!

他現在還會忘東忘西~做事情也沒辦法一心二用~

專心做一件事就會忘了另外一件正在做的事情~

今天去醫院回診~

醫生說好了~~他還傻傻的坐在椅子上等~

像是隨時都會飄到九霄雲外一樣~

如果給他開車~

路上這麼多機車衝來衝去~他不知道能不能應付~

突然轉換燈號了~他會不會反應~

放他在路上跑~會不會東繞西繞~~

其實看一看~妳已經跨出第一步了呢!

真棒!!

super-ruru
super-ruru 2010-06-08 03:04:59 #16F

我也拿了好幾年駕照了,上路次數少的可憐,

去年鼓起勇氣開上高速公路,

結果全車的人驚魂的不得了,

旁人一直說我太慢了,切換車道也要快點不能遲疑……叭啦叭啦的

天知道我可是整路都在發抖,一下交流道馬上換人開,

因為我的神經已經繃到極點了。

不過最近又要開始練車了,

因為明年開始在國外就要接送小孩上下課,

如果台灣沒有先練好,去國外就慘了,

普通道路大家都開一百以上,如果是烏龜可能會被叭的很慘,

而且那兒是右駕 ,如果我不太會開又要適應右駕又要認路~~~

啊~我不敢想會有多恐怖~~壓力好大~~~

艾琳.亞摩拉
艾琳.亞摩拉 2010-06-08 03:27:19 #17F

硬著頭皮開囉

新手就是臉皮要夠厚

挑比較沒車時慢慢開 慢慢練

被叭也不要在意

路記不住買個衛星導航就好啦

我也是路痴 去哪裡都是靠衛星導航幫我的喔

版媽 加油

TO 15F 媽:

我的傷.....已經有10年之久了耶~

害怕開車上路~ 怎麼克服?_18F_img_1

以前的我,剛拿到駕照,敢開手排自排

在鄉下地方, 四線道大馬路

真的沒人又少車

有一天晚上,遇上四輛大拖車 把我的車困在中間

就是那種

都是大拖車的場景

把我包抄夾住在中間,

也忘了有多久~已經嚇到腿軟,

根本不記得有多久才放了包抄我... 害怕開車上路~ 怎麼克服?_18F_img_2

當然~時間久遠了.....

為什麼有人這麼壞!!

讓我這麼多年看到大卡車,拖車都很害怕!

騎車時,怕大車看不到我

絕對閃遠點

這些惡作劇的人~~真是可惡!!

害怕開車上路~ 怎麼克服?_18F_img_3覺得自己很脆弱....

氣!

覺得再次開車的心路歷程

彷彿是一場心理治療

要揭露自己的無能然後去面對

真不是件容易的事!

甚至有點難堪~~

處處不安

也許是"恐慌症"的一種表徵吧?!

我不是想為自己找藉口

只是說出心裡不為人知的一部分

想再握方向盤

也許是想要掌握某部分的自己

害怕開車上路~ 怎麼克服?_18F_img_4為了這等不大不小的事

困擾著自已 害怕開車上路~ 怎麼克服?_18F_img_5

版媽加油~

我拿到駕照後也是沒在開車

因為後來工作的需要

所以硬著頭皮開..

而且一開始開車就開上高速公路了

我覺得那是一股傻勁吧~

(原作者於 2010-06-08 13:03:39 重新編輯過)

小兔子的媽咪
小兔子的媽咪 2010-06-08 15:50:28 #20F

我們一起加油吧!

我也是拿到駕照約有3年了

都一直不敢上路 應該說是幾乎沒上路過

直到最近 想說不能再這樣下去

別人都可以 沒道理我不行吧

就硬著頭皮練習

剛開始爸比很兇 後來我就規定他不可以兇

結果也是不太敢開

我就找朋友教我 一次兩次就好很多了

現在比較敢開上路了

建議你可以買台導航放在前方

他會告訴你要走的路 就不怕迷路或找不到路

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招